30-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.578 Membres
Dernier membre: Godi

30 Décembre 2024 à 17:10:15
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 188055 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #135 le: 09 Novembre 2009 à 15:37:56 »

J'ai mis une petite recette de creme dessert au chocolat sur mon blog, j'ai testé samedi et c'est tres bon!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #136 le: 09 Novembre 2009 à 15:43:15 »

J'avais déjà pris cette recette sur ton blog (petite creme rapide) mais j'avais plus de maizena j'avais mis de la farine.
Les enfants avaient adoré et zom avait dit beurk! Roulement des yeux
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #137 le: 10 Novembre 2009 à 13:21:51 »

J'ai mis une petite recette de creme dessert au chocolat sur mon blog, j'ai testé samedi et c'est tres bon!

je fais la même avec de la pralinoise c'est super bon aussi Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #138 le: 10 Novembre 2009 à 13:58:55 »

Ce matin j'ai fais un crumbble aux pommes géant et des moelleux au chocolat!!
Ce soir repas de l'assoc' du village on est 40!!
Journalisée
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #139 le: 10 Novembre 2009 à 15:31:32 »

Ce matin j'ai fais un crumbble aux pommes géant et des moelleux au chocolat!!
Ce soir repas de l'assoc' du village on est 40!!


les recettes mary stp 

aude super tes cremes!!!!
les chocolats me tentent bein !!! miammmm!!

j en ai deja faite mais je n arrive pas a retrouver la texture de la danette*
c est comment en texture chez toi aude?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #140 le: 10 Novembre 2009 à 15:50:14 »

Crumble aux pommes
Pour 6 personnes :

  5 à 6 pommes
  200 g de farine
  125 g de beurre
  125 g de sucre

 1     Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
 
 2     Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
 
 3     Parsemer la pâte sur les pommes.
 
 4     Puis enfourner 30 minutes à 180°C.

 
 
Journalisée
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #141 le: 10 Novembre 2009 à 15:54:41 »

Gateau de Mary

Pour 6 personnes :

200 g chocolat noir
150 g beurre
150g sucre
50g farine
3 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau (2 cuilleres soupe)
Travaillez beurre mou+ sucre
Rajoutez les oeufs et la farine
puis le chocolat fondu

Environ 25 minutes au four 200 °C
Le secret est dans la cuisson: pas assez : c'est liquide au coeur ,trop :c'est sec....


Pour les 2 recettes j'ai quadruplé les proportions....
Journalisée
Jujus 2006
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.417


" Maman Poule "


« Répondre #142 le: 17 Novembre 2009 à 15:01:11 »

Crumble aux pommes
Pour 6 personnes :

  5 à 6 pommes
  200 g de farine
  125 g de beurre
  125 g de sucre

 1     Eplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.
 
 2     Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu.
 
 3     Parsemer la pâte sur les pommes.
 
 4     Puis enfourner 30 minutes à 180°C.

 
 


J'ai la même recette 
et j'en ai fais des minis (ds des petites cocottes individuelles) pour l'annif de zhom mercredi dernier
Journalisée

Maman de Sabrina 20 ans. 23 mai 1991
et de 2 petits Amours Alex et Théo 5 ans ! 09 mai 2006
  


*********************************************************

" L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur. "
Sev79
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.176



« Répondre #143 le: 20 Novembre 2009 à 18:06:24 »

Tiens c'est marrant, je venais remonter ce fil justement pour demander si l'une d'entre vous connaît une adresse pour trouver des mini-cocottes individuelles, en céramique ou en fonte (magasins clasiques svp, je ne cherche pas du Emile Henry** Tire la langue). J'ai vu sur le site d'Ikeké qu'ils en faisaient, mais je ne les ai pas trouvées dans le magasin, et je ne les trouve pas jolies...
Journalisée

Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1
du bonheur en boite!
Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 !
Le bonheur...
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #144 le: 20 Novembre 2009 à 18:19:44 »

Alors au sujet des cocottes individuelles je vais poser une question tres tres bete : il faut faire cuire indivuduellement ou alors transvaser pour servir?
Parce que les plats mijotés ou autre si il faut tout préparer X6 par exemple c'est pas un peu galere?
Enfin j'avoue, je ne suis pas douée pour le coté esthétique... Mais je ne suis douée en esthétique ou artistique dans aucun domaine, donc...
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Sev79
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.176



« Répondre #145 le: 20 Novembre 2009 à 18:31:38 »

Alors au sujet des cocottes individuelles je vais poser une question tres tres bete : il faut faire cuire indivuduellement ou alors transvaser pour servir?
Parce que les plats mijotés ou autre si il faut tout préparer X6 par exemple c'est pas un peu galere?
Enfin j'avoue, je ne suis pas douée pour le coté esthétique... Mais je ne suis douée en esthétique ou artistique dans aucun domaine, donc...

bah en fait tu les fais cuire individuellement, mais ça ne demande pas plus de préparation! moi je voyais les mini-cocottes surtout pour les gratins en accompagnement de viande, les crumbles, etc. Pour les plats mijotés, je ne sais pas... en effet ça doit être plus galère pour la cuisson.
Pour les plats mijotés, je dirai que les mini cocottes c'est plus "esthétique", donc peut être en effet, préparer ds une grande cocotte puis faire des portions pour laprésentation,  alors que pour les gratins, crumbes... c'est plus "esthétique et pratique" ça évite de faire passer le plat d'accompagnement, tt le monde est servi en même temps...
Journalisée

Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1
du bonheur en boite!
Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 !
Le bonheur...
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #146 le: 20 Novembre 2009 à 18:40:30 »

Merci pour les précisions, je les regarderais peut etre d'un autre oeil alors! (au grand desespoir de mon mari  )
As tu regardé sur les pubs de discounteur (aldi* ou lidl* par exemple), et sinon récemment il y en avais à superu* par contre je ne peux pas te dire les prix.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Sev79
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.176



« Répondre #147 le: 20 Novembre 2009 à 19:13:06 »

Je regarde toujours les pubs au cas où... mais rien trouvé. récemment il y en avait au Lecle*c mais elles était en céramique, petites et pas très belles (pas ds des coloris jolis). je préfère y mettre un peu plus  cher et avoir qqchose de joli, c'est pour offrir. (je sais que je vais aussi en recevoir à noël
Journalisée

Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1
du bonheur en boite!
Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 !
Le bonheur...
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #148 le: 20 Novembre 2009 à 23:52:02 »

J'ai vu ça :
http://www.vedia.ch/Minicocottes--13f1a195631,0,2.html?search=cocotte
Je ne sais pas si ils livrent en France.
Par contre, je suis comme Aude, pas douée pour la présentation...c'est un peu à la bonne franquette chez nous, à même la casserole  Tire la langue
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Sev79
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.176



« Répondre #149 le: 21 Novembre 2009 à 10:10:42 »

Merci pour le lien, c'est dans ce style là que je cherche.
Tu sais que ça existe aussi les mini casseroles??!! Clin d'oeil
Journalisée

Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1
du bonheur en boite!
Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 !
Le bonheur...
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: