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Auteur Fil de discussion: faire soi meme les yaourts au lait 2e age?  (Lu 4566 fois)
ginie35
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« Répondre #15 le: 07 Mars 2011 à 22:15:16 »

merci jumeaux 2007.
je teste demain et je vous dirai  Clin d'oeil
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Maman d'Eléa et de Sacha
ginie35
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« Répondre #16 le: 09 Mars 2011 à 22:21:23 »

1er essai: échec 
j'avais mis 1 yaourt exprès bb (petit onctueux) et reconstitué avec leur lait 2e age, ben ca n'a pas pris, mais il ne doit pas y avoir vraiment de ferment dedans ou très peu, je crois que c'est plutot épaissi avec d'autres trucs.
je pense réessayer avec  du ferment  Tire la langue
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #17 le: 10 Mars 2011 à 08:58:43 »

(on trouve dans les supermarchés en ligne toutes les compositions)

ce n'est pas un yaourt mais un "fromage blanc" qui est très loin d'ailleurs de la composition d'un fromage blanc "standard", par exemple pour celui à la pomme : Eau, fromage blanc 22.5%, purée de pomme 20%, sucre, lactose, crème fraîche, amidon de riz, protéines de lait, huile de colza, huile de tournesol, acidifiant : acide citrique ; chlorure de calcium, épaississant : farine de graines de caroube ; arôme naturel, vitamine C

Et ils osent appeler ça un laitage 

Tes yaourts ne risquaient pas de "prendre" ! Tu sais, tu peux prendre un yaourt nature le plus basique de chez basique, l'essentiel étant que la date limite soit la plus loin possible pour que le ferment soit actif.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

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« Répondre #18 le: 11 Mars 2011 à 14:41:09 »

tu crois qu'avec le ferment (que j'ai commandé à la pharmacie hier) et du lait 2e age ca devrai prendre??
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #19 le: 11 Mars 2011 à 15:29:54 »

a-priori oui
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« Répondre #20 le: 12 Mars 2011 à 08:13:09 »

merci!
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #21 le: 12 Mars 2011 à 13:20:32 »

ben testé ici et ct pas terrible donc verdict je fais lait+semoule ou lait + céréales ou lait +agar agar ou lait+maizena.... et c bien !

c'est plus sain que les trucs "blindés d'additifs" soit disant laitages...dans ce cas mieux vaut boire du lait...... Clin d'oeil
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« Répondre #22 le: 12 Mars 2011 à 16:54:51 »

ok céline!
je vais qd meme testé avec mon lait 2e age qui est anti regurgitations, donc épaissi, on verra bien!
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #23 le: 12 Mars 2011 à 17:11:02 »

ma pédiatre m'a toujours dit... ce n'est QUE commercial yaourt bebe, compote bebe...
prenez les mêmes que vous et tout ira bien!!!

en même temps quand on y refelchis..... nos grands meres..... elles ne devaient pas se casser la tête à prendre des gateaux special 8mois-12 mois ou des boudoirs... on a toutes mangées des VRAIES boudoirs!!!
ba idem pour les yaourt!!!

ici, 2an1/2 et n'ont jamais eu de trucs special bebe, (euhhh sauf le lait du bib hein!!hihihi)
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« Répondre #24 le: 12 Mars 2011 à 21:46:12 »

y a qd meme trop de protéines ds nos yaourts, certes, qd ca n'est qu'une fois par jour c'est pas énorme, mais bon......et avec le temps on évolue aussi, les temps changent, mais les problèmes de santé aussi, notamment les allergies....il y a aussi plus de pesticides etc maintenant, donc c'est pas bon non plus pour nos loulous, nos gd mere avaient de bio, ce qui etait tt de meme mieux!
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« Répondre #25 le: 15 Mars 2011 à 08:20:20 »

bon, ben test avec ferment+ mon lait 2e age= échec, donc je sais pas comment faire...p'tet que c'est mon lait qui ne fait pas prendre  Huh?
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Maman d'Eléa et de Sacha
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« Répondre #26 le: 15 Mars 2011 à 09:30:19 »

je te suggère de ne pas trop te "prendre la tête" : tu peux très bien prendre des yaourts "normaux", bio si tu veux limiter pesticides et autres traitements que les vaches ont pu avoir... (et varier avec des fromages blancs par exemple).
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« Répondre #27 le: 15 Mars 2011 à 11:33:44 »

je n'aime pas les échecs, si certaines y arrivent, pourquoi pas moi 
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Maman d'Eléa et de Sacha
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Juinette 2010


« Répondre #28 le: 20 Mars 2011 à 21:04:37 »

Merci Marie-Yvonne, c'est très clair et très compréhensible!
Ici, ils boivent encore très bien leur lait et par paresse, je leur donne pas trop de yahourts... ma grande, elle aime bien les yaourts de papa (= lait entier mais aromatisé ou aux fruits mais sans morceaux) mais je sens que je vais investir !
Juste une question, quand tu parles de ferments, c'est seulement un yaourt que tu mets dedans ou bien il existe des ferments qu'on trouve dans le commerce ? (j'ai pas de fromagerie par ici, mais c'est vrai, j'aurais pu en demander sinon !)
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♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
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100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
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« Répondre #29 le: 20 Mars 2011 à 22:11:24 »

le ferment s'achète tout simplement en pharmacie matoche.
si tu fais un essai concluant, tiens moi au courant, je n'ai pas retenté  Clin d'oeil
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Maman d'Eléa et de Sacha
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