Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #2460 le: 02 Juin 2013 à 21:52:38 » |
|
Merci Kik J'ai fait tartines chaudes avec les restes du frigo ce soir ils ont tous adoré et en ont redemandé je sens que ça va devenir un peu traditionnel du samedi soir dans les prochains temps chez nous, c'est celui du dimanche soir quand maman a trop cuisiné le WE ou qu'elle est naze et qu'elle voudrait bien se poser rapidement ( comme ce soir )
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #2461 le: 03 Juin 2013 à 07:32:16 » |
|
J'ai refait la pate à tartiner de c'estmafournée en torréfiant tres peu les noisettes et avec un chocolat au lait tout doux et résultat : tout le monde adore! La prochaine fois je mixe encore un peu plus à chaque étape pour que ce soit à peine plus lisse et ce sera top!
(par contre niveau prix, pas sure que ce soit tres rentable, faut que je fasse le calcul.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #2462 le: 03 Juin 2013 à 10:56:41 » |
|
Faudra que j'essaye, c'est vrai que ça me disait bien mais la flemme
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #2463 le: 03 Juin 2013 à 10:57:19 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #2464 le: 03 Juin 2013 à 12:59:30 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #2465 le: 03 Juin 2013 à 13:58:27 » |
|
Je ne peux pas t'aider sur ce coup là mica .... J'ai trouvé ma recette de brioche idéale avec le th€rmomix et depuis je ne change plus ...
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #2466 le: 03 Juin 2013 à 14:41:00 » |
|
Un problème de farine ? de levure ? Est-ce que tu as attendu la levée assez longtemps (plus que le temps indiqué) ? parfois on a l'impression que la pousse est"bloquée" et ensuite ça part d'un coup. Un problème de pétrissage ? au robot elle indique 5 mn, ça m'étonnerait que tu ais trop pétri à la main
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #2467 le: 03 Juin 2013 à 16:54:47 » |
|
Pour la farine, j'ai pris une type 45, la levure je venais de l'acheter le samedi J'ai bien attendu le temps nécessaire oui ... le seul petit "hic", c'est que mon four ne fait pas les 40°, il ne descend que jusqu'à 50° mais bon ça ne doit pas jouer sur ça quand même Pour le pétrissage, j'ai fait 5 mn à la main et puis la 1ère levée après ce pétrissage a bien eu lieu ... c'est pour ça que je ne me l'explique pas car à part prendre la pate pour la façonner en boule, je n'ai rien fait de plus Pas grave je retenterai une autre fois et si ça ne fonctionne pas, je laisse tomber ça fait chers les ingrédients quand ils vont à la poubelle
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Gabribulle
|
|
« Répondre #2468 le: 03 Juin 2013 à 21:21:33 » |
|
Pour la farine, j'ai pris une type 45, la levure je venais de l'acheter le samedi J'ai bien attendu le temps nécessaire oui ... le seul petit "hic", c'est que mon four ne fait pas les 40°, il ne descend que jusqu'à 50° mais bon ça ne doit pas jouer sur ça quand même Pour le pétrissage, j'ai fait 5 mn à la main et puis la 1ère levée après ce pétrissage a bien eu lieu ... c'est pour ça que je ne me l'explique pas car à part prendre la pate pour la façonner en boule, je n'ai rien fait de plus Pas grave je retenterai une autre fois et si ça ne fonctionne pas, je laisse tomber ça fait chers les ingrédients quand ils vont à la poubelle je me permets mais tu as peut être tué tes levures?
|
|
|
Journalisée
|
Lui + Moi= G (21/04/2009) A et C étaient trop pressés, ils sont arrivés le 25 janvier 2012!
|
|
|
|
Gabribulle
|
|
« Répondre #2470 le: 03 Juin 2013 à 21:57:13 » |
|
En les chauffant trop! Ce sont des organismes vivants: si tu les chauffes modérément, elles font plus vite leur travail de fabrication de dioxyde de carbone, si tu les chauffes trop, elles meurent!
|
|
|
Journalisée
|
Lui + Moi= G (21/04/2009) A et C étaient trop pressés, ils sont arrivés le 25 janvier 2012!
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #2471 le: 03 Juin 2013 à 21:58:51 » |
|
Donc mes 50° dans le four seraient quand même trop chauds Bon bah dans ce cas je n'ai plus d'autres choix que de faire lever dans ma pièce la plus chaude comme je le fais avec toutes mes pâtes à levures Mon four ne descend pas en-dessous de 50° Merci Gabribulle
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
☯Sev
|
|
« Répondre #2472 le: 03 Juin 2013 à 22:02:03 » |
|
Tu ne l'a pas mangé, même non levée ?
|
|
|
Journalisée
|
Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
|
|
|
Gabribulle
|
|
« Répondre #2473 le: 03 Juin 2013 à 22:04:50 » |
|
Donc mes 50° dans le four seraient quand même trop chauds Bon bah dans ce cas je n'ai plus d'autres choix que de faire lever dans ma pièce la plus chaude comme je le fais avec toutes mes pâtes à levures Mon four ne descend pas en-dessous de 50° Merci Gabribulle Je suppose que c'est ça! parce que sinon, y a pas de raison que ça n'ai pas levé une deuxième fois!
|
|
|
Journalisée
|
Lui + Moi= G (21/04/2009) A et C étaient trop pressés, ils sont arrivés le 25 janvier 2012!
|
|
|
micacahuète
|
|
« Répondre #2474 le: 03 Juin 2013 à 22:16:38 » |
|
euh Sev non je n'ai même pas essayé de la cuire, je ne pense pas qu'elle aurait été mangeable car probablement dure nan Gabribulle merci en tout cas, je me coucherai moins bête ce soir et je ne désespère pas lol je retenterai la recette un autre jour sans faire lever dans le four
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
|