Voilà les recettes !
Tiramisu rosePréparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 paquet de biscuits de Reims
- 400 g de framboises fraîches
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'arome de rose
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Les battre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.
Puis ajouter le mascarpone et continuer de battre un peu.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au premier mélange.
Imbiber les biscuits de Reims dans de l'eau aromatisée à la rose et dresser le tiramisu dans des verrines (une couche de biscuits, quelques framboises, mélange mascarpone-œufs, biscuits, framboises....).
Placer au frais pendant au moins 4 heures. (même une nuit entière c'est mieux ! Je préfère quand il est fait de la veille.)
Verrines framboisinesPréparation : 25 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 6 verrines) :
2 feuilles de gélatine alimentaire
3 c. à s. de sirop de framboise
150g de framboises
1 yahourt nature
feuilles de menthe
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le sirop de framboise; hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à parfaite dissolution.
Mixer ce sirop avec le yahourt et les framboises (penser à en garder quelques unes pour la déco!). (on peut aussi juste écraser les framboises à la fourchette, les mélanger au yahourt puis ajouter le sirop et bien mélanger.)
Verser la préparation dans les verrines et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Décorer avec les framboises et la menthe avant de servir.
Pour les
cupcakes, je n'ai pas vraiment de recette fixe, je fais avec ce que j'ai sous la main !
Pour une trentaine de mini cupcakes, l'autre jour j'avais :
une tablette de chocolat pâtissier au lait
je la fais fondre au micro-onde avec un peu de beurre
j'ajoute une TRÈS grosse cuillerée de N*tella
2 œufs entiers
environ 150g de farine
75 g de sucre (plus si c'est du chocolat noir)
une bonne cuillerée de crème fraîche
surtout pas de levure !
Et hop une petite vingtaine de minutes au four à environ 200°.
Pour le
glaçage des cupcakes :
un blanc d'œuf
du sucre glace
du jus de citron
+ du colorant alimentaire éventuellement !
Et voilà ! Il n'y a plus qu'à se régaler !
(et ensuite se plaindre d'en être à +13kg !!! )