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*Audrey*
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Juinette 2010


« Répondre #1185 le: 13 Septembre 2012 à 20:52:17 »

Cet après-midi, j'ai fait :

Des mini-cakes moutarde/estragon (pour ce soir avec une salade de tomates)


Et des madeleines à la farine de châtaigne, fourrées crème de marrons (au four !).

Alors là je dois ressembler au loup de tex* Avery quand il tire la langue madeleines à la farine de châtaignes +crème de marrons!!!!!!!!!!!!!!!! tu habites où??? Clin d'oeil

+ 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1186 le: 13 Septembre 2012 à 22:51:04 »

Ah oui ! des pop cakes ! Ca peut se faire avec un enrobage chocolat blanc ?

Dimanche en 8, le tea-time se fait avec plusieurs amiEs, et je dois me charger des petites douceurs.... allez savoir pourquoi  Roulement des yeux ?
J'ai dis oui, avec plaisir
Je pensais faire des scones (incontournable pour l'heure du thé), des popcakes et...... un truc à base de fruits mais je ne sais pas encore quoi ?
Le tout servi avec un earl grey ou capuccino maison....

des mini-tartelettes Huh?

On m'a apporté hier des figues fraiches...
je ne me souviens plus si c'est sur ce fil (ou celui de masterchef... ou celui des alliances culinaires improbables.... Huh?) que l'on donnait d'alléchantes et délicieuses façons de cuisiner les figues....
poêlées au miel

Cet après-midi, j'ai fait :

Des mini-cakes moutarde/estragon (pour ce soir avec une salade de tomates)


Et des madeleines à la farine de châtaigne, fourrées crème de marrons (au four !).

je crois que je vais m'inviter 
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #1187 le: 14 Septembre 2012 à 15:21:27 »

Merci les filles !
Pour les madeleines, je fais une pâte à madeleine classique (4 œufs, 180 g de sucre, 280 g de farine, 1 paquet de levure, 50 g de miel liquide et 220g de beurre mou), mais je remplace la moitié de la farine par de la farine de châtaigne, pas plus car ça a beaucoup de goût.

Je verse une cuillère de pâte dans le moule, puis une lichette de crème de marron et encore un peu de pâte dessus.

Bon après, faut aimer la châtaigne...  moi j'adore (et mes puces ont dévoré les madeleines), mais mon homme à trouvé ça "bizarre"... Roulement des yeux il aime pas trop la crème de marron,c'est lui qui est bizarre !

Sinon un très bon accord pour la farine de châtaigne c'est dans un fondant au chocolat. Ca lui donne un petit goût rustique et corsé.
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Juinette 2010


« Répondre #1188 le: 14 Septembre 2012 à 20:26:06 »

Merci pour la recette  Souriant Souriant Souriant
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« Répondre #1189 le: 14 Septembre 2012 à 22:29:23 »

merciiii !
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Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
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« Répondre #1190 le: 15 Septembre 2012 à 08:44:25 »

Bonjour les filles!

Je viens de découvrir ce fil. J'espère y trouver de bonnes idées

Ce soir on a un couple d'amis qui vient diner... donc au menu
en apéro : galette au fromage que je coupe en lamelle. On les trempe ensuite dans du guacamole + terrine la belle ilois* sur morceau de baguette + tomate cerise...
en plat : aumonière de galette aux crevettes curry sur lit de fondue de poireaux
en dessert : tiramisu palet breton, chocolat et caramel au beurre salé

Donc vous l'avez compris c'est repas 100% breizh!

Je fil lire quelques pages!
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Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1191 le: 15 Septembre 2012 à 13:28:11 »

sympa ce petit menu  Souriant

moi j'ai du monde demain midi aussi Sourire
- entrée : salade avec crevettes-saumon-sauce cocktail-avocat-pomme-cantal
- plat : du dos de cabillaud en croute de parmesan ( simple et bon ) et HV
- dessert : paris brest ( j'ai du nouveau matériel à tester  Tire la langue Souriant )
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Juinette 2010


« Répondre #1192 le: 15 Septembre 2012 à 13:35:25 »

Bonjour les filles!

Je viens de découvrir ce fil. J'espère y trouver de bonnes idées

Ce soir on a un couple d'amis qui vient diner... donc au menu
en apéro : galette au fromage que je coupe en lamelle. On les trempe ensuite dans du guacamole + terrine la belle ilois* sur morceau de baguette + tomate cerise...
en plat : aumonière de galette aux crevettes curry sur lit de fondue de poireaux
en dessert : tiramisu palet breton, chocolat et caramel au beurre salé

Donc vous l'avez compris c'est repas 100% breizh!

Je fil lire quelques pages!

Hummmmmmmmmm, je veux ta recette de tiramisu palet breton, chocolat et caramel beurre salé, STP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
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Juinette 2010


« Répondre #1193 le: 15 Septembre 2012 à 13:35:50 »

sympa ce petit menu  Souriant

moi j'ai du monde demain midi aussi Sourire
- entrée : salade avec crevettes-saumon-sauce cocktail-avocat-pomme-cantal
- plat : du dos de cabillaud en croute de parmesan ( simple et bon ) et HV
- dessert : paris brest ( j'ai du nouveau matériel à tester  Tire la langue Souriant )

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!
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« Répondre #1194 le: 15 Septembre 2012 à 14:36:09 »

heureusement que je viens de terminer de manger... parce qu'en lisant çà  Tire la langue Tire la langue
 Souriant Souriant
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« Répondre #1195 le: 15 Septembre 2012 à 14:44:30 »

sympa ce petit menu  Souriant

moi j'ai du monde demain midi aussi Sourire
- entrée : salade avec crevettes-saumon-sauce cocktail-avocat-pomme-cantal
- plat : du dos de cabillaud en croute de parmesan ( simple et bon ) et HV
- dessert : paris brest ( j'ai du nouveau matériel à tester  Tire la langue Souriant )

Comment présentes tu ton entrée. Ca semble délicieux!


TIRAMISU AUX PALETS BRETONS
250 g de mascarpone
8 palets bretons
3 œufs extra frais
80 g de sucre
100 g de chocolat à pâtisser
10 cl de lait
caramel au beurre salé

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pour obtenir une crème dense et régulière.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au mascarpone.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. (perso je fais au MO)
Au fond de chaque verre, disposez deux palets bretons brisés grossièrement. Versez un peu de chocolat fondu puis le caramel au beurre salé, puis couvrez de crème au mascarpone. Décorez vos verres avec quelques copeaux de chocolat (à la place j'émiette des roudo*r au dernier moment). Mettez vos tiramisu au réfrigérateur au moins 2h30 avant de les déguster.

Voili voilou!

J'étais en train de préparer mon aumônière mais j'ai oublié de prendre le curry Tire la langue obligé d'attendre que chéri revienne pour aller faire un saut au supermarché grrr Victime du SNU!
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« Répondre #1196 le: 15 Septembre 2012 à 15:09:08 »

Merci  Souriant Souriant Souriant
Ça tombe bien j'ai du mascarpone dans mon frigo et il me reste du caramel au beurre salé de mes derniers macarons !!!!!
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« Répondre #1197 le: 15 Septembre 2012 à 22:34:10 »

sympa ce petit menu  Souriant

moi j'ai du monde demain midi aussi Sourire
- entrée : salade avec crevettes-saumon-sauce cocktail-avocat-pomme-cantal
- plat : du dos de cabillaud en croute de parmesan ( simple et bon ) et HV
- dessert : paris brest ( j'ai du nouveau matériel à tester  Tire la langue Souriant )

Comment présentes tu ton entrée. Ca semble délicieux!


TIRAMISU AUX PALETS BRETONS
250 g de mascarpone
8 palets bretons
3 œufs extra frais
80 g de sucre
100 g de chocolat à pâtisser
10 cl de lait
caramel au beurre salé

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pour obtenir une crème dense et régulière.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement à la crème au mascarpone.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. (perso je fais au MO)
Au fond de chaque verre, disposez deux palets bretons brisés grossièrement. Versez un peu de chocolat fondu puis le caramel au beurre salé, puis couvrez de crème au mascarpone. Décorez vos verres avec quelques copeaux de chocolat (à la place j'émiette des roudo*r au dernier moment). Mettez vos tiramisu au réfrigérateur au moins 2h30 avant de les déguster.

Voili voilou!

J'étais en train de préparer mon aumônière mais j'ai oublié de prendre le curry Tire la langue obligé d'attendre que chéri revienne pour aller faire un saut au supermarché grrr Victime du SNU!

dans des petits ramequins carrés

merci pour la recette Bisou
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« Répondre #1198 le: 15 Septembre 2012 à 22:34:59 »

hier j'ai reçu les nounous de mes loulous Sourire
quelques petites photos Clin d'oeil


c'est une compotée de tomates recouverte d'un oeuf sur le plat et un crumble parmesan

délicieux et facile à faire  Souriant


un petit café gourmand

l'ananas roti, c'est aussi super bon et très facile à faire : ananas+vanille+miel => au four à 180° pendant 10' et le tour est joué  Souriant
le reste c'est un chou au chocolat, une meringue, un éclair praliné et une mousse coco

ceux de ces photos là Clin d'oeil
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« Répondre #1199 le: 15 Septembre 2012 à 22:39:54 »

vous le donnez faim!!!!!!!!

(oups, je viens de sortir de table  )
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Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
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