03-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.310 Messages
21.646 Fils de discussion
22.476 Membres
Dernier membre: Leila31

03 Juin 2024 à 16:43:21
Pages: 1 ... 522 523 [524] 525 526 ... 751
Imprimer
Partager :
0 Membres et 13 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Tome 2 : Baldi---On ne me présente plus :-))  (Lu 362003 fois)
♥tatoomoi♥
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.205



« Répondre #7845 le: 31 Janvier 2012 à 17:10:39 »

je vient de mettre au four une quiche sans pate 
Journalisée

maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
Cathetsesmerveilles
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.420


Mam comblée de bonheur


WWW
« Répondre #7846 le: 31 Janvier 2012 à 17:20:07 »

il a l'air bien....mais pourquoi modifier les doses? la patisserie se joue au gramme près.....le bon goût du gâteau doit venir du fait qu'il y ait beaucoup de beurre et de sucre....

Je n'ai jamais suivi les recettes ni les quantités et le plus souvent c'est meilleur 
La cuisine c'est aussi de l'initiative  Cool
Journalisée

R & L sont nés le  31 décembre -2008
V est née le 16 février - 2013

"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
Cathetsesmerveilles
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.420


Mam comblée de bonheur


WWW
« Répondre #7847 le: 31 Janvier 2012 à 17:20:31 »

je vient de mettre au four une quiche sans pate 

humm....ça commence à sentir  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

R & L sont nés le  31 décembre -2008
V est née le 16 février - 2013

"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #7848 le: 31 Janvier 2012 à 17:25:36 »

il a l'air bien....mais pourquoi modifier les doses? la patisserie se joue au gramme près.....le bon goût du gâteau doit venir du fait qu'il y ait beaucoup de beurre et de sucre....

Je n'ai jamais suivi les recettes ni les quantités et le plus souvent c'est meilleur 
La cuisine c'est aussi de l'initiative  Cool

la cuisine oui...pas la patisserie Clin d'oeil
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
♥tatoomoi♥
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.205



« Répondre #7849 le: 31 Janvier 2012 à 17:27:45 »

je vient de mettre au four une quiche sans pate 

humm....ça commence à sentir  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue

en plus j'y ai mis du fromage a raclette  Tire la langue
Journalisée

maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #7850 le: 31 Janvier 2012 à 17:32:12 »

humm très léger
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Cathetsesmerveilles
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.420


Mam comblée de bonheur


WWW
« Répondre #7851 le: 31 Janvier 2012 à 17:32:38 »

la cuisine oui...pas la patisserie Clin d'oeil


Pour le même gâteau tu trouves plusieurs recettes différentes  Roulement des yeux



Journalisée

R & L sont nés le  31 décembre -2008
V est née le 16 février - 2013

"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
♥tatoomoi♥
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.205



« Répondre #7852 le: 31 Janvier 2012 à 17:35:01 »

humm très léger

oue encore un bout qui va me rester sur l'estomac  Roulement des yeux , je vais faire une cure av mes infusions de "drainage" 
vivement la danse ce soir pour eliminer tout ca !!   Tire la langue
Journalisée

maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
Cathetsesmerveilles
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.420


Mam comblée de bonheur


WWW
« Répondre #7853 le: 31 Janvier 2012 à 17:37:39 »

Les filles :faire des gâteaux c'est cuisiner voir ce lien :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine
Journalisée

R & L sont nés le  31 décembre -2008
V est née le 16 février - 2013

"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
Cathetsesmerveilles
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.420


Mam comblée de bonheur


WWW
« Répondre #7854 le: 31 Janvier 2012 à 17:38:35 »

humm très léger

oue encore un bout qui va me rester sur l'estomac  Roulement des yeux , je vais faire une cure av mes infusions de "drainage" 
vivement la danse ce soir pour eliminer tout ca !!   Tire la langue
Journalisée

R & L sont nés le  31 décembre -2008
V est née le 16 février - 2013

"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
steph89
Févriette 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.575


Mes 2 amours.


« Répondre #7855 le: 31 Janvier 2012 à 17:55:34 »

il a l'air bien....mais pourquoi modifier les doses? la patisserie se joue au gramme près.....le bon goût du gâteau doit venir du fait qu'il y ait beaucoup de beurre et de sucre....

Je n'ai jamais suivi les recettes ni les quantités et le plus souvent c'est meilleur 
La cuisine c'est aussi de l'initiative  Cool

la cuisine oui...pas la patisserie Clin d'oeil

la cuisine oui...pas la patisserie Clin d'oeil


Pour le même gâteau tu trouves plusieurs recettes différentes  Roulement des yeux


chaque variation d'ingrédients va donner un peu "gout" particulier mais c'est clair que pour avoir des formations en restauration au boulot, ils ne varient pas d'un iota les recettes ... encore moins en patisserie où c'est encore plus strict 
Journalisée

Heureuse maman d'Alexandre 16 ans
Fc à 22 SA, 16 SA  et 8SA (oeuf clair)
Des jujus prévus pour le 9 février 2010 malheureusement un de mes amours s'est perdu en route ..
Stanislas 18-11-2009 à 29sa (104cm et 16kg à 4 ans et demi)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #7856 le: 31 Janvier 2012 à 17:59:33 »

je vient de mettre au four une quiche sans pate 
recette stp  Tire la langue
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #7857 le: 31 Janvier 2012 à 18:00:30 »

il a l'air bien....mais pourquoi modifier les doses? la patisserie se joue au gramme près.....le bon goût du gâteau doit venir du fait qu'il y ait beaucoup de beurre et de sucre....

Je n'ai jamais suivi les recettes ni les quantités et le plus souvent c'est meilleur 
La cuisine c'est aussi de l'initiative  Cool
+1
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #7858 le: 31 Janvier 2012 à 18:01:01 »

Les filles :faire des gâteaux c'est cuisiner voir ce lien :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine

je vais faire un peu plus simple sans rentrer dans la vulgarisation.
La cuisine comprend la patisserie.
Après dans le language courant on emploie cuisine pour les plats (entrée, plat de résistance...).
La patisserie est réservé au dessert entremet gouter...
Je pense qu'il faut commencer par la cuisine pour acquérir toutes les bases.
Attention la cuisine laisse libre cours à ton imagination et n'est pas très regardante sur les proportions (j'entends que c'est moins exigent à la conception).
La patisserie elle s'approche de la chimie. Elle nécessite plus de mesure et de rigueur. Il faut apprendre les base de la patisserie pour faire du pifometre.
ce sont deux domaines passionnant proche et à la fois très différents
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #7859 le: 31 Janvier 2012 à 18:01:48 »

je vient de mettre au four une quiche sans pate 
recette stp  Tire la langue

au pif ...je te cherche Cath
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Pages: 1 ... 522 523 [524] 525 526 ... 751
Imprimer
Partager :

Aller à: