clafoutierose
|
|
« Répondre #2205 le: 01 Avril 2013 à 22:26:06 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #2206 le: 01 Avril 2013 à 22:36:51 » |
|
euh non j'ai pas voulu tenter le coup avec le momix ... j'avais pas trop de temps alors pas envie de devoir recommencer je retenterai pour quelque chose ou la "gueule" des blancs n'ont pas d'importance non pour la livraison à domicile, on vient déguster sur place en plus les beaux jours arrivent et tu n'es pas si loin, tu viendras faire un tour dans ma campagne
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #2207 le: 02 Avril 2013 à 09:01:18 » |
|
Très chouette tous ces desserts et chocolats Hier on fêtait l'anniv des grands. Au menu : couscous, charlotte aux fraises, tarte tatin, glace vanille ... et tout ça maison bien sûr ! J'ai oublié de prendre des photos
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
animL
|
|
« Répondre #2208 le: 02 Avril 2013 à 09:31:23 » |
|
j'ai vu sur le net une fille qui avait mis tout autour de sa charlotte non pas des biscuits à la cuillère mais des cigarettes russes j'ai trouvé original et perso je préfère les cigarettes russes que les biscuits à la cuillère.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #2209 le: 02 Avril 2013 à 10:19:46 » |
|
J'ai fait une pâte "biscuits à la cuillère", mais je l'ai fait cuire sur une plaque pour pouvoir faire une bande pour le tour et des cercles pour le fond et le milieu.
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #2210 le: 02 Avril 2013 à 10:51:44 » |
|
Wahou bravo les filles !!!! Il faut que je mette les photos, enfin la photo de les dômes sur l'ordi
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #2211 le: 02 Avril 2013 à 14:35:24 » |
|
Petit pimousse : le napolitain est super! A l'occasion tu pourras partager ta recette? Bon içi c'est opération patisserie pour écluser un maximum de chocolats de paques avant l'indigestion Au four j'ai des cookies avec des billes de chocolat, et j'ai une pate à pizza sucrée qui leve dans laquelle je vais mettre des morceaux de poules/lapins et autres oeufs pour faire des sortes de baguettes viennoises. Apres plus que 10 kg à utiliser
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #2212 le: 02 Avril 2013 à 17:32:29 » |
|
Petit pimousse : le napolitain est super! A l'occasion tu pourras partager ta recette?
+1
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #2213 le: 02 Avril 2013 à 20:15:29 » |
|
. Braco les filles !... C supeeeeeeerbe ! Moi g fait une terrine en gelée verte blanche et jaunes. Très graphique....en théorie car tooooout c effondré Mais. On a trouve cela délicieux, parfumee et legere, et une pluie de compliment toujours bon à prendre ... Cœur de palmier fourrés à la mayo et jaune d œuf pour avoir un beau dessin à la coupe Crème d asperge verte Blanc d œuf sicele et boule de jaune au milieu Graphique aussi à la coupe .... Gelée maison assaisonnement maison et délicieuse..... Rien a coté de vos réalisations les filles, g pas le courage de cuisiner avec eux dans les jambes .... . Bravo à vous.
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
clafoutierose
|
|
« Répondre #2214 le: 02 Avril 2013 à 20:23:02 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #2215 le: 02 Avril 2013 à 20:49:49 » |
|
Merci claf, Jules a même épluché les œufs, Zeeeeen. Je restais....... Il en a profiter pour manger un coeur de palmier ..... Crème d asperge, facile, au rondo car petite qtt, asperge verte, g mis un morceau de pain au céréales , céleris, poivre, sel, Crème lisse et fondante.... Mais c long, tu mets la gelée , tu attends, une autre couche, tu attends,.... J avais fait un dessin avant pour ne rien oblier et mettre dans l ordre ... Long mais bon... . Mais tout raplapla.... .
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
Saralila
|
|
« Répondre #2216 le: 03 Avril 2013 à 15:19:58 » |
|
Dites les fille, vous cuisinez dans quoi ? Je dois refaire une partie de ma batterie de cuisine et je me tâte (inox, céramique...).
|
|
|
Journalisée
|
3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #2217 le: 03 Avril 2013 à 20:43:39 » |
|
Napolitain
INGREDIENTS: Pour la ganache : - 200 g de chocolat noir - 200 ml de crème liquide entière Pour le gateau : - 100 ml d'eau - 4 c à c de cacao en poudre - 1 belle cuillère à soupe de vanille moulue ACA - 4 c a soupe de creme fraiche - 500 g de farine - 500 g de sucre - 8 œufs - 250 g de beurre - 200 ml de lait - 2 sachets de levure chimique Pour le glaçage: - 1 blanc d'oeuf - 200 g de sucre glace - vermicelle de chocolat(facultatif)
PREPARATION: Pour les gâteaux: Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche et mélanger Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout Ajouter enfin les blancs en neige Séparer la pate dans 2 saladiers: - 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour le mélange vanille Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 4 c a café de cacao en poudre et mélanger Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter la vanille moulue Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé de même taille avec rebord sur le papier cuisson sur les quatre côtés Sur la première plaque, mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres plaques, mettre moitié chacun le mélange vanille Préchauffer le four à 160°c et mettre a cuire 20 min environ Pour la ganache au chocolat Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir Melanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arreter la cuisson quand la ganache a épaissie Laisser refroidir Glaçage Mettre le blanc d'oeuf dans un bol et ajouter 200 g de sucre glace et melanger au fouet Montage du napolitain: Sur un grand plat, mettre un étage du gateau à la vanille Ajouter de la ganache au chocolat et l’étaler en une couche fine avec une spatule Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler aussi finement à la spatule Poser dessus, le deuxième gateau vanille Et pour finir verser le glaçage au blanc d'oeuf et l'étaler finement à l'aide d'une spatule et parsemer de vermicelles au chocolat Couper chaque côtés du gâteau pour un joli rendu esthétique avant de le servir
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #2218 le: 03 Avril 2013 à 20:44:12 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aurelie88
|
|
« Répondre #2219 le: 03 Avril 2013 à 20:54:39 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
2010, nos tigres d'amour J et H
|
|
|
|