18-04-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.290 Messages
21.642 Fils de discussion
22.465 Membres
Dernier membre: Lilou81400

18 Avril 2024 à 11:34:56
Pages: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 164365 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #975 le: 26 Avril 2012 à 15:23:10 »

Non non, je met levure+eau directement dans mon robot (j'ai un robot qui chauffe).
mais moi qui n'ai pas de robot ?

lis la fin de l'article :
http://cuisine-facile.com/produits.php?id=2
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #976 le: 26 Avril 2012 à 15:26:25 »

Sans robot (tu pétris à la main ensuite?) tu peux effectivement dissoudre ta levure dans un peu d'eau ou de lait tiede, et ensuite tu rajoutes les autres ingrédients de ta recette.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #977 le: 26 Avril 2012 à 15:28:11 »

Sans robot (tu pétris à la main ensuite?) tu peux effectivement dissoudre ta levure dans un peu d'eau ou de lait tiede, et ensuite tu rajoutes les autres ingrédients de ta recette.
ok, je tenterai ... je vous dirai ...
je vais pétrir un peu dans mon robot (tout simple) et on verra ...
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #978 le: 28 Avril 2012 à 15:09:09 »

ma recette de brioche

200 gr de lait
80 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre froid
500 gr de farine T55
20 fr de farine T45
levure pâte briochée avec SEL inclus (levure de boulanger)

lait tiédi + levure ... MELANGER
ajouter les 500 gr de farine, le sucre et les œufs  ... PÉTRIR
incorporez le beurre froid en cubes ... PÉTRIR
finir par les 20 gr de farine T45 ... PÉTRIR

BOULER ... déposer dans un cul de poule recouvert d'un film et laisser gonfler 1H au frigo

APLATISSER la pâte pour chasser l'air ... faites vos petites boules ou reformer une grosse boule ... placer dans le moules et laisser poser à nouveau 30 min à température ambiante ... enfourner au four 180°/ th 6 20 min pour des briochettes et 20 min 180° + 20 min 160° pour une grosse brioche

voilà à toi de jouer  Clin d'oeil
 
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #979 le: 28 Avril 2012 à 22:30:14 »

Merciiiiiiiiii !! je note !
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #980 le: 29 Avril 2012 à 13:34:23 »

à défaut de pouvoir me promener ... j'ai investi ma cuisine 
et non ... ce ne sont pas des meringues ...  Clin d'oeil quoi que ... y'en aura peut être ce soir ... il me reste 3 blancs d'oeufs  ; mais j'hésite encore à quoi les utiliser ... les macarons j'en ai fait y'a 2 jours, des meringues ... ca revient un peu trop , après je vais peut être faire des rochers cocos ou alors des macarons de nancy ...




Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #981 le: 30 Avril 2012 à 22:38:58 »

c'est très beau tout ça  et TRES BON je suppose  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

bon je suis en vacances alors je vais en profiter pour faire des macarons car Monsieur m'en quémande  Roulement des yeux et de la brioche car ça fait un peu que j'en ai pas fait  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #982 le: 30 Avril 2012 à 22:42:41 »

Petit pimousse : c'est quoi ?
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #983 le: 30 Avril 2012 à 22:58:01 »

De la pate a choux non?
Journalisée

J & S - 2010
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #984 le: 30 Avril 2012 à 23:20:16 »

De la pate a choux non?

je vote pour ça aussi  Clin d'oeil dis donc tu aurais pu monter un ST HONORE du coup  Huh?
depuis le temps que je dois en faire un ça date de Top Chef  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux en parlant de ça je me suis rendue compte que Cyril Ligna* a un resto dans le XIème à PAris à côté de chez ma grand-mère ... hier je l'ai emmené "bruncher" à 91 ans elle a apprécié mais la prochaine fois ce sera chez Cyril  Souriant Souriant Souriant
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #985 le: 01 Mai 2012 à 09:51:36 »

oui c'est des mini éclairs, religieuses et chouquettes , fourrés choco et café Sourire

le St honoré ... oui oui ... moi aussi je m'étais dit que je tenterai bien d'en faire un .... mais là ... j'étais toute seule avec les 4 ... alors je me voyais mal passer 4h en cuisine ...  Roulement des yeux parce que si je me souviens bien de la recette que j'avais mise de côté c'était le temps estimé pour réaliser la recette  Roulement des yeux Roulement des yeux

tu nous diras quand tu auras testé chez Cyril Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #986 le: 01 Mai 2012 à 14:48:08 »

oui c'est des mini éclairs, religieuses et chouquettes , fourrés choco et café Sourire

le St honoré ... oui oui ... moi aussi je m'étais dit que je tenterai bien d'en faire un .... mais là ... j'étais toute seule avec les 4 ... alors je me voyais mal passer 4h en cuisine ...  Roulement des yeux parce que si je me souviens bien de la recette que j'avais mise de côté c'était le temps estimé pour réaliser la recette  Roulement des yeux Roulement des yeux

tu nous diras quand tu auras testé chez Cyril Clin d'oeil

ah bah non pas 4 h  Roulement des yeux j'y pensais justement ce matin tu peux faire la base aussi en pâte à choux ya juste à fourrer les choux  de crème et caraméliser puis faire ta chantilly  Huh?
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #987 le: 01 Mai 2012 à 14:49:52 »

bah écoute ... je sais pas ... d'après mes souvenirs ... c'était 4h pour l'estimation du temps ...
mais je pense que c'était tout compris, cuisson, fourrage ... Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #988 le: 01 Mai 2012 à 18:15:32 »

Bonjour à toutes!!

je tape l'incruste si vous me le permettez, car je partage aussi ce plaisir de cuisiner et de recevoir!!!

J'ai parcouru le fil et franchement  vous êtes calées dis donc!!! ça m'a mis l'eau à la bouche tout ça!!! Souriant

J'aurai besoin d'idées pour samedi, on reçoit des amis  et je sèche un peu sur le plat et j'hésite sur l'entrée.En dessert je vais faire un duo de mousse mangue/passion , pour l'entrée je partais sur un tartare de saumon et j'ai vu en vous lisant queluqe chose qui me plairait bien: le pain de poisson...
 et surtout ça changerait  un peu..  du coup je m'oriente plus vers ça mais pour le plat Huh? aucune idée... des suggestions??
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #989 le: 01 Mai 2012 à 19:53:11 »

tu cherches quoi comme genre de plat ?
servi à l'assiette, convivial, familial Huh?
si tu pars sur un pain de poisson en entrée, peut être faire une viande derrière non ?
le plat peut être un peu consistant puisque ton dessert est léger ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: