14-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.437 Messages
21.651 Fils de discussion
22.558 Membres
Dernier membre: CarrieReis

14 Novembre 2024 à 06:13:18
Pages: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 16 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184274 fois)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #195 le: 19 Février 2010 à 17:32:28 »

Oui, genre risotto au safran ou alors une "lasagne" risotto et légumes....une couche de riz-une couche de légume et ainsi de suite.
Mais un risotto au safran avec des moules, ça le fait  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
géjélucas
marraine des petits oeufs de Pâques 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.965


Mes 3 loulous


« Répondre #196 le: 25 Mars 2010 à 18:51:13 »

Je fais appelle à vous car samedi prochain on fait l'anni des filles et le mien par la même occasion, on afit un apéro dinatoire: feuilletés saussice et olives, pizza, quiche, paté en croute.......
j'avais une question pour les feuilletés je voulais les faire ce WE et les congelés mais on les congèle crus ou je les fais cuire et je les congèles après??

Si vous avez d'autres idées pour un apéro je prends Clin d'oeil

Merci Bisou
Journalisée

Maman d'1 cascadeur L (08/2007), 2 princesses M&L ( 03/2009) et d'un lutin H (10/2012)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #197 le: 25 Mars 2010 à 23:30:28 »

Coucou,
et bien tu as l'air d'avoir tout ce qu'il te faut!
Les feuilletés se congèlent crus  Clin d'oeil

Et au cas où pour les gâteaux il y a de bonnes idées ici: http://gateauxrigolos.superforum.fr/

Tu nous feras des photos??

---------------------------------------------------------------------------

Ici bientôt les 40 ans de zhom! Fête déguisée (surprise), thème du déguisement "lapin" 
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #198 le: 29 Mars 2010 à 16:46:14 »

Baldi tu les congèles crus les feuilletés Huh?
moi je les fais cuire, je les congèle et les mets ensuite congelé au four, ce qui permet de les faire décongeler et ensuite je les sers
si tu congèles crus ca ne se défait pas ? ca ne colle pas non plus entre eux ?

pour les gateaux je m'inspire aussi bcp de ce site Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Chrys51
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.305



« Répondre #199 le: 29 Mars 2010 à 17:07:27 »

bonjour
je pense comme petit-pimousse les feuilleté se congele cuits et se décongele directement dans le four pour être dégusté.
Il est possible de congeler les cakes salés et sucrés. Soit les faire dans des moules individuels en silicone ou un grand moule a cake. Se coupe facilement sans s'emietté quand encore un peu congélé. si en portion individuelle a décongelé à l'air libre le matin pour le soir sur un plateau. Souriant
Journalisée

Chrys
Maman de Quentin (29/11/04), Nathan (10/09/06) et Manon & Amandine (25/09/09)  mes zamours
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #200 le: 29 Mars 2010 à 23:01:58 »

Baldi tu les congèles crus les feuilletés Huh?
moi je les fais cuire, je les congèle et les mets ensuite congelé au four, ce qui permet de les faire décongeler et ensuite je les sers
si tu congèles crus ca ne se défait pas ? ca ne colle pas non plus entre eux ?

pour les gateaux je m'inspire aussi bcp de ce site Clin d'oeil

Oui crus, tu mets du papier sulfurisé entre 2 pour que ça ne colle pas. Et tu les mets dans ton four, encore congelés, tu les badigeonne de jaune d'oeuf et ça cuit  Clin d'oeil
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #201 le: 01 Avril 2010 à 22:23:46 »

ok Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #202 le: 11 Avril 2010 à 20:21:13 »

Je fais appelle à vous car samedi prochain on fait l'anni des filles et le mien par la même occasion, on afit un apéro dinatoire: feuilletés saussice et olives, pizza, quiche, paté en croute.......
j'avais une question pour les feuilletés je voulais les faire ce WE et les congelés mais on les congèle crus ou je les fais cuire et je les congèles après??

Si vous avez d'autres idées pour un apéro je prends Clin d'oeil

Merci Bisou

Et les photos de la fête?!?
ça s'est bien passé?
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #203 le: 11 Avril 2010 à 20:29:00 »

Alors hier soir, nous avons fêté les 40 ans de zhom!!!
Les voisins qui étaient en vacances m'ont prêté leur apt...c'était donc idéal, our oréoarer, gérer les moustiques et les écouter au BBphone durant la soirée.

Pour le buffet il y avait.
1 quiche
1 tarte, courgette-chèvre
1 tarte champi-poireaux
1 grands plateaux en alu avec:- des feuilletés
1 "  "  " des blinis à la mousse de saumon et au crabe
1 "  "  "  des minis pizzas et du pâté en croute
1 "  "  "  des tartelettes aux tomates et des vérinnes de taboulé
1 "  "  "  des vérinnes de chèvre-poivrons/chèvre-figues/chèvre-concombre+quinoa olives/tomates
1 "  "  "  des minis sandwiches à la mousse de cresson et patta negra
1 "  "  "  toastes moutarde et boulettes de viande
1 "  "  "   des croissants aux jambons
1 " "  "   de minis-bouchées (vol-au-vent) aux champi à la crème.
des toastes tapenade, from-frais et concombres
1 kg de poulet mexicaine
1 énorme plat de salade d'endives+pommes+ roquefort et noix
1 plateau de fromages
....................................

le monstrueux mille-feuilles (pour 30)
1 tarte aux pommes
1 mousse aux agrumes
des verrines à la crème vanille.

Il est resté 6 tartelettes aux tomates, le plateau de from et un peu de désserts     J'en déduis que c'était bon 

Pour les costumes, car soirée costumée sur le thème du LAPIN (surnom de zhom) une partie a joué le jeu et c'était très chouette. Il y a vait plein de lapins, plus ou moins sexy, 1 chasseur, 1 boucher et 1 cuisinier...trop sympa.

Je vous mets des photos dès que j'ai le force...  Bisou Bisou
     
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
géjélucas
marraine des petits oeufs de Pâques 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.965


Mes 3 loulous


« Répondre #204 le: 27 Avril 2010 à 22:32:56 »

Je fais appelle à vous car samedi prochain on fait l'anni des filles et le mien par la même occasion, on afit un apéro dinatoire: feuilletés saussice et olives, pizza, quiche, paté en croute.......
j'avais une question pour les feuilletés je voulais les faire ce WE et les congelés mais on les congèle crus ou je les fais cuire et je les congèles après??

Si vous avez d'autres idées pour un apéro je prends Clin d'oeil

Merci Bisou

Et les photos de la fête?!?
ça s'est bien passé?

Oui méga bien Souriant Souriant
Je vous mets des photos quand j'aurais le courage de le faire Tire la langue Tire la langue
 Bisou
Journalisée

Maman d'1 cascadeur L (08/2007), 2 princesses M&L ( 03/2009) et d'un lutin H (10/2012)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #205 le: 18 Mai 2010 à 11:15:47 »

Petite récap suite à l'anniversaire de mon homme dimanche : on etait 70 le midi (55 adultes, 10 de plus de 12 ans et le reste de plus de 5 ans, en dessous j'ai pas compté!) et une trentaine le soir.

Nous avons fait un mechouis et le reste en buffet, chacun est allé se servir.

Apéro : environ 400 pieces
Gougeres au fromage,
mini pizzas (plusieurs sortes)
cakes salés

Buffet :
Pommes de terres cuites à l'eau (non epluchées)
6 salades différentes : riz/thon/tomate, pates/mais/surimi, riz/jambon/concombre, Pates/lardon comté et je sais plus..
un saladier de betteraves rouges
Deux plats de tomates en rondelles et 1/2 oeufs cuits dur (35 oeufs)
Un plat de roulé epinard/saumon
Des tomates cerises et radis

Viande : Deux gigots de mouton et deux epaules et 2 poulets (de 4kg chacun)

Fromage : comté, cancoillote, buche de chevre

Dessert :
Un biscuit de savoie fourré creme vanille et peche, recouvert creme au beurre vanille
Un biscuit de savoie fourré creme chocolat et cerises, recouvert creme au beurre chocolat
Un millefeuille
Deux tartes aux fraises
Des seiches, des madeleines, des meringues
Une quarantaine de choux à la creme.

Café, tisane...

Boisson : deux packs de coca, 3 packs d'eau, 8 litres d ejus de fruit, 3 cartons de mousseux et du vin rouge et de la biere

Voila......

Bilan : il y avait trop de cakes salé à l'apero. Le reste est bien parti mais pas les cakes. Il est resté une trentaine de patates (sur 140) et pas mal de salades (la moitié aurait suffit..). Pour la viande il est resté un gigot entier (qu'on a congelé) et c'est tout. En dessert il en est resté un peu mais pas grand chose.

Pour le budget, ca reste super abordable de tout faire soi meme : en gros j'en ai eu pour environ 450€, soit pour 100 personnes (en gros midi+soir) un budget de 4.5€ par personne.....
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #206 le: 18 Mai 2010 à 13:28:16 »



pour tes salades le saladiers etaient de quelle taille?
ce que tu marques là ça a fait pour le midi et le soir?
au final qu'est ce que tu avais congelé d'avance?
c'est comment tes roulés saumon epinards?

Voilà j'arrete les questions
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #207 le: 18 Mai 2010 à 14:32:08 »

La taille des saladier j'en avais plusieurs, je viens d'en mesurer un ou deux, ca va de 26cm de diametre (au dessus) à 30cm.

Ce qui se fait à l'avance et au congel : tout l'apéro et eventuellement le biscuit de savoie

Ce qui se fait la veille : oeufs cuits dur, roulé saumon epinards, toutes les cremes (patissiere, au beurre).

Ce qui se fait le matin : salades, crudités et sauces.

J'ai oublié les sauces : vinaigrette, mayonnaise et fromage blanc/herbes

Pour les quantités on a eu pour le midi+ soir . Le soir on a donné du jambon (cuit la veille) car comme il restait un gigot entier c'était dommage de l'entamer.

Les roulés saumon epinards :
Battre en omelette 5 oeufs, puis les melanger avec 400g d'épinards hachés (je prend les galets surgeles que je laisse degeler), sel, poivre.
Etaler la préparation sur une plaque (avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson) et cuire environ 20 minutes à 200.

Ca fait une plaque d'omelette aux epinards. On la démoule, puis on etale dessus un pot de fromage ail et fines herbes (le premier prix fait l'affaire), puis des tranches de saumon fumé (un paquet de 200g). Ensuite on roule le tout (si tu roules dans la longueur ca fait de plus petites tranches), on entoure de film et on met au frigo. Le lendemain il suffit de couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur, c'est tres bon, super simple et tres joli!

Voila!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #208 le: 18 Mai 2010 à 14:53:37 »

Merci Aude de ces precisons!!!
le roulé à l'air top je garde sous le coude!!
mes saladiers sont immenses genre 50 cm de diametre...je pense  remplir mes 4.... Huh?
nous serons 80 adultes et 40 enfants environ

en prevision
apero:
gateaux apero tout pret
chips
6 quiches  et 6 pizzas
olives

15 kilos de roti de porc froid
2 ou 3 saumons mayo
3 terrines maison
salades:
carottes rapées
salade de riz
macedoine+thon+mayo
salade verte
Tomme en salade

Fromage brie/bleu/gruyere

Dessert
15 Gateaux au chocolat (fait d'avance et congelés)
Cremes dessert en conserve (3 grosses boites collectivité)
2 caisses de cerises

les boissons zom gere il a l'habitude avec son assoc' et en plus on nous reprend ce qui n'est pas bu... Clin d'oeil

aude t'en pense quoi??
Journalisée
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #209 le: 18 Mai 2010 à 14:56:17 »

je précise pour ceux qui n'ont pas suivi que nous fêtons nos 10 ans de mariage.... Clin d'oeil
Journalisée
Pages: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: