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Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #300 le: 10 Décembre 2010 à 22:53:09 »

Aude, t'es incroyable!
Tu me scotch, surtout nivau déssert. Pour moi c'est un énorme boulot....
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #301 le: 11 Mars 2011 à 19:19:41 »

dimanche on recoit et menu italien au programe

apero gressin et dip ricota / basilic et tomate seché / basilic
          boule de mozza panée

entrée tiramissu de tomate

plat poulet sauce tomate basilic et risotto parmesan

dessert pavlova fruit rouge et coupe de creme cappucino

si vous avez d autre idées  suis preneuse  Clin d'oeil
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http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #302 le: 11 Mars 2011 à 19:49:05 »

Elo, mieux que le risotto au parmesan, le risotto au champagne, tout simple à faire  Clin d'oeil

pour 4 ...
240 g de riz rond (carnaroli),
400 g de bouillon de légumes ,
30 g de beurre
2 cs d'huile d'olive ,
minimum 40 g de parmesan,
70 g d'échalotes,
sel,
20 cl de champagne.

Préparation... Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole,
faire suer à l'huile (sans coloration) les échalotes hachées.
Ajouter le riz et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit translucide.
Verser le champagne et attendre son évaporation.
Verser ensuite progressivement le bouillon chaud sans cesser de mélanger .
Saler après treize minutes de cuisson à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer d'abord le beurre puis le parmesan, mélanger encore une dernière fois.

Et pour l'entrée, les antipasti :
poivrons, aubergines et courgettes grillés et marinés à l'huile d'olive +ail
jambon de parme, copeaux de parmesan
salade de rucola +tomates cherry+ copeaux de parmesan, avec huile d'olive et balsamique.

Après:
la pasta  Souriant

secondo:
le plat de viande et son accompagnement, j'aime bien faire les saltimbocca à la crème:
Préparer la veille si possible, de fines tranches de veau. de fines tranches de lard et des feuilles de laurier.
Superposer 1 tranche de veau, 1 tranche de lard et 1 feuille de laurier, faire tenir le tout avec un cure dent.
Le jour même, faire revenir à la poelle les "saltimbocca", des 2 côtés.
Et préparer une sauce à la crème pour napper.
ça peut se garder au four, donc faisable à l'avance.

puis le déssert:
glace = parfait!

Vous serez combie`??





Elo, tu peux me donner la recette de ton tiramisu aux tomates? ça doit être super bon!!" Tire la langue
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Clément et Etienne (13.02.2008)
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #303 le: 18 Mars 2011 à 14:59:50 »

euh ... moi je veux bien celle du dessert  Tire la langue Bisou
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #304 le: 24 Mars 2011 à 10:36:29 »

coucou les filles !
j'ai une question pour vous les pros des gateaux !
j'ai acheté de la pate a sucre pour recouvrir des cakes d'anniversaire pour les garçons.

Comment vous faites pour travailler la pâte ? et surtout pour que ce soit lisse au raccord entre deux couleurs de pâte Huh?

Merci d'avance   Clin d'oeil
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Maman de Simon, né sans vie le 27 septembre 2007
Mes petits poissons Samuel et Benjamin sont arrivés le 30 mars 2009
Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #305 le: 24 Mars 2011 à 21:40:38 »

Heuuu, "pate à sucre", ça veut dire glacage??
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #306 le: 24 Mars 2011 à 21:42:15 »

Ok Suzy : http://bubbledreams-blog.blogspot.com/2009/06/recette-de-la-pate-sucre.html
Alors j'an ai mangé sur des Xmas cakes...mais jamais utilisé, sorry.
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« Répondre #307 le: 24 Mars 2011 à 22:55:24 »

Merci Lolo de m'avoir répondu, même si ça ne m'aide pas trop  Tire la langue

Du coup j'ai fait un essai ce soir... on verra bien ce que ça va donner demain... j'ai fait un bus... heureusement qu'il y a des roues en réglisse sinon on aurait du mal à croire que c'est un bus 

le test sera pour samedi.... si les enfants reconnaissent que c'est un bus alors c'est gagné 
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #308 le: 24 Mars 2011 à 23:05:14 »

Photo stp ;-)
Que l'on admire..
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« Répondre #309 le: 24 Mars 2011 à 23:08:59 »

ouais, pour l'instant c'est pas glorieux  , je ferais une photo du bus samedi et du camion de pompier dimanche Clin d'oeil

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« Répondre #310 le: 24 Mars 2011 à 23:12:10 »

Oh les filles ... vous me mettez l'eau à la bouche  Souriant
J'aime faire à manger ... mais depuis que j'ai les ptits ça me gaaaaaave.
Une fois qu'ils sont au lit j'ai plus rien envie de faire  Triste !

Des idées simples mais bonnes pour le brunch des 1 an de mes ptits ?  Clin d'oeil
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #311 le: 24 Mars 2011 à 23:33:35 »

Salut Mélanie!
des cakes salés, muffins salés, crudités, brochettes, verrines fraîches (genre mousse d'avocats+crevettes/taboulé+ sauce tomate/ratatouille au chèvre,...) .....
C'est un buffet que tu fais non?
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« Répondre #312 le: 25 Mars 2011 à 08:52:19 »

Salut Mélanie!
des cakes salés, muffins salés, crudités, brochettes, verrines fraîches (genre mousse d'avocats+crevettes/taboulé+ sauce tomate/ratatouille au chèvre,...) .....
C'est un buffet que tu fais non?

oui ! je veux juste pas me lancer dans des verrines vu le nombre qu'on est : 24.
Du coup, j'avais pensé à des caakes salés mais j'ai jamais fait et je me dis que c'est peut-être risqué de ne pas essayé avant, non ?
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« Répondre #313 le: 25 Mars 2011 à 11:20:45 »

J'ai besoin de votre aide. J'achète ma viande par kilos et donc je choisi pas les morceaux.
J'ai un morceau qui est du braisé. Je pense que c'est la viande avec laquelle on peut faire du boeuf carotte mais  Triste . Vous auriez des idées .... je sais pas quoi faire de cette viande !
Merci !
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« Répondre #314 le: 25 Mars 2011 à 14:17:08 »

Suzy : désolée je ne connais pas ce truc, et il faut bien avouer que la présentation c'est pas du tout mon point fort.... J'attend tes photos!

Animel : c'est quand ta fete? Tu as peut etre le temps d'essayer de faire quelques cakes salés avant?
L'idée c'est que tout les trucs comme les cakes salés, les feuilletés, mini pizzas, etc... se congelent tres bien, donc tu peut les préparer à l'avance, c'est plus simple.

Pour la viande, les morceaux à braiser (roti cocotte...) je les fait bien revenir dans une casserole, puis j'ajoute un oignon, un peu de liquide (bouillon, vin blanc, quelques tomates.... au choix) et ensuite il faut laisser cuire à couvert (minimum 2h) en surveillant qu'il reste un peu de liquide (on peut en rajouter si besoin), l'idée étant que ca cuise dans peu de liquide pour concentrer les gouts.
Quand la viande est cuite on peut faire réduire le jus de cuisson, y ajouter de la creme, puis sel et poivre..
Bon appétit!
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