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Lauver95
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« Répondre #285 le: 28 Septembre 2010 à 14:12:47 »

moi aussi chocolat fondu au micro onde
couper en morceaux avec 1 c à soupe d'eau et 1 mn

j'ai invité 12 personnes samedi dernier
j'ai fait des verrines 3 différentes (soupes de concombre, betterave au chèvre frais, et trio avec tarama, tzaki, guacamole)
ensuite sauté de porc aux olives avec pdt carottes champignons
et flan antillais et pain d'épice
mon repas a eu un franc succès
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« Répondre #286 le: 28 Septembre 2010 à 14:13:43 »

euhh lauver... tu nous mets tes recettes sur le fil de béné?? 
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
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« Répondre #287 le: 28 Septembre 2010 à 16:43:56 »

Petite question à toutes les cuisineuses...

Vous avez quoi comme couteaux??
Moi j'ai des trucs de base ou de supermarché, mais j'en ai plus que marre, ca coupe pas, je galere quand je coupe des legumes, et autant pour de temps en temps ca va, mais quand on cuisine vraiment tout les jours c'est super chiant.
J'ai essayé les couteaux ceramiques, c'était top, sauf que j'ai pris des pas cher et qu'ils ont duré 6 mois (ils ne coupent plus, j'ai peté une pointe et l'eplucheur s'est peté en deux.....)...

Je voudrais donc savoir ce que vous me conseilleriez comme couteaux solides, qui gardent du tranchant, tout en restant conscients que je ne suis qu'une amatrice et je n'ai pas le budget de mettre 100€ dans un couteau... Il me faudrait un grand couteau et un couteau d'office (genre lame de 10cm) et si possible qui passent au lave vaisselle.....

Heu... si je reve et que ca n'existe pas vous pouvez aussi me le dire 
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #288 le: 28 Septembre 2010 à 16:54:00 »

Moi, j'ai les lots ikea*
pour le moment... ça m'va!!   
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« Répondre #289 le: 28 Septembre 2010 à 17:55:24 »

euhh lauver... tu nous mets tes recettes sur le fil de béné?? 
c'est où ce fil  Huh?
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« Répondre #290 le: 29 Septembre 2010 à 09:10:32 »

Véro, le fil de Béné est Clin d'oeil

pour le chocolat au micro ondes si crème fraiche ... je fais fondre au micro ondes et rajoutes la creme apres Clin d'oeil

pour les couteaux ... investi plutôt dans une meuleuse à eau ... ca coute pas cher au camion ( style outiro-r) et ca te permet d'affuter toi même tes couteaux Clin d'oeil
moi aussi j'ai des couteaux tout classique pris au supermarché et j'affute moi meme ... bon apres c'est quelque chose que je sais faire puisque j'affute mes tranchets pour la réalisation des semelles orthopédiques mais c'est pas sorcié pour apprendre
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #291 le: 29 Septembre 2010 à 22:20:16 »

Petite question à toutes les cuisineuses...

Vous avez quoi comme couteaux??


MOI j' utilise les couteaux tupperware j 'ai un grand et le petit de service
ils passent au lave vaisselle et ils coupent super bien mon p'tit doigt s 'en souviens  Pleurs
le prix  Huh? je l 'ai eu en cadeau.     
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« Répondre #292 le: 26 Octobre 2010 à 18:22:22 »

Merci pour vos avis sur les couteaux!
On a une grosse meuleuse pour affuter, mais c'est le grand-pere de mon mari qui le fait et disons que le couteau perd une bonne partie de lame à chaque fois...

Sinon je voulais partager une invention faite dimanche et qui a eu beaucoup de succes!

Nems épinards/chevre et coulis de tomates.

Avec ces proportions j'ai fait une trentaine de nems (j'ai pris les feuilles à nems "quart de cercle).

1 sachet de 1kg d'épinards surgelés en galets
1 boite de 10 petits chevres
Sel, poivre

Une dizaine de tomates cerises (ou 3 grosses tomates)
Echalotte (2 )
Porto
Sel, poivre
Creme

Dans une sauteuse, faire revenir les epinards surgelés et bien les cuire pour enlever un maximum d'eau. Assaisonner avec du sel, du poivre, et mixer avec le fromage de chevre.
Rouler le tout dans les feuilles de nems et reserver au frais.

Dans une poele, faire revenir les echalottes dans de l'huile d'olive, puis les tomates coupées en morceaux. Quand les tomates sont bien fondantes, ajouter un petit verre de porto et laisser réduire jusqu'à ce que le mélange epaississe. Ajouter la creme, mixer et passer au chinois pour retirer la peau et les pepins de tomates.

Avant de servir, mettre un peu d'huile sur les nems avec un spray et enfourner quelques minutes afin de les faire dorer et rechauffer.

Servir deux nems par personne avec du coulis de tomates et une petite salade.

Bon appétit!
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« Répondre #293 le: 15 Novembre 2010 à 13:34:11 »

Hier j'ai fait un cheesecake mais je le trouve pas assez fondant.

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« Répondre #294 le: 25 Novembre 2010 à 22:55:07 »

coucou les cuisinieres 

je ne sais pas si je peux ouvrir un post spécial pour demander un ptit vote, quelqu'un sait ?

Une copine fait le concours top chef, il se finit demain et pour etre qualifiée elle doit etre ds les 5 premières...

elle est 4eme !!!!

le concours se termine demain matin à 10h

pouvez vous votez pour elle svp ? pas besoin d'inscription, juste un clic sur "votez pour ce candidat"

merci d'avance



http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/6-epreuve-3/
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« Répondre #295 le: 26 Novembre 2010 à 21:28:28 »

Hier j'ai fait un cheesecake mais je le trouve pas assez fondant.

Si vous avez des recettes ou des astuces  Clin d'oeil  Bisou
la recette de la championne des desserts du tipi !
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« Répondre #296 le: 26 Novembre 2010 à 21:31:49 »

Hier j'ai fait un cheesecake mais je le trouve pas assez fondant.

Si vous avez des recettes ou des astuces  Clin d'oeil  Bisou
la recette de la championne des desserts du tipi !


Et un vrai régal!!!!!!!!
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« Répondre #297 le: 26 Novembre 2010 à 22:53:23 »

merci les filles  Sourire

je testerai
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« Répondre #298 le: 10 Décembre 2010 à 16:44:58 »

Demain j'ai encore du monde le midi, on est en pleine construction de maison donc le samedi j'ai tout mes "ouvriers" à nourrir. En regle générale on est 10 adultes, ca varie entre 8 et 14 environ.

Pour demain j'ai prévu :

Entrée : verrine mousse de courgettes/mousse de thon
Plat : boeuf bourguignon et pates
Fromage
Dessert : pas totalement décidé mais ca sera surement des sablés avec différentes cremes (citron, chocolat).

Coté organisation le boeuf est en train de mariner,
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« Répondre #299 le: 10 Décembre 2010 à 16:52:49 »

Oups.

Donc la viande est en train de mariner, demain matin en me levant j'ai à la griller et mettre à cuire.

Ce soir je prépare la pate à brioche (qui reste toute la nuit au frigo), et je vais faire les sablés avec les filles quand elles se reveillent de la sieste.

Demain matin il me restera les cremes et les mousses et les pates à cuire à la derniere minute.

Repas simple, pas cher, nourrissant pour des gas qui travaillent et facile à faire.
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