15-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.439 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

15 Novembre 2024 à 02:30:46
Pages: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184413 fois)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1125 le: 14 Août 2012 à 15:52:13 »

Oui oui Rose !!!!

On se retrouve partout  Clin d'oeil Souriant


Bon et pour ma question concernant un Robot culinaire, ne cherchez plus, j'ai trouvé celui que je veux.
Ne restes plus qu'à beaucoup travailler pour se l'acheter...  Triste
C'est le Couckin'chef
Journalisée
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #1126 le: 14 Août 2012 à 15:53:50 »

youhouuuuuuuuuuuuuuuuu
purée... au bout de deux jours de reflexions sur mon mur fb, elle a enfin trouvé!!!!!!!!!!!!!!! tututuutututututututututuututu

 

oui, on se retrouve partout... mais j'ai beaucoup moins de temps qu'avant pour naviguer sur le fofo  Pleurs Pleurs Pleurs Pleurs
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1127 le: 14 Août 2012 à 19:47:49 »

coucou lydie! pour les cupcake j'ai adopté cette recette :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=913842&pid=24795903
trés moelleux et leger en bouche la ils sont au hcoco mais pour des nature tu remplaces le choco par de la vanille ou autres aromes! sinon j'ai aussi une recette de cupcake avec du fromage blanc ils sont trés trés leger! faut que je retrouve cette recette dans tout mes livres! lol
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1128 le: 14 Août 2012 à 20:00:03 »

Merci Elo pour la recette.
Je tenterai dès jeudi.
Journalisée
Sev79
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.176



« Répondre #1129 le: 25 Août 2012 à 12:53:01 »

allez je vous partage ma recette de tartelettes au citron que j'ai trouvée dans un magazine, un régal Tire la langue Tire la langue
pour 4 tartelettes:
-150gr speculos +40gr beurre ramolli, le tout mixé et étalé au fond des 4 moules à tarte (et sur les côtés), réservez au frais.
-râper un zeste de citron, pressez le jus de 2 citrons, ajoutez 200gr de lait concentré sucré, 1 oeuf+ 1 jaune d'oeuf; bien mélanger
-verser dans les moules, puis deposer 1 rondelle fine de citron sur chq tarte.
-enfournez à 180°C pendant 15-20 min.
dégustez froid!!! Tire la langue
c'est encore meilleur le lendemain!
Journalisée

Maman de Julia et Adèle, nées le 4 déc 2009 à 38 sa+1
du bonheur en boite!
Amaury est arrivé le 31 juillet 2015 à 41+4 !
Le bonheur...
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1130 le: 25 Août 2012 à 14:39:39 »

Oups je suis en retard mais pour la recette de cupcakes j utilisé la suivante prête en 5 minutes  tu mélange 60 gr de beurre souple avec 80 gr de sucre jusqu à blanchiment du mélange tu ajoutés 1 œuf 60 gr de lait et pour finir tu incorporés 150 gr farine et 1 sachet de levure ...après tu peux y incorporer des pépites de chocolat ou un citron pressé etc suivant le parfum que tu souhaites leur donner ...Cuisson 20 min à 180°

ensuite pour le glaçage tu bats 100 gr de mascarpone 50 gr de sucre glace après tu agrémentés à ton goût soit du chocolat fondu ou du jus de citron ou nature avec un colorant alimentaire et la touche finale des petits deco billes, sucres,  etc

Bien sur tu peux préparer le glaçage la veille comme ça il a le temps de "durcir" pour éviter que ça te coule sur les doigts   Clin d'oeil  avec une douille c super facile de recouvrir tes cupcakes  Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1131 le: 27 Août 2012 à 14:33:13 »

J'ai 3 kilos de viande décongelée :
plat de côte, jarret et queue de boeuf.

et tout un cageot de légumes frais de chez mes BP.
chou pommé, carottes, pomme de terre, tomates, courgettes, piments, ail, oignons, échalottes, artichauds.... et j'en oublie sans doutes)

Des idées de plats ??!?? mise à part le pot au feu....
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1132 le: 27 Août 2012 à 14:44:30 »

et aussi, on a 15 personnes à manger dimanche.

J'ai mon idée pour le plat (poulets fermiers grillés/tian de légumes/gratin dauphinois) et le dessert (gâteau et brochette de fruits).
Mais pour l'entrée je sèche.

Besoin de vos lumières !!!!!!!!!!!!!!
un truc léger, faisable la veille et qui se garde bien. Terrine, Salade, feuilleté, je suis ouverte à tout.
Journalisée
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #1133 le: 27 Août 2012 à 16:43:53 »

non mais pourquoi t'as décongelé 3kg de viande!!! t'es barje toi!!!!!!!!
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1134 le: 28 Août 2012 à 11:33:53 »

Mon homme fait la queue de boeuf en cocotte avec patates+courgettes +carottes... c'est rapide et super bon..


Pour l'entrée de dimanche pourquoi pas une terrine de poisson ou de légumes? je dois avoir des recettes si ça t'intéresse..
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1135 le: 28 Août 2012 à 11:36:58 »

non mais pourquoi t'as décongelé 3kg de viande!!! t'es barje toi!!!!!!!!
Plus de place au congelo. On a environ 120kg de viandes et poissons
 
Il faut tout écouler !!!
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1136 le: 28 Août 2012 à 22:40:18 »

pourquoi tu gardes autant de trucs congeler Huh? 120kg c'est énorme ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1137 le: 29 Août 2012 à 08:52:22 »

Oui je sais.  Triste
Le coffre est plein !
J'ai pas le temps d'utiliser des morceaux, que Julien m'en ramène le double !

On est producteur de boeuf et de veau de lait. Donc il y a déjà çà par plusieurs dizaine de kilos.
Ensuite le porc on l'achète entier avec son associé. Donc 1/2 cochon dans le congelo aussi.
Et on élève aussi nos poulets, que l'on tuent, vident, parent et congèlent en même temps. En ce moment il en reste 5 (il font juste 3,5kg chacun  ) Et Julien parle de tuer les 10 poulets que l'on a fin septembre, mais là il faudra distribuer  Tire la langue Tire la langue
La cerise sur le gâteau : il est chasseur de gibier d'eau. Donc on a plein de canards, de magrets, pigeon, faisan..... et j'en passe 

Le problème c'est qu'il va plus vite à remplir que moi à vider.....
Mais j'ai bon espoir. Ca va certainement changer avec mes 3 futures ogres ?? nan ?
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1138 le: 29 Août 2012 à 09:05:01 »

Tu dois avoir de la super viande !!!
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1139 le: 29 Août 2012 à 09:23:01 »

Bon alors dimanche je fais une terrine de poisson en entrée. Ca changera de la viande Clin d'oeil
Avec un truc  genre salade ou petit farci frais à côté.

Et mardi prochain, repas d'ensilage avec 10 grands bonhommes à manger...
Je vais pouvoir écouler ma viande 
Et pour l'entrée je vais essayer un truc que j'ai lu sur un autre post.
Il est vraiment génial ce forum : les idées fusent de partout !!!

Tu dois avoir de la super viande !!!
Viens goûter ! tu verras  Clin d'oeil
Journalisée
Pages: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: