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Auteur Fil de discussion: faire soi meme les yaourts au lait 2e age?  (Lu 4567 fois)
Céline28
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« Répondre #30 le: 23 Mars 2011 à 09:51:31 »

Sinon on peu faire ses yaourts en yaourtière....
lait entier+1 yaourt bio et ça vous donnes tout plein de yaourts super naturels........... Clin d'oeil
Une copine donne des petits suisses bios a ses loulous..... Clin d'oeil
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Amendyne
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« Répondre #31 le: 24 Mai 2011 à 15:05:27 »

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum. J'arrive peut-être un peu tard mais je me lance aussi dans la fabrication de yaourts maison au lait 2° âge pour mes roubidounets Capucine et Noé de 9 mois.
Je vous donne ma recette de base à aromatiser selon votre inspiration (perso je ne les sucre jamais contrairement à ceux que l'on trouve dans le commerce!)

Pour 500ml:
-délayer 16 doses de lait en poudre 2°âge (bio de préférence) dans 450ml d'eau
-délayer 1,5g d'agar agar (et oui il faut une balance de précision!) dans 50 ml d'eau
-chauffer le lait 2° âge sans le faire bouillir (c'est là que l'on peut aromatiser le lait : gousse de vanille, feuille de menthe, eau de fleur d'oranger, eau de rose,etc.....)
-dans une autre casserole faire bouillir l'agar agar et les 50ml d'eau restant maintenir l'ébullition 40s environ.
-verser l'agar agar dans le lait en remuant énergiquement quelques instants
-mettre en pots et direction le frigo
en 2 heures environ c'est prêt!

Et voilou
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Amandine, maman de Capucine et Noé nés le 23 août 2010.
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« Répondre #32 le: 26 Mai 2011 à 12:21:13 »

merci amendyne, c'est une autre facon de faire et sans yaourtière  Clin d'oeil
au final, j'ai réussi à les faire avec du lait de croissance en poudre(c'est ce que ma pédiatre m'a conseillé!), 1 yaourt ou 1 ferment peu importe (j'ai essayé les 2) et ds la yaourtière! par contre, c'est pas hyper épais, je vais assayer de mettre des céréales dedans et en faire avce de la banane, on verra bien....
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #33 le: 26 Mai 2011 à 13:38:03 »

Coucou,
Ceux que j'avais tenté de faire avec ma yaourtière étaient tellement liquides que mes roubidounets en avaient partout sauf dans la bouche c'est pour ça que j'ai recherché une autre manière de les faire. Et puis avec l'agar agar ça va drôlement plus vite! Tu peux vraiment les préparer en début d'aprêm pour le repas du soir. Dernière chose, j'insiste sur le fait que quelle que soit la méthode, il ne faut jamais faire bouillir le lait maternisé!
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« Répondre #34 le: 27 Mai 2011 à 10:07:22 »

le fait de rajouter un truc (l'agar agar) me dérange un peu car je ne connais pas ce produit......
mais en effet, c'est pratique que ce  soit si rapide!!!!
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #35 le: 27 Mai 2011 à 13:40:13 »

c'est une algue, qu'on trouve au rayon bio, ou au rayon des coupes-faim.
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« Répondre #36 le: 28 Mai 2011 à 09:40:23 »

j'ai vu oui que c'etait une algue, mais je ne sais pas si c'est bon pour les loulous ou pas.....
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #37 le: 30 Mai 2011 à 11:17:44 »

c'est proposé parmi les recettes de dessert pour bébé allergique, pour faire un dessert avec des substituts sans lait...
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« Répondre #38 le: 30 Mai 2011 à 13:51:00 »

ok, merci, bon à savoir!

j'ai testé avec de la banane, ils sont plus épais! mon fils a bien aimé mais ma fille a recraché  donc je réessairait pour elle pour savoir si elle n'aime pas ou si elle n'avait juste pas envie....
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Maman d'Eléa et de Sacha
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