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Auteur Fil de discussion: Diabète gestationnel et questions d'alimentation  (Lu 42532 fois)
gaelle_bas_mar
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« Répondre #165 le: 11 Novembre 2010 à 11:48:17 »

Super joseth !!! Comme tu dis pourvu que ça dure . Moi c'est en dents de scie. Des fois les taux sont bons et des fois c'est trop haut tout en mangeant la même chose. Hier soir 1.39 avec un repas sans féculent je pense que c' est le potimarron qui ne me réussit pas.
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Gaëlle
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« Répondre #166 le: 11 Novembre 2010 à 11:51:44 »

Baldi,
Alors tu demandes comment faire pour éviter des taux trop hauts le matin... Quelques pistes... je ne sais pas si elles pourront t'aider :
- équilibrer les apports en glucides sur tous les repas, sans dévier du régime strict de toute la journée : le taux du matin ne dépend pas seulement de ce que tu manges le soir mais de ton alimentation en général.
- avoir un minimum d'activité, mais j'ai cru comprendre que tu étais plutôt active !
- peut être éviter le pain le soir, le garder pour les autres repas de la journée

Bon courage !
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« Répondre #167 le: 11 Novembre 2010 à 11:55:14 »

Super joseth !!! Comme tu dis pourvu que ça dure . Moi c'est en dents de scie. Des fois les taux sont bons et des fois c'est trop haut tout en mangeant la même chose. Hier soir 1.39 avec un repas sans féculent je pense que c' est le potimarron qui ne me réussit pas.
Oui, regarde

Et maintenant je comprends aussi que j'ai mangé du potiron ces derniers soirs... ceci expliquerait cela ?!
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« Répondre #168 le: 11 Novembre 2010 à 12:03:02 »

On est trop forte , on a juste trouvé le moyen de manger le légume le plus sucré au monde !!
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« Répondre #169 le: 11 Novembre 2010 à 12:04:57 »

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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #170 le: 12 Novembre 2010 à 09:31:30 »

coucou...
en fait pour moi la seule façon de ne pas avoir de glyc haute, c'est légumes-oeufs sans matière grasse, sans féculent....
je vous tiens au courant.


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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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« Répondre #171 le: 12 Novembre 2010 à 11:01:25 »

oui Baldi c'est le problème que j'avais avant l'insuline. L'insuline est contraignante mais te permet de manger équilibré ce qui est donc beaucoup moins frustrant !!!
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Gaëlle
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« Répondre #172 le: 12 Novembre 2010 à 13:51:59 »

Coucou les filles,

Je viens de voir votre fil. Je suis une janviette 2010 (si on veut, puisque mes puces sont arrivées en novembre 2009) et j'ai eu aussi du diabète gestationnel avec insuline.

Je voulais juste vous dire de faire attention aux index glycémiques des aliments (vous pourrez trouver des tableaux sur Internet).  Par exemple, il vaut mieux manger un cassoulet ou une choucroute plutôt qu'un pot au feu... C'est bête mais c'est comme ça.

Bon courage à toutes et félicitations pour vos bébés.
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« Répondre #173 le: 12 Novembre 2010 à 16:54:21 »

Bonjour CJL31, et merci pour ton petit mot !
L'index glycémique, j'avais lu des trucs là-dessus pour ma 1è grossesse et j'en avais parlé à mon endocrino, qui m'avait dit de ne pas m'en occuper. Pourquoi, je n'en sais rien. J'avoue que ça m'avait paru assez complexe, et en le reregardant aujourd'hui je suis toujours aussi perplexe : pourquoi le pain complet a-t-il un index glycémique plus élevé que la baguette, alors qu'on nous le conseille, ou plutôt le contraire : pourquoi nous conseille-t-on le pain complet avec son IG plus élevé ?

Bref, chez moi de toute façon, ni choucroute ni pot au feu ni cassoulet, mais viande maigre et légumes bouillis, pâtes, riz ou purée, et même avec ça mes taux sont trop élevés  Triste.

Passage à l'insuline mixte 50 demain. Pour l'instant je faisais 30u d'insuline mixte 30, donc 30% rapide, 70% lente, et là ce sera 50/50. Ca devrait aider... j'espère ! Rien de catastrophique, mais 9 fois sur 10, suis encore au-dessus du 1,20 g/l en postprandiale le soir  .

Et 1kg de pris depuis 1 mois... c'est raisonnable !

Pour le reste des courges, j'ai regardé, pas trop de glucides (6g pour 100g), c'est vraiment le potimarron (46g pour 100g !)
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« Répondre #174 le: 12 Novembre 2010 à 17:52:22 »

Joseth, regardes quand même http://www.montignac.com/fr/ig_tableau.php. J'ai trouvé que c'était bien expliqué.

Même avec l'insuline, je n'arrivais pas toujours à avoir un taux en dessous de 1.20 et pourtant mon régime était à peu près le même que le tien. Et un jour j'ai découvert l'IG. J'ai réussi, en équilibrant les IG à rester toujours en dessous de 1.20 en pp. Je te donnais l'exemple du pot au feu et de la choucroute par expérience. En mangeant un pot au feu j'ai fait exploser le taux. Un jour, j'ai eu une envie irrépressible de choucroute (ha ces femmes enceintes!!!). J'ai mangé ma choucroute (sans pomme de terre) et un méga macaron aux framboises et j'étais en dessous de la zone rouge. J'en ai déduit que ça marchait.

C'était juste pour faire partager mon expérience. Je n'ai rien à vendre, promis  Clin d'oeil

En tout cas, beaucoup de courage à toutes parce que le diabète gestationnel, c'est nul. Comme si on avait besoin de ça!!!

Bises et bonne soirée.

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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #175 le: 12 Novembre 2010 à 17:57:58 »

Pour l'indice glyc. Mon andoctrino est absolument pour en tenir compte et me disait que justement c'était mieux de ne pas avoir de pic ...d'où l'intérêt d'éviter les produits avec ig élevé.
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« Répondre #176 le: 12 Novembre 2010 à 18:12:05 »

Plusieurs questions :

- Je ne comprends pas à quelle portion se réfère cet IG  Huh?
- Bien sûr qu'une choucroute sans pdt ne contient pas beaucoup de glucides et que si on ne mange ni pain ni fruit, on peut remplacer par une pâtisserie. Reste quand même le gras de la saucisse qui fait que le corps assimile mal les glucides, du moins plus lentement  Huh?
- Tu t'en es tenue à ce tableau pour tous tes repas ou occasionnellement en cas d'envie irrésistible de choucroute et de macaron à la framboise  ? Parce que moi aussi des fois il m'arrive de remplacer pain + fruit par un petit éclair au chocolat, mais ça reste occasionnel, une ou deux fois pour l'instant (tiens j'en aurais bien envie d'ailleurs  Souriant)

Mais sinon j'aime autant avoir une alimentation équilibrée, et continuer après pendant l'allaitement, et au-delà des 6 mois d'allaitement exclusif... après ma 1è grossesse, je suis descendue en 1 an à 12 kg en-dessous de mon poids de début de grossesse comme ça... rien qu'en suivant ce "régime"  Sourire. J'espère bien recommencer cette fois-ci !
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« Répondre #177 le: 12 Novembre 2010 à 18:18:42 »

Pour l'indice glyc. Mon andoctrino est absolument pour en tenir compte et me disait que justement c'était mieux de ne pas avoir de pic ...d'où l'intérêt d'éviter les produits avec ig élevé.
ne pas avoir de pic ? de glycémie ?

De toute façon, à observer ce tableau, il n'y a dans la partie rouge que les féculents qui soient prévus au régime diabète, et les quelques fruits qui selon eux n'ont pas de grande incidence sur les glycémies.

Donc, toi, ton endocrino, il te déconseille de manger des féculents  Huh?
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #178 le: 12 Novembre 2010 à 19:11:40 »

oui mais par exemple, du riz complet et pas des pdt....car l'IG est plus bas....Par contre pour l'instant j'en suis au testes...ce soir champignons farçis au tofu, on verra ce que ça donne.
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« Répondre #179 le: 12 Novembre 2010 à 19:18:59 »

Le tofu, c'est plein de protéines, c'est ça ? Rien à voir avec le soja, si ? J'en ai goûté quelquefois, je me souviens que c'était bon frit, non ? Mais sinon, ça se cuit comment ? Tu le mets dans tes champignons au four ?
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