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Auteur Fil de discussion: les desserts et gouter faits maison  (Lu 1527 fois)
Jenny11
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« le: 14 Novembre 2010 à 19:48:34 »

je fais moi même les purées et compotes, mais j'aimerais faire les desserts a base de lait, comme les creme vanille, riz au lait, yahourt etc... enfin tout ce qu'on trouve au supermarché, et plus si c'est possible !
Mine de rien, ca coute une fortune, pas ou peu de choix en sous-marque, et puis c'est mieux fait maison je trouve.

Si vous avez des recettes, des conseils etc... pour préparer des gouter et desserts maison, je suis preneuse  Souriant
Ah oui, mes loulous ont 7mois, mais je prends aussi les recttes plus quand ils seront plus grand  Sourire
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heureuse maman de Hugo et Nathan, nés le 11/04/10
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« Répondre #1 le: 14 Novembre 2010 à 20:06:12 »

bah moi je faisais des yaourts maison (avec la yaourtière) ! recette claqqique sauf que je faisait fondre les gros biscuits gouter pour bébé dans du lait chaud et ça leur faisait des yaourts bébé au biscuit ! elles adoraient !

Sinon tu peux mettre dans le fond de ton yaourt un peu de creme de marron ou de spécullos (ou bien faire des yaourts au spéculos en faisant fondre les biscuits ds ton lait)
Sinn tu mets de la confiture au fond des pots !

Pour le riz au lait bah je pense que tu peux en faire du classique mais en ne sucrant que très peu !
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« Répondre #2 le: 14 Novembre 2010 à 22:05:29 »

moi ma recette c'est de tout acheter au supermarché  j'ai pas assez de temps pour tout faire maison. le soir quand je rentre du boulot je suis KO et il y a les petits à s'occuper lol
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« Répondre #3 le: 14 Novembre 2010 à 22:57:46 »

moi aussi je serai intéressée  Tire la langue
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2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
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« Répondre #4 le: 15 Novembre 2010 à 09:21:49 »

moi ma recette c'est de tout acheter au supermarché  j'ai pas assez de temps pour tout faire maison. le soir quand je rentre du boulot je suis KO et il y a les petits à s'occuper lol
Moi, c'est tout acheter au supermarché qui me prend du temps et "me saoûle grave", il faut que je vérifie toutes les étiquettes, toutes les compositions (et bien sûr les dates pour le rayon frais). Pour ne pas toujours trouver ce qui va convenir.

Mine de rien, ca coute une fortune, pas ou peu de choix en sous-marque,

ici, tout est fait maison : ça ne prend pas forcément beaucoup de temps, ça revient moins cher... et on sait ce qu'il y a dedans ! quand on veut des crèmes sans lactose ni maïs car il y a des allergies et intolérances, on n'a de toute façon guère le choix  Roulement des yeux

riz au lait :
150 g de riz dans 1 l de lait, tu choisis le lait que tu veux, pour tenir compte des allergies et intolérances alimentaires éventuelles, tu laisses cuire à feu très doux. Tu peux y mettre un peu de sucre, un peu de compote, du miel, des fruits secs... Avec 1 l, tu peux faire 10 pots (nous sommes 5, ça nous en fait pour 2 fois)
Coût : Avec du lait et du riz 1er prix, grosso-modo 1 € le kg, avec du lait spécial à environ 1,50 € le litre, moins de 2 € le kg.
Quant au temps que ça me prend, peut-être 5 minutes, mettons 10 le temps de laver la casserole... quand vous vous allez à la cuisine le soir, verser riz et lait dans la casserole, ça prend... 1 minute ? et ensuite laisser cuire tout en préparant la cuisine puis en mangeant, surtout si vous mangez dans la cuisine...

crème dessert :
Tu prends un peu de lait, tu y mélanges environ 50-60 g de fécule (pomme de terre ou maïs) ; tu fais chauffer le reste du lait, quand il est chaud tu ajoutes ta fécule diluée, tu mélanges en laissant la casserole sur le feu, au bout de 2-3 minutes ça a épaissi. Tu ajoutes ou non de la crème fraiche, et tu mets le parfum que tu veux : sucre vanillé ou à la cannelle (tu mets une gousse de vanille ou 2-3 batons de cannelle dans ton sucre, tu laisses 1 mois dans un coin du placard, et ensuite c'est bon !), caramel, chocolat...
coût : si tu prends du lait 1er prix à 0,55 € le litre, ça te coûte moins de 1 € le kg de crème, tout compris. Moi, avec mon lait sans lactose, ça me coûte moins de 2 € le kg. Ca coûte combien la dan...te que 2 de mes 3 enfants ne peuvent manger ? Bien plus cher !
Côté temps, ça prend environ 10 minutes, et rien n'empêche de mettre à cuire par exemple des pâtes et des steacks en même temps, il suffit d'avoir 3 feux à la cuisinière.

yaourt :
y'a un fil entier sur le sujet

pain :
y'a un autre fil sur le pain maison
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"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #5 le: 15 Novembre 2010 à 09:49:32 »

pour le lait, tu prends du lait 2ème âge  Huh?
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« Répondre #6 le: 15 Novembre 2010 à 10:56:22 »

J'en avais un qui avait un régime sans trace de lait... donc si je voulais mettre du substitut en poudre, je devais attendre que ce soit tiède pour ajouter la poudre à la crème dessert  Roulement des yeux Pour des bébés sans problème, le lait 2ème âge comme le lait de croissance étant à base de lait, on peut très bien utiliser du lait, éventuellement coupé d'eau, pour faire des desserts, des yaourts etc.
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« Répondre #7 le: 15 Novembre 2010 à 11:35:55 »

super ! je vais faire les courses aujourd'hui et essayer ca dès ce weekend !
les deux recettes que tu as donnée sont bonnes pour des bébés de 7mois ?
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« Répondre #8 le: 15 Novembre 2010 à 13:22:46 »

oui sinon vous pouvez mixer des flocons d'avoine ajouter un fruit en morceaux puis du lait faire chauffer et mixer ça fait une bouillie fruitée c'est super bon !!!!
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« Répondre #9 le: 15 Novembre 2010 à 13:53:11 »

super ! je vais faire les courses aujourd'hui et essayer ca dès ce weekend !
les deux recettes que tu as donnée sont bonnes pour des bébés de 7mois ?

à 7 mois, mieux vaut attendre pour le riz au lait et privilégier semoules, crèmes à base de fécule ou de flocons.
Si tu as introduit les céréales avec gluten et le lait, pas de problème, si ce n'est côté parfums, plutôt fruits (si vous prenez des fruits secs comme des pruneaux : choisissez les sans conservateurs ni aucun autre additif !) ou sucre vanillé à la vanille naturelle que chocolat. Pour des bébés allaités au lait maternel et qui n'auraient pas encore pris de laitage, ne pas introduire le même mois les produits à base de lait de vache (que ce soit du lait "comme pour nous", du lait 2ème âge, des laitages ou du fromage) et les céréales contenant du gluten comme l'avoine : conseil de spécialiste, car en cas d'allergie différée, si vous avez introduit les 2 le même mois, on ne saura pas si c'est une allergie différée au lait ou au gluten.
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