29-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

29 Mai 2024 à 06:17:55
Pages: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168989 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1920 le: 21 Février 2013 à 15:24:06 »

Alors ce repas de saint valentin  Huh? 

Petite question : es ce qu'il y a des pros en couscous? J'ai envie d'en faire pour demain soir, j'ai de l'agneau et du boeuf à bourguignon, je vais aussi mettre des cuisses de poulet.

Au niveau des légumes : courgette, navet, carotte  Huh?

Il faut juste tout mettre à mijoter??

Merci pour vos astuces couscous 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1921 le: 21 Février 2013 à 15:35:40 »

moi je mettrai pas tous les légumes d'un coupa mais selon leur temps de cuisson sinon la courgette ça va être du ragout !
tomate (même si c'est pas la saison) courgette, carotte, poivrons, pois chiches, navet : je mets ça moi !
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #1922 le: 21 Février 2013 à 15:53:04 »

Et les épices surtout !  Clin d'oeil ( ras le Hanout, canelle, harissa si on l'aime épicé)
Pour les tomateś je prends une ou deux boites de tomates en pulpe.
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1923 le: 21 Février 2013 à 16:12:12 »

Perso je ne mets pas de poivron. J'ajoute les pois chiche et des raisins secs dans des coupelles à côté.
Je mets aussi du céléri branche, ail, oignon+clou de girofle.
Ne pas oublier l'harissa pour ceux qui aiment.

Je fais dorer ma viande dans l'huile d'olives. Je la réserve. Je mets ensuite mes légumes à dorer, que je réserve également. Ensuite je remets tout dans mon couscoussier. J'ajoute de l'eau à hauteur et en route pour la cuisson !

J'adore le couscous de mon papa, mais il paraît que le mien est encore meilleur ... dixit mon chéri, mon grand et mon papa Clin d'oeil
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1924 le: 21 Février 2013 à 16:13:28 »

ah ouais ça a l'air top, je viens à quelle heure?

Moi je veux bien les astuces pour un bon pot au feu  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1925 le: 21 Février 2013 à 16:44:37 »

ah ouais ça a l'air top, je viens à quelle heure?

Moi je veux bien les astuces pour un bon pot au feu  Tire la langue
non couscous  Huh?

j'ai fait un pot au feu ces derniers jours  Souriant
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2013/02/15/26392066.html
trop bon si on a de la bonne viande et surtout qi on met pas tous les légumes en même temps ...
et le 3ème jour on a fait une fondue chinoise avec le bouillon !!
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1926 le: 21 Février 2013 à 17:04:16 »

Avec le bouillon de pot au feu, je fais de la soupe à l'oignon. C'est super bon !
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1927 le: 21 Février 2013 à 19:37:07 »

De la bonne viande de chez un producteur proche de chez vous.
Du plat de côte,  de la queue de boeuf. Ce sont les morceaux que je préfère dans le pot au feu.
Et je laisse au moins 3h sans que ca ne boue jamais.
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1928 le: 21 Février 2013 à 21:08:17 »

Merci pour les conseils sur le couscous, on verra demain ce que ça va donner!

Et en dessert ce sera un entremet poire/chocolat, c'est une premiere, j'espere que ça sera bon, on fait les deux ans de mon fils en "petit" comité (10 adultes), avant la grosse fete d'anniversaire début mars. Et la semaine prochaine on fera aussi un petit repas pour le vrai jour d'anniversaire (mercredi) des filles  Tire la langue
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
jehanne
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.076


« Répondre #1929 le: 22 Février 2013 à 16:55:07 »

je ne sais pas si c'est trop tard pour le couscous, étant d'origine algérienne, je mets des navets, des carottes, du céleri branche, des pois chiches, des courgettes. Je mets des oignons émincés avec de la viande dans une marmite, je rajoute les pois chiches, les navets et le céleri branche, du concentré de tomate, du ras el hanout, du paprika, du sel, du poivre, du cumin, et un peu de piment de cayenne. Je mets un peu d'huile d'olive et je fais revenir, ensuite je couvre à hauteur et je laisse cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, je la retire et je rajoute les carottes, je laisse encore cuire un peu et je mets à la fin les courgettes, si tu veux mettre des raisins secs tu les fais gonfler dans le haut de ton couscoussier et tu les rajoutes dans ton plat de présentation.
Voilà j'espère avoir été claire.
Journalisée

heureuse maman de Wissem né le 12/04/00, Yanis né le 27/05/04 et de Sana (1700g) et Sami (2040g) nés le 28/02/10 à 33SA+4.
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1930 le: 23 Février 2013 à 10:36:01 »

De la bonne viande de chez un producteur proche de chez vous.
Et comment tu le trouves le producteur près de chez toi?
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1931 le: 23 Février 2013 à 10:38:27 »

Merci pour toutes vos infos sur le couscous, il était bien réussi!

Ce midi c'est reste de couscous, et ce soir je vais faire mijoter de la blanquette dans le reste de mon bouillon de couscous!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1932 le: 23 Février 2013 à 12:39:11 »

De la bonne viande de chez un producteur proche de chez vous.
Et comment tu le trouves le producteur près de chez toi?
Aucune idée 
On est producteur, donc on a jamais cherché 
Il doit y avoir des sites pour çà.. genre AMAP
Journalisée
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1933 le: 23 Février 2013 à 13:13:50 »

Vi… mais y a rien en RP  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1934 le: 23 Février 2013 à 16:15:06 »

moi aussi je fais une blanquette pour demain  Tire la langue ( vu le temps de toute façon, y'a rien de mieux que les p'tits plats familiaux mijotés  )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: