euh c'est quoi la méthode cohen ?
c'est une méthode somme toute assez classique, où tu réapprends à manger en te faisant plaisir. les choses principales que j'ai changées:
-cuisine sans matière grasse
-je consomme nettement moins de sucres (on peut cependant le remplacer par del 'aspartame, etc)
-je mange beaucoup plus de fruits et légumes, de fromage blanc
-je mange des féculents, mais pas tt le temps des pâtes, je varie beaucoup maintenant
-je cuisine beaucoup plus, et quand je n'ai pas le temps ou l'envie, j'ai toujours des sachets de julienne de légumes ou poivrons ou brocolis ou purée de carottes au congel, donc hop! on verse dans la sauteuse et c'est prêt!
-comme disait Mafalda, tu apprends à cuisiner avec peu de choses, et c'est goûtu sans être calorique.
-après avoir passé 1 ou 2 semaines à peser mes aliments, maintenant je le fais à l'oeil, je perds moins de temps.
-tu peux aller au resto sans souci, te faire plaisir sans souci, rattraper tes écarts sans souci.
tu as des menus à 900, 1200 ou 1400 cal; au départ ils te conseillent de commencer à 1400. c'est ce que j'ai fait. -3 kilos la première semaine
après j'ai stagné pendant un mois.... et puis là, c'est reparti de plus belle... -3 kilos encore.
ça fait deux mois, et depuis hier, j'ai même constaté que la balance descend encore... donc j'attends un peu pour confirmer.
l'avantage avec les balances à aiguille, c'est que quand ça descend, c'est tout de suite 1 kilo que tu perds!!