27-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

27 Novembre 2024 à 18:30:19
Pages: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 185965 fois)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2445 le: 30 Mai 2013 à 19:00:12 »

Par exemple

Tu frottes une gousse d'ail sur ta tartine, tu mets des rondelles de tomates, de la mozza, une feuille de basilic et hop au four... 

Tu as aussi, chèvre/jambon
                     reblochon/jambon
                     tomates/artichaut
                      etc.

               
Journalisée
mac
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 561


« Répondre #2446 le: 30 Mai 2013 à 20:39:56 »

Merci gejelucas
Pour les tartines, rien de.plus simple, froides ou chaudes trop bon.
Exemple de froide: roquefort, quelques copeaux de noix et un peu de roquette
Y a qu'à trouver des saveurs qui se marient bien Clin d'oeil
Sinon, tu peux aussi te servir de ton pain dur pour l'apéro. Tu mets la veille de l huile d'olive dans des petits ramequins avec de l'ail, du basilic ou ce que tu veux pour donner du goût et tu sors ça juste au moment de ton apéro, ça sert de «beurre» et ton pain de crouton... super bon
Journalisée

Maman de M. & J. nées en février 2011
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2447 le: 30 Mai 2013 à 21:53:38 »

alors moi je mets de la crème, 1/2 crottin de chavignol demi-frais, un peu de gruyère rapé et au four  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2448 le: 30 Mai 2013 à 21:54:51 »

 Souriant merci à toutes les 2 !
Je vais déjà tester les "mélanges" que vous avez cité et puis je testerai de mon cru  

quelle tempiote le four  Huh? 180° suffisent ?
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2449 le: 30 Mai 2013 à 22:00:32 »

moi je mets à 200° mais bon ca dépend des fours comme d'hab Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2450 le: 30 Mai 2013 à 22:03:48 »

OK je vais tester les 2 et j'aviserai ce qui me semble le mieux  Clin d'oeil

merci  Bisou
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2451 le: 01 Juin 2013 à 12:03:12 »

J'ai une question sucre : le "gros" sucre que vous mettez sur vos brioches ou viennoiseries des fois, se trouve sous quelle appellation dans le commerce Huh?
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2452 le: 01 Juin 2013 à 12:07:10 »

Sucre perlé  Huh?

Ce soir, on a des invités mais en petit comité : 6 adultes (et 5 enfants  )

Entrée : chevre chaud
Plat : fondue chinoise
Dessert : terrine chocolat et creme anglaise.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2453 le: 01 Juin 2013 à 12:17:27 »

Viiiiiii  Souriant Merci Aude  Bisou
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2454 le: 01 Juin 2013 à 14:23:07 »

Sucre perlé  Huh?

Oui, c'est ça !!!!
J'en ai acheté un gros pot à @uchan et j'oublie à chaque fois d'en mettre  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2455 le: 01 Juin 2013 à 20:40:03 »

Bah à M*tch j'ai trouvé que sous "sucre en grains"  Roulement des yeux mais c'est bien le sucre perlé  Tire la langue
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
krick1977
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.141



« Répondre #2456 le: 01 Juin 2013 à 22:13:34 »

Mica, ce soir c'était : tartine d'aubergine, tomate, jambon cru , un peu de crème fraîche pour ramollir le pain et fromage râpé  pour gratiné.
Un délice, le tout préparé par mon Jules, c'est encore meilleur 
Journalisée
krick1977
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.141



« Répondre #2457 le: 01 Juin 2013 à 22:14:15 »

Gratiner c'est mieux pour l'orthographe .......
Journalisée
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2458 le: 02 Juin 2013 à 00:14:51 »

Merci Kik  Bisou

J'ai fait tartines chaudes avec les restes du frigo ce soir  Clin d'oeil ils ont tous adoré et en ont redemandé  Souriant je sens que ça va devenir un peu traditionnel du samedi soir dans les prochains temps 
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2459 le: 02 Juin 2013 à 21:44:16 »

Chez moi les brushetta c'est pain, tomates, mozza, 1 feuille de basilic et un filet d'huile d'olive !
j'adore !
Journalisée
Pages: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: