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Matoche
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Juinette 2010


« Répondre #390 le: 30 Mai 2011 à 14:09:10 »

J'ai cuit dans un moule à gratin carré pour barbapapa et ovale pour barbamama puis j'ai découpé en enlevant le cramé (pas du tout une bonne idée le gâteau au choc dégoulinant quand on veut le découper  Tire la langue du coup, je l'ai cuit 20min de plus et évidemment les bords étaient cramés !)
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♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #391 le: 30 Mai 2011 à 17:51:03 »

super, merci  Souriant
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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« Répondre #392 le: 08 Novembre 2011 à 13:57:44 »

Noel approche! Alors si vous recevez pour les fetes ou si vous prevoyez de cuisiner pour cette période, faites nous partager vos menus, recettes, essais, ratages, réussites!

Ici j'ai envie d'essayer de faire un macaron pain d'épices/foie gras pour l'apéro afin de changer des eternels toasts.
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
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Juinette 2010


« Répondre #393 le: 08 Novembre 2011 à 22:03:50 »

mmmmmhhh !!! Ta recette Huh?
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« Répondre #394 le: 08 Novembre 2011 à 23:14:27 »

il parait que c'est super bon de faire un macaron , ensuite de le recouvrir d'une couche de confiture de figues et ensuite mettre le foie gras ...
je ne sais pas si c'est ta recette ca peut peut être te donner des idées Clin d'oeil
j'ai jamais testé mais ca me tente bien aussi  Tire la langue
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #395 le: 08 Novembre 2011 à 23:17:04 »

Moi à Noel je fais ma buche que tout le monde aime !
un étage biscuit à la cuillère
un étage poire cuite dans beurre salé
un étage chocolat
et rebelote
et tout ça se tient

une tuerie !!! on me la réclame en septembre pour noel 
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« Répondre #396 le: 09 Novembre 2011 à 09:11:21 »

Heu j'ai pas encore de recette, faut que je fasse des essais et je vous redis!

Anim.el : tu peux balancer ta recette? J'en ai l'eau à la bouche rien que de lire  Tire la langue
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« Répondre #397 le: 09 Novembre 2011 à 09:41:52 »

Heu j'ai pas encore de recette, faut que je fasse des essais et je vous redis!

Anim.el : tu peux balancer ta recette? J'en ai l'eau à la bouche rien que de lire  Tire la langue

Je te la tape dans la journée, promis !
Je l'avais trouvé il y a quelques années dans cuisine et vins mais je la trouve pas sur leur site  Huh?
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« Répondre #398 le: 09 Novembre 2011 à 12:50:49 »

moi aussi ca me tente bien cette petite buche !!!
( non non je ne suis pas gourmande ... j'aime juste le bon manger ) 
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« Répondre #399 le: 09 Novembre 2011 à 13:24:33 »

Terrine choco-poires !

200gr de choclat noir
biscuits à la cuillère
3 poires
250gr de beurre mou + 20gr beurre salé
7 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glace
2 c à soupe de cacao amer en poudre
20 cl de crème liquide très froide


Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre mou et l sucre glace pour obtenir une pate lisse
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre sucré, le cacao et le chocolat fondu. Mélangez.
Pelez, coupez les poires. recoupez chaque moitié en tranches épaisses.
Faites les revenir dans une poele avec les 20gr de beurre. Laissez les refroidir sur du papier absorbant.
Montez la crème très froide en chantilly ferme. Mélangez la à la préparation au chocolat en soulevant délicatement.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé en le laissant largement dépasser.
Coupez les extrémités rondes des biscuits, recouvrez le fond du moule d'une couche de biscuits (côté sucre vers le bas !), posez une couche de poires, ajoutez une couche de crème au chocolat et recommencez ...
Rabattez le papier sulfurisé, mettre un poids et réservez au frais 12h



Comme vous voyez c'est light 
Mais c'est à tomber !!
Je fais la veille pour le lendemain et pour 2 buches je fais avec 10 oeufs, 215gr de sucre, 57 g sucre glace, 3 c de cacao, 28 cl crème, 280g de chocolat  Clin d'oeil

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« Répondre #400 le: 09 Novembre 2011 à 13:48:23 »

Merci beaucoup!

Oui oui c'est super light, mais bon apres tout c'est noel 

(pis y'a des fruits quand meme  )
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« Répondre #401 le: 09 Novembre 2011 à 13:56:04 »

merci pour la recette  Bisou

et comme dit Aude ... y'a des fruits alors ... ca reste équilibré un minimum  Tire la langue

et en plus comme on utilise que les jaunes d'oeufs, avec les blancs on peut faire des rochers coco  Cool ( ou des meringues ) ... pas de perte ... 2 desserts pour le prix d'un  Tire la langue

alors en plus de cuisiner équilibré on cuisine économique  Cool
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« Répondre #402 le: 09 Novembre 2011 à 14:08:20 »

Oui des fruits  quand vous le ferez vous vous direz pas ça 

Ou avec les blancs, des financiers  Clin d'oeil à la pistache !!
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« Répondre #403 le: 09 Novembre 2011 à 14:24:10 »

Je vous mets aussi ma recette de buche bretonnisée 
J'aime pas les bûches.
La génoise, ça n'a pas de goût, la crème au beurre, c'est écoeurant, et la bûche, c'est une bombe de calories fade et grasse à la fin de repas très copieux, qu'on se force à avaler pour faire style. Enfin, c'est mon avis.
Donc depuis quelques années, j'ai décidé de faire la mienne
A la place de la génoise, des crêpes soufflées, à la place de la crème au beurre, de la ganache chocolat framboise montée en chantilly.
Pas un poil de beurre, bcp de goût !
Si ça vout dit, la recette (inventée et approuvée par mon mari sur les "chutes de la bûche" )
Se prépare la veille.
 pâte à crêpes :
-3 oeufs
- sucre
- farine
- lait
- sirop de framboises
- levure chimique

Alors pour les doses, j'en sais rien, je ne dose jamais. Vous faites comme pour une pâte normale.
Sauf que là , il faut mette uniquement les jaunes dans la pâte, et réserver les blancs, et ajouter de la levure.
Vous laissez poser 2 h, et pendant ce temps vous préparez la ganache (vous allez prendre le bain et manger aussi    )

 ganache
- 200 g choc noir
- framboises
- 300 g crême fraîche entière

Faîtes fondre le choc noir dans une casserole avec les framboises mixée et éventuellement un peu de sirop (j'ai utilisé des framboises au sirop)
dans une autre casserole, faites bouiller la crème fraîche.
Mélanger le tout, laisser refroidir.

 vous montez les blancs en neige, vous les incorporez à la pâte, et vous faites cuire les crêpes dans la foulée (mettre assez épais de pâte dans la poele) ca donne des crêpes assez tendres et légères.
Disposez les crêpes en les faisant se chevaucher.
Montez la ganache très froide en chantilly et étalez sur les crêpes, roulez le tout et mettez au frigo.
avant de servir, décorer avec des framboises, un glaçage, du chocolat, ce que vous voulez....

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Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
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« Répondre #404 le: 09 Novembre 2011 à 14:26:57 »

faut faire combien de crêpes ?
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