15-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.439 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

15 Novembre 2024 à 00:04:44
Pages: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 11 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184401 fois)
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1155 le: 10 Septembre 2012 à 10:10:10 »

j'ai testé une nouvelle recette pour le foie gras, une vraie tuerie  Cool
foie gras aux pommes et aux noix de pécan :


Ohlala, j'en salive devant mon écran et il n'est que 10h00 
J'adore le foie gras !!!
Journalisée

J & S - 2010
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1156 le: 10 Septembre 2012 à 10:43:03 »

Le foie gras..  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Si tu veux partager ta recette, n'hésites surtout pas 

Bon dans un genre beaucoup plus simple, mais à midi je fais des lasagnes à la courgette : courgettes cuites à la vapeur puis mixées avec du fromage de chevre et assaisonnement. Je prépare aussi une béchamel (ou juste lait+maizena) et j'alterne les couches.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1157 le: 10 Septembre 2012 à 15:30:54 »

Line, je n'ai pas fais la terrine.
C'était la fête du village et du coup les voisins aussi ont voulu participer en apportant des plats, je me suis contenté du plat principal et du dessert (des poulets de notre ferme à la broche avec un tian de légumes et un gâteau étagé chocolat/orange ou citron/fruits exotiques)
Les poulets étaient vraiment trop bons !!! 3h sur la broche, on en avait mit 3 (de 3,5kg chacun) et on les arrosait avec une sauce maison. Ils étaient hyper fondants... Souriant Souriant

Allez les filles ! A vos casseroles ! Moi je veux encore voir des photos  Tire la langue Tire la langue
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1158 le: 10 Septembre 2012 à 22:27:21 »

Aude, pour le foie gras,

déveiner et assaisonner le foie gras.
laisser reposer 8h
prendre des pommes ( 2 pommes pour 2 foies ), les peler et les couper en petits carrés
hacher des noix de pécan (90g)
faire chauffer une poêle, faire revenir les pommes+noix de pécan+ sucre pour que ca caramélise
prendre une terrine, mettre une couche de foie gras, la patouille, une deuxième couche de foie gras
faire cuire pendant 15' à 90°

laisser reposer 72h minimum ( moi je le fais une semaine avant de le manger )

bon appétit  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1159 le: 10 Septembre 2012 à 22:33:08 »

Merci pour la recette, je testerais dès que possible.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1160 le: 10 Septembre 2012 à 23:14:54 »

ca va te couter cher tout ca  Clin d'oeil Bisou
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1161 le: 11 Septembre 2012 à 08:36:49 »

Heu...

Ben j'ai une autre solution, passe dans le coin et je te ferais déguster! 

Je me dis qu'à nous toutes ont pourrait faire une entreprise de traiteur assez sympa! 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1162 le: 11 Septembre 2012 à 08:52:31 »

c'est clair et si un jour, il y a MAster chef en équipe, on monte une équipe et on va tout déchirer 

sinon, ne t'inquiète pas ... si je passe dans ton coin, je te ferai signe Clin d'oeil  Bisou
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1163 le: 11 Septembre 2012 à 09:24:52 »

Ouais pas de souci, j'ai déja des idées pour les épreuves : cuisiner un repas en 30 minutes avec deux bébés dans les pattes (ou autre version, dans les bras), donner un biberon ou changer une couche au plein milieu d'une épreuve, gerer en urgence le renversage du dessert par un enfant, etc, etc.... 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1164 le: 11 Septembre 2012 à 09:27:30 »

J'adore tes épreuves Aude 
Journalisée

J & S - 2010
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #1165 le: 11 Septembre 2012 à 09:49:06 »

Je viens vous solliciter car je vais faire un pot de départ à mon boulot et j'ai besoin d'idées et de recettes. On sera 12 et je vais faire un petit buffet. J'ai accès à un frigo et à un micro ondes sur place.

Voici ce que je pensais faire :
- verrines et bouchées apéritives de chez Pic*rd (2 verrines et 4 bouchées par personne)
- olives pimentées
- soupe de champagne (la chef est d'accord pour un peu d'alcool)
- jus de fruits / eau
- une salade grecque à la féta
- une terrine au saumon ou à la courgette (ou les deux)
- un plateau de fromages
- pain
- dessert : je ne sais pas encore, probablement des fruits et deux tartes achetées

Que pensez vous du menu ? des quantités ? Pensez vous qu'il faut un autre plat principal ?
Avez vous des recettes sympas de terrines et de soupe de champagne ?

Merci de votre aide
Journalisée
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #1166 le: 11 Septembre 2012 à 19:58:15 »

Line, je n'ai pas fais la terrine.

ah! J'ai fait quelques recherches sur internet et j'ai vu qqs recettes pas trop mal!
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1167 le: 11 Septembre 2012 à 22:57:55 »

anna, je trouve tes idées sympa mais je ferai peut être un peu plus pour la partie "plat", salade + terrine ca me semble un peu léger non Huh?
bon après tu me diras que moi j'ai toujours tendance à faire un peu trop  Roulement des yeux mais si tu as des hommes, peut être prévoir un truc un peu plus consistant Clin d'oeil

pour les terrine, tu cherches quoi comme type Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1168 le: 12 Septembre 2012 à 15:16:08 »

Ma petite contribution du jour... Des iles flottantes au caramel beurre sâlé maison....
Et super déçue parce que mes invités n'ont même pas goûtés, ils n'aiment pas la crème anglaise  Triste Pleurs
Ils ont quand même mangé les cakes vanille/brugnon que j'ai servi avec... mais bon.


Tant mieux pour mes loulous qui vont se régaler 

Moi ca me décoit à chaque fois quand je passe du temps à faire quelquechose et qu'au final, les gens ne goutent pas. Je préfère presque des critiques négatives...
Et moi je mange tout ce qu'on me propose, même quand je n'aime pas, je fais un effort. 2 cuillerées...
Mais ça doit être mon côté radical  Clin d'oeil
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #1169 le: 12 Septembre 2012 à 15:24:03 »

Oh là là Lydie, moi je ferai des kilomètres pour manger une île flottante comme les tiennes, elles ont l'air délicieuses !!!
D'ailleurs si tu veux bien partager avec nous ta recette, ça serait super sympa. Souriant

Quelle impolitesse de la part de tes invités quand même ! 
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Pages: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: