sympa ce petit menu
moi j'ai du monde demain midi aussi
- entrée : salade avec crevettes-saumon-sauce cocktail-avocat-pomme-cantal
- plat : du dos de cabillaud en croute de parmesan ( simple et bon ) et HV
- dessert : paris brest ( j'ai du nouveau matériel à tester
)
Comment présentes tu ton entrée. Ca semble délicieux!
TIRAMISU AUX PALETS BRETONS
250 g de mascarpone
8 palets bretons
3 œufs extra frais
80 g de sucre
100 g de chocolat à pâtisser
10 cl de lait
caramel au beurre salé
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pour obtenir une crème dense et régulière.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au mascarpone.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. (perso je fais au MO)
Au fond de chaque verre, disposez deux palets bretons brisés grossièrement. Versez un peu de chocolat fondu puis le caramel au beurre salé, puis couvrez de crème au mascarpone. Décorez vos verres avec quelques copeaux de chocolat (à la place j'émiette des roudo*r au dernier moment). Mettez vos tiramisu au réfrigérateur au moins 2h30 avant de les déguster.
Voili voilou!
J'étais en train de préparer mon aumônière mais j'ai oublié de prendre le curry
obligé d'attendre que chéri revienne pour aller faire un saut au supermarché
grrr Victime du SNU!