09-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.317 Messages
21.647 Fils de discussion
22.478 Membres
Dernier membre: TardiMum

09 Juin 2024 à 22:00:42
Pages: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 170347 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1020 le: 03 Mai 2012 à 15:42:37 »

Pour le coulis tu peux en faire des verrines avec une mousse de fromage blanc par dessus par exemple.

Je voulais vous donner un truc qui m'aide bien dans mon organisation : je prépare un "dossier" avec tout ce qui concerne le repas. Ca se présente sous la forme d'une feuille 21*29.7 pliée en deux. sur la premiere page je note mon menu, le nombre d'invités...
Sur les trois autres pages je detaille ce que j'ai à faire en trois parties (une sur chaque page) : à faire à l'avance, à faire la veille, à faire le jour meme. Et au fur et à mesure j'essaie de noter TOUT (genre sortir la viande du congel, refaire de la vinaigrette, commander le pain.....).

Ensuite à l'intérieur de ma premiere feuille j'insere d'autres feuilles pliées en deux avec les recettes, le détail de chaque plat (genre pour l'entrée prévoir salade, une tomate, sauce, etc....)....

Et enfin je met une derniere feuille qui est ma liste de course que j'établis en reprenant mes autres feuilles une par une.

Bien sur je ne fais tout ca que pour les gros repas (à partir de 20 personnes), mais ca permet d'avoir tout sous la main (ca évite le "mais c'est dans quel magazine que j'avais vu cette super recette d'apero  Huh? ), et en notant au fur et à mesure on oublie rien. En tout cas depuis que je fais ca mon organisation est beaucoup mieux.

Et quand on a des jeunes enfants ca permet aussi de voir la répartition du travail suivant les jours et de voir si ca va le faire ou pas 

Prochain gros repas samedi soir, mais la je ne gere pas et c'est pas chez moi, j'ai juste l'apéro à préparer pour 35 personnes.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
anisiaa
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 487


mes amours


« Répondre #1021 le: 03 Mai 2012 à 16:30:07 »

aude quelle organisation  je suis impressionnée !!

pour les macarons où acheter vous le colorant ?

 Bisou
Journalisée

A 37 sa+1,le 25 juillet 2011 sont nes C 2,100 kg et R 2,250 kg.. On les aime plus que tout  !!!
un ptit troiz en route pour décembre 2015 ! C'est une petite SOEUR !! Ce sera grenouille-fleur ou plutôt Z..
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1022 le: 03 Mai 2012 à 16:46:00 »

Pour les macarons j'ai acheté des colorants en poudre que j'ai commandé sur priceminister*. J'ai 15 couleurs et il faut vraiment en mettre peu.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
anisiaa
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 487


mes amours


« Répondre #1023 le: 03 Mai 2012 à 16:56:23 »

merci  Clin d'oeil
Journalisée

A 37 sa+1,le 25 juillet 2011 sont nes C 2,100 kg et R 2,250 kg.. On les aime plus que tout  !!!
un ptit troiz en route pour décembre 2015 ! C'est une petite SOEUR !! Ce sera grenouille-fleur ou plutôt Z..
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1024 le: 03 Mai 2012 à 20:37:58 »

Y'a un site que j'aime beaucoup mais un peu cher :
http://www.bienmanger.com/1C326_Cuisine_Creative.html
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1025 le: 03 Mai 2012 à 20:44:16 »

Je l'aime bien aussi animel  Souriant
Journalisée

J & S - 2010
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1026 le: 03 Mai 2012 à 20:48:49 »

Y'a un site que j'aime beaucoup mais un peu cher :
http://www.bienmanger.com/1C326_Cuisine_Creative.html

wahou ya de la pâte à sucre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je compare avec les produits Guy d*marle au niveau des prix comme la pâte à pistache ça vaut le coup MERCI DU TUYAU et hop un site de plus en favoris 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1027 le: 03 Mai 2012 à 20:50:50 »

AH bon ça vaut le coup ?
Moi qui ai toujours trouvé ce site méga cher 

J'adore la pistache, j'ai ça:
http://www.bienmanger.com/1F4633_Pate_Pistaches_Bio_Puree_Fruit.html
Mais je n'arrive pas à y utiliser : c'est pas bon...
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1028 le: 03 Mai 2012 à 20:54:31 »

Tu peux déjà faire des financiers à la pistache avec  Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1029 le: 03 Mai 2012 à 21:05:48 »

Tu peux déjà faire des financiers à la pistache avec  Clin d'oeil
j'ai déjà essayé mais beurk !
en faite, cette pate est très amère, pas du tout sucré (normal) mais c'est difficile de cuisiner cette pate du coup ... je suis déçue (c'est cher) parce que j'aurai voulu faire une chantilly à la pistache mais c'est pas bon non plus ... bref  Huh?
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1030 le: 03 Mai 2012 à 21:10:58 »

Tu peux déjà faire des financiers à la pistache avec  Clin d'oeil

+ 1 ... je fais des marbrés choco-pistache  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1031 le: 03 Mai 2012 à 21:12:35 »

J'ose plus rien faire: ça reste pas sucré et donne un gout amer, écoeurant
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1032 le: 03 Mai 2012 à 21:16:38 »

J'ose plus rien faire: ça reste pas sucré et donne un gout amer, écoeurant

je reconnais que la couleur est intense mais le goût reste très discret mais pas d'amertume en revanche pour celle que j'achète et le pot est fini avec 2 cakes  Roulement des yeux
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1033 le: 03 Mai 2012 à 21:20:59 »

J'ose plus rien faire: ça reste pas sucré et donne un gout amer, écoeurant

je reconnais que la couleur est intense mais le goût reste très discret mais pas d'amertume en revanche pour celle que j'achète et le pot est fini avec 2 cakes  Roulement des yeux
J'ai un mini pot de 100gr que j'ai pas encore finit !
Tu as celui là ? cette marque ? jean herv* ?
J'ai testé les financiers : bof et pas le gout prononcé comme je voudrai, et écoeurant
J'ai essayé la chantilly à la pistache (au siphon) et pareil : pas bon,

La patisserie a coté de chez moi fait des tartes framboises et fraises MMmmmmm : pate sablé et dessus crème patissière ? à la pistache et fruits au dessus ! j'adore !
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1034 le: 03 Mai 2012 à 21:48:31 »

J'ose plus rien faire: ça reste pas sucré et donne un gout amer, écoeurant

je reconnais que la couleur est intense mais le goût reste très discret mais pas d'amertume en revanche pour celle que j'achète et le pot est fini avec 2 cakes  Roulement des yeux
J'ai un mini pot de 100gr que j'ai pas encore finit !
Tu as celui là ? cette marque ? jean herv* ?
J'ai testé les financiers : bof et pas le gout prononcé comme je voudrai, et écoeurant
J'ai essayé la chantilly à la pistache (au siphon) et pareil : pas bon,


celle de chez guy dem*rle  Clin d'oeil
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Pages: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: