Elo, mieux que le risotto au parmesan,
le risotto au champagne, tout simple à faire
pour 4 ...
240 g de riz rond (carnaroli),
400 g de bouillon de légumes ,
30 g de beurre
2 cs d'huile d'olive ,
minimum 40 g de parmesan,
70 g d'échalotes,
sel,
20 cl de champagne.
Préparation... Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole,
faire suer à l'huile (sans coloration) les échalotes hachées.
Ajouter le riz et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit translucide.
Verser le champagne et attendre son évaporation.
Verser ensuite progressivement le bouillon chaud sans cesser de mélanger .
Saler après treize minutes de cuisson à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Incorporer d'abord le beurre puis le parmesan, mélanger encore une dernière fois.
Et
pour l'entrée, les antipasti :
poivrons, aubergines et courgettes grillés et marinés à l'huile d'olive +ail
jambon de parme, copeaux de parmesan
salade de rucola +tomates cherry+ copeaux de parmesan, avec huile d'olive et balsamique.
Après:
la pasta
secondo:
le plat de viande et son accompagnement, j'aime bien faire les
saltimbocca à la crème:
Préparer la veille si possible, de fines tranches de veau. de fines tranches de lard et des feuilles de laurier.
Superposer 1 tranche de veau, 1 tranche de lard et 1 feuille de laurier, faire tenir le tout avec un cure dent.
Le jour même, faire revenir à la poelle les "saltimbocca", des 2 côtés.
Et préparer une sauce à la crème pour napper.
ça peut se garder au four, donc faisable à l'avance.
puis
le déssert:
glace = parfait!
Vous serez combie`??
Elo, tu peux me donner la recette de ton tiramisu aux tomates? ça doit être super bon!!"