19-10-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.432 Messages
21.651 Fils de discussion
22.541 Membres
Dernier membre: Tiboudnez

19 Octobre 2024 à 00:28:41
Pages: 1 [2] 3 4
Imprimer
Partager :
0 Membres et 23 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: menu pour la famille  (Lu 5539 fois)
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #15 le: 28 Décembre 2007 à 13:41:57 »

Moi j'étais preum's....nananere!! Tire la langue
Journalisée
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #16 le: 28 Décembre 2007 à 13:49:08 »

  .....................       
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #17 le: 28 Décembre 2007 à 14:06:51 »

Moi j'aimerais des idées où, en cuisinant 1 fois, on a 2 repas différents rapides à faire
exemple :
le midi, je fais cuire des légumes pour pot au feu (surgelés quand pas le temps) avec un sachet de riz et du poulet... Le midi, j'ai du poulet avec du riz. Le soir, j'ai des légumes avec un bouillon parfumé.
à l'inverse, le soir je fais cuire les légumes avec pommes de terre et boeuf, le soir j'ai légumes + bouillon, le lendemain midi je mixe le pomme de terre et le boeuf et j'ai un hachis parmentier.

Si je vous rajoute mes contraintes...
Pour Héline, repas équilibrés, viande / poisson / oeuf le midi seulement, pas trop de sel. Espérer tomber sur un jour où elle est "affamée" plutôt que sur un jour où elle n'a pas faim (hier, elle a super bien mangé le midi... rien au goûter, pas grand chose en dehors d'un bib de lait le soir...)
Pour mon compagnon, éviter les aliments riches en fer, il n'aime pas tout ce qui ressemble à des feuilles, les aubergines, les endives et choux cuits, le quinoa, le sarrasin, les desserts riches en chocolat, etc etc, il faut limiter graisses et sucres.
Pour moi, privilégier les aliments riches en fer.
Pour ma mère qui est souvent là le midi, il faut que ce soit "mou", pas de crudités, pas de riz, semoule etc, côté pâtes uniquement les nouilles, rien d'acide, pas de tomate, oignons, ail, pas de poire, orange, pas de graisse, etc etc.
C'est assez difficile de varier ! Surtout quand on manque de temps pour cuisiner...
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
marine64
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.324



« Répondre #18 le: 28 Décembre 2007 à 14:35:41 »

Pour mon compagnon, éviter les aliments riches en fer
Pour moi, privilégier les aliments riches en fer.

Difficile de satisfaire tout le monde!!!
Journalisée

Cousine, marraine et nounou de choc de Clara et Juliette 5 ans !! (06/12/06)
Leur petit frère Hugo est né le 19 août 2010 !
elodie 13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 743



« Répondre #19 le: 28 Décembre 2007 à 19:47:27 »

salut....

ce soir j'ai fait des tomates a la provencales avec ail et persil frais miam!!!!
sinon j ai une rectte de tarte au toblerone trop bonne!!!!!!
je vais lz chercher et vous lz mettre demain sur le fofo

en ce moment j ai envie d une salade de riz quel ingredient mettez vous dans vos salades?

Journalisée

maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
Ama
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.601


Présente sur ce forum depuis mars 2007


« Répondre #20 le: 28 Décembre 2007 à 20:21:32 »

Petite idée simple : endives et patates (ca change des endives au jambon!) :

c'est pô bon les endives...
je sais, je suis une sale gosse 
Journalisée

Emilie, maman d'Ambre et Manon, nées le 19 Août 2007. Un petit frère est venu par surprise, il est né le 19 Mai 2012.(80- Somme)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #21 le: 28 Décembre 2007 à 20:40:43 »

Petite idée simple : endives et patates (ca change des endives au jambon!) :

c'est pô bon les endives...
je sais, je suis une sale gosse 

Ben justement, ca n'a pas spécialement le gout d'endives! 

Elodie : tarte au TOBLERONE?Huh? je prend!! 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #22 le: 28 Décembre 2007 à 21:10:40 »

Oui, ta tarte au toblerone m'intéresse, et je veux bien aussi ta recette de tomates à la provençale, car les nôtres ne sont pas vraiment convainquantes... Jamais aussi bonnes que celles du grand-père de mon mari!

Demain, je vous donne la recette du velouté de courgettes, délicieux et super rapide à faire.

Car on est bien d'accord que le but du jeu, c'est de trouver des recettes rapides, non?
Journalisée
elodie 13
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 743



« Répondre #23 le: 28 Décembre 2007 à 22:02:48 »

pour les gourmandes:

tarte au toblerone:
200g de farine  95g de sucre en poudre  120g de beurre ramolli (+ pour le moule) 100g de toblerone  200g de chocolat noir  3 oeufs + 3 jaune  30cl de creme fraiche 20 cl de lait concentré

faire la pate (120g de beurre ramolli 70g sucre et 200g de farine et frotter doucement entre vos mains pour sabler le melange
creuser une fontaine et cassez 1 oeuf au centre  et melanger doucement avec une cuillere en bois

roulez la pate en boule et mettez la dans un plat couvrez et laissez reposer 30 min au frais
ensuite etalez la a la main dans un plat a tarte

pour les mamans préssées acheter une pate sablée toute prete et le tour et joué et suivez le reste de la recette

coupez 100g de toblerone en morceau et les parsemez sur la pate sablée
faire fondre 200g de chocolat au micro onde et incorporer2 oeufs + 3 jaunes d oeufs 30 cl de creme fraiche ,20 cl de lait concentré et 25g de sucre en poudre
laissez refroidir a temperature ambiante

ensuite versez la creme au chocolat sur le fond de tarte recouvert de toblerone et cuire 30 a 35 min a 200 degré
sortez du four et la mangé tiedi

UN DELICE  CETTE TARTE CAR LE TOBLERONE FOND (MAIS ON SENT QUAND MEME DES MORCEAU) AVEC DE LA NOUGATINE!!

Bon appetit les gourmandes!!!

et pour les tomates a la provencale c est tres simple
tomate assez grosse et mure
les coupé en deux les salez poivrez
hachez une botte de persil ainsi que de l ail et melanger
en mettre sur les tomates
et versez de l huile d olive dessus et surtout cuire doucement au four pour ne pas qu elle se desseche



Journalisée

maman comblée de deux magnifique garçons kelyan et ethan né le 05 mai 2007
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #24 le: 29 Décembre 2007 à 07:09:40 »

effectivement simple et rapide tes tomates... j'ai pas de tomates ni de persil dans la cuisine, sinon j'en ferais bien ! et pour changer, on peut imaginer une variante au fromage de chèvre

pour la salade, moi, je mets ce que j'ai, en essayant d'avoir plusieurs couleurs, faut que ce soit joli pour être bon : blanc = riz (ou pâtes, pommes de terre...), rouge / orange = tomates, ou poivron, carotte rapée, ou dés de fromage orange, surimi...,  jaune = maïs, oeuf, vert = poivron, ou salade, persil, ciboulette..., noir = olives, ou raisins secs, ou marron = lentilles, on peut selon les personnes qui vont en manger mettre des cacahouètes, noix... ail, échalotes, savora... bref, selon l'inspiration !
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
fanou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.824



« Répondre #25 le: 29 Décembre 2007 à 11:44:08 »

Miam, miam, un super nouveau fil pour gourmande, chouette !  Souriant
Je crois que je vais essayer les chaussons au poivrons
Journalisée
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #26 le: 29 Décembre 2007 à 12:34:26 »

menu expresse

tarte au boeuf :
acheter une pate toute prête
1 boite de corned beef (- 1 euro au rayon paté)
500 g de tomate pelées (conserve)
1 oigon rapé
1 gousse d'ail rapée
1 oeuf battu
75 g de gryère rapé
sel poivre

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile avec tomates et ail dans une casserolle
ajouter sel et poivre (persil)
faire cuire 20 mn pour obtenir une purée épaisse

dans un moule à tarte, disposer la pête
étaler le corned beef sur la pâte

ajouter l'oeuf battu aux tomates
melanger et verser sur le coorned beef
saupoudrer de gruyère
faire cuire à four chaud à 210° ou thermostat 6 pendant 30 mn

A déguster tiède avec une salade
Journalisée
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #27 le: 29 Décembre 2007 à 14:30:18 »

moi je fais le plus souvent des quiches (lardons, legumes)

La quiche tu peux la décliner sous tous les goûts.
Remplacer les lardons par:
- une boîte de saumon (en conserve comme le thon, mais moins sec en cuisine que le thon),
- ou des crevettes et des miettes de crabe,
-ou (dernière innovation de ma part un jour de grande misère dans mon garde manger) olives dénoyautées et cubes de fromage de chèvre + qq épices provençales.


Et puis il y a les cakes, aux olives, aux cubes de jambon, au saumon, avec une bonne ration de gruyère. Accompagnés d'un lit de verdure, c'est pas mal. Avantage, ils se conservent facilement 2/3 jours.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #28 le: 29 Décembre 2007 à 15:15:59 »

Il y a aussi le cake salé à la raclette !  Tire la langue

-175g de farine
-2oeufs
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillère à soupe d'huile
-1/2 verre de lait
-1/2 verre de vin blanc
-sel,poivre
-150g de raclette
-100g de comté ou beaufort
-100g de charcuterie (jambon,rosette...)

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure,les oeufs.
Ajouter ensuite le lait et l'huile et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Ensuite râper le comté (ou beaufort), couper la raclette  ainsi que la charcuterie en petits morceaux et ajouter à la préparation.
Mettre dans un moule à cake, préchauffer le four et cuire pendant 40 min environ à 180°C ( ther.5 )

voili,voilou !  Clin d'oeil


     
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #29 le: 29 Décembre 2007 à 16:04:04 »

quiche rapide :

une pate tout prête

100 g de lardon (je les fait reveneir)
150 g de jambon
3 oeufs
200 g de crême fraiche
1 c d'huile
sel poivre
le tout mélanger et verser sur la pate
au four 20 mn à 260 °

possible de mettre à la place des lardons ou jambon : du thon, du poivron de couleur, des saucisses de toulouse coupées en rondelle......


TARTIFLETTE
POUR 4 PERSONNES


1.2 kg de pomme de terre
200 g de lardons
1 oignon
1 reblechon
2 c à soupe de crème fraiche

éplucher les patates, les faire cuire dans l'eau bouillante.
émincer l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile à la poele, y ajouter les lardons.

Beurrer largement un plat à gratin.
couper en grosses lamelles la moitié des patate et les mettre au fond du plat.
ajouter la moitié des lardons et oignon
ajouter le rester des patates et le reste des lardon oignon

étaler la crème fraiche sur le dessus
découper le reblochon et le déposer sur les patates

four très chaud 250 ° jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine

Tarte aux fromages
6 personnes


Mélanger ensemble :
250 g de cantal rapé
150 g de lardon
50 ml de crème fraiche épaisse
100 ml  de lait entier
3 oeufs
sel poivre

Verser le tout sur un pate toute prête

à mettre au four 40 mn thermostat 210 ou 6

Journalisée
Pages: 1 [2] 3 4
Imprimer
Partager :

Aller à: