Pour le coulis tu peux en faire des verrines avec une mousse de fromage blanc par dessus par exemple.
Je voulais vous donner un truc qui m'aide bien dans mon organisation : je prépare un "dossier" avec tout ce qui concerne le repas. Ca se présente sous la forme d'une feuille 21*29.7 pliée en deux. sur la premiere page je note mon menu, le nombre d'invités...
Sur les trois autres pages je detaille ce que j'ai à faire en trois parties (une sur chaque page) : à faire à l'avance, à faire la veille, à faire le jour meme. Et au fur et à mesure j'essaie de noter TOUT (genre sortir la viande du congel, refaire de la vinaigrette, commander le pain.....).
Ensuite à l'intérieur de ma premiere feuille j'insere d'autres feuilles pliées en deux avec les recettes, le détail de chaque plat (genre pour l'entrée prévoir salade, une tomate, sauce, etc....)....
Et enfin je met une derniere feuille qui est ma liste de course que j'établis en reprenant mes autres feuilles une par une.
Bien sur je ne fais tout ca que pour les gros repas (à partir de 20 personnes), mais ca permet d'avoir tout sous la main (ca évite le "mais c'est dans quel magazine que j'avais vu cette super recette d'apero
), et en notant au fur et à mesure on oublie rien. En tout cas depuis que je fais ca mon organisation est beaucoup mieux.
Et quand on a des jeunes enfants ca permet aussi de voir la répartition du travail suivant les jours et de voir si ca va le faire ou pas
Prochain gros repas samedi soir, mais la je ne gere pas et c'est pas chez moi, j'ai juste l'apéro à préparer pour 35 personnes.