Aude25
|
|
« le: 22 Décembre 2010 à 17:05:14 » |
|
Noel approche, alors je vous propose de noter ici vos menus et recettes de fetes, ca peut donner des idées!
Cette année nous on ne reçoit pas, je m'occupe juste de l'apéro du 25 midi chez mes BP. On sera 14.
J'ai prévu : Verrine avec chantilly de foie gras et cubes de pain d'épices Verrine truite fumée/fromage blanc/ciboulette Verrine crevettes/oeufs de poissons (surement avec du fromage blanc) Toasts classiques truitefumée/foie gras/oeufs de poisson
Le tout sur des plateaux décorés avec des rondelles de citron, de kiwi et des brins de ciboulette.
Sinon je sais que le menu du 25 c'est : Entrée : st jacques Plat : filet de boeuf, sauce aux champignons et en accompagnement surement haricots verts et pommes dauphines Dessert : buche
Le 24 au soir on aura des magrets de canards.
A vous!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Val (J.Y.R.P.)
|
|
« Répondre #1 le: 22 Décembre 2010 à 17:15:47 » |
|
j'aime le magret de canard alors nous le 24 au soir, je sais qu'il y a un roti d'autruche (connais pas) il y aura des macarons (ce que je suis en train de faire) le 25 on est invité ce qui tient du miracle , bien qu'en cette période, tout est possible
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
metissage
|
|
« Répondre #2 le: 22 Décembre 2010 à 17:20:44 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #3 le: 22 Décembre 2010 à 21:21:25 » |
|
Je m'inspire du réveillon provençal pour faire mon menu :
"Noël en Provence Le soir du réveillon, le « gros souper » est un repas conséquent mais maigre qui commence vers 19 heures. Il réunit toute la famille. Il est composé de sept plats. Les mets sont préparés avec soin, variant selon le terroir, les productions, les classes sociales. Mais dans tous les cas, il y a beaucoup de légumes, du poisson. Et le septième plat… ce sont les treize desserts avec quelques friandises et un échantillonnage des produits tirés de la nature."
Apéritif 1- biscuits à la noix de cajou 2- toasts aux olives 3- toasts aux carottes et à la cacahuète
Soupe 4- bourride
Plat principal 5/6- plat de poissons et pomme de terre
Dessert 7- les 13 desserts
friandises 1. gibassier 2. chocolats 3. crème au caramel
quatre mendiants 4. figues sèches (Franciscains) 5. amandes (Carmélite) 6. raisins secs (Dominicains) 7. noisettes (Augustins)
six fruits 8. poires d'hiver 9. pâte de coing 10. clémentines 11. bûche aux myrtilles 12. strudel aux pommes 13. les dattes
(sauf les pâtes de coing, faites par quelqu'un d'autre, c'est du 100% maison)
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
Bambinette
|
|
« Répondre #4 le: 23 Décembre 2010 à 09:05:42 » |
|
Je fais beaucoup plus simple que tout ça, parce que je n'aime pas cuisiner ! 24 au soir : - apéro avec blinis - saumon et foie gras - fondue au chocolat 25 au midi : - boudin blanc et pommes duchesse - bûche Et voilà !
|
|
|
Journalisée
|
Roxane / Axel, 7 ans (03/04/06) Les jumeaux identiques sont aussi fraternels que les autres. Quant à l'adjectif faux, il sonne de manière désobligeante. Les faux jumeaux sont de vrais enfants, mais aussi de vrais jumeaux, puisque engendrés et nés en même temps ! Zazzo
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #5 le: 23 Décembre 2010 à 10:06:51 » |
|
parce que tu crois que c'est beaucoup de cuisine, les dattes, figues, noisettes, poires, clémentines... ? Le problème ici, c'est qu'avec les histoires d'allergie, pas sûr que l'apéro avec blinis convienne, ni la fondue au chocolat ; et pour le 25, seules les pommes de terre conviendraient probablement, et encore ça dépend des marques... je doute qu'une seule buche du commerce puisse convenir
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
schtroumpfette
|
|
« Répondre #6 le: 23 Décembre 2010 à 10:10:33 » |
|
alors le 24 chez les BP et le 25 ma mère vient donc :
verrine : mousse d'avocat avec des crevettes mousse avocat/chèvre/saumon noix de jambon/fromage ail fines herbes canapé saumon +crème ciboulette+aneth moutarde à l'ancienn/saucisson sec+cornichon foie gras oeufs de lumpe
huîtres
entrées: foie gras sur toast grillés avec groseille escargots cuisses de grenouilles sur mâche tartare de saumon crème ciboulette
plat: rosbeef pommes de terre paysanne (reconstituées de pulpe +jambon broyé+ciboultte+créme= fagots HV gratin courgette
salade fromage
bûche glacée
café + mignardises
|
|
|
Journalisée
|
Mes bébés d'amour je vous aime !!
|
|
|
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 9.981
un bleu une rose
|
|
« Répondre #7 le: 23 Décembre 2010 à 10:38:02 » |
|
ici, menu du 24
flan aux poissons cuits au bain marie dans des petites cocottes (genre verrine) flan de carottes au curry
et en plat un canard ou filet mignon sauce laquée
pas encore trouver le dessert
pour le 25 : y'aura foie gras et sa gelée, sanglier mariné et gratin dauphinois qui cuit à feu doux pendant trois heures dans un bon litre de crème fraîche (voire un litre et demi) (les p de t sont confites c'est un délice)
mousse aux poires en dessert
|
|
|
Journalisée
|
quatre petites mains à mettre dans mes mains La vie c'est mieux quand on est amoureux Je vole avec Liberty
|
|
|
Gabur77370
|
|
« Répondre #8 le: 23 Décembre 2010 à 13:50:40 » |
|
24 chez moi avec parents et beaux parents et menu express et pas cher!!
apéro : canapés surgelés entrée : soupe chataignes/lardons plat : filet mignon de porc en croûte, flan de courgettes, sauce avec champignons fromage salade dessert : iles flottantes de belle maman!!
voilà, je prévois un passage rapide devant les fourneaux car je sera seule toute la journée avec les monstres qui m'enchainent les conneries dès que j'ai le dos tourné en ce moment (enfin, vous voyez de quoi je parle!!!)
|
|
|
Journalisée
|
Maman de A et G depuis juin 2009!
|
|
|
lilie96
|
|
« Répondre #9 le: 23 Décembre 2010 à 13:54:44 » |
|
pour le 24 au soir
apéritif: verrine avocat/crabe verrine soupe glacée de concombre cuillère océanes (thon) saucisse feuilletée
entrée froide: médaillon de saumon
entrée chaude: feuilletée au confit de canard
trou normand
plat: filet sole et sa sauce dieppoise flan de champignon + pommes dauphine
dessert: bûche poire/chocolat
le 25 on est invité
|
|
|
Journalisée
|
Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans JE SUIS CHARLIE
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #10 le: 23 Décembre 2010 à 15:36:23 » |
|
humm! Ca donne faim tout ca Mettissage : pas de souci pour l'apéro, prévoit juste des pneus neige
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
metissage
|
|
« Répondre #11 le: 23 Décembre 2010 à 17:02:44 » |
|
Viendrais à Ski
|
|
|
Journalisée
|
Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
|
|
|
Banane
|
|
« Répondre #12 le: 23 Décembre 2010 à 22:53:35 » |
|
Le 24 on est en amoureux : En apéritif / entrée : toasts de foie gras et saucisson au foie gras Plat (de chez le traiteur) : escalope de foie gras (on aime bien le FG !!) et gratin dauphinois Dessert (aussi de chez le traiteur) : un opéra
Le 25 mes parents et mon frère viennent : apéro / entrée / plat : toasts de foie gras, tarama, escargotine, saumon fumé ... dessert : bûche faite par ma maman accompagnée de fruits secs, litchis, clémentines ... café et petits chocolats
|
|
|
Journalisée
|
SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
SaShymy
|
|
« Répondre #13 le: 23 Décembre 2010 à 23:20:05 » |
|
POur le 24 invités chez >BM - plateau de fruits de mer en entrée (devenu limite une tradition) - rosbeef - Pommes de terre, HV, - fromage, salade - buche le 25 chez ma soeur (qui me sauve d'un autre repas chez BM ) -foie gras en terrine, fait par mes petites mains - escargots (beurk) - boudins blancs - roti de biche - légumes - desserts ... inconnu
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Laety 89
|
|
« Répondre #14 le: 25 Décembre 2010 à 22:27:01 » |
|
ici, c'est Zhom qui a préparé tout avec ses p'tites mimines... le 24 au soir: tous les 5 cake chataignes et foie gras carpaccio de saumon filet de lotte au lard petits sapins individuels le 25 à midi: tous les 5 (on était invité chez ma soeur, mais boulot de Zhom + conditions climatiques désastreuses ) les restes (bah oui, on n'a plus l'habitude de beaucoup manger le soir ) demain midi: anniversaire de la grande, on aurait du avoir du monde mais toujours ce problème de conditions climatiques pas glop le seul élément clairement connu du repas, c'est le dessert un tiramisu aux fraises
|
|
|
Journalisée
|
C (déc), S et A (mai), et A (avril) je suis en fofoli'berty, et vous? Multi marraine 🙃 Ronde de Noyel 2021: les filleules ont été "distribuées" 😀
|
|
|
|