02-06-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.310 Messages
21.646 Fils de discussion
22.476 Membres
Dernier membre: Leila31

02 Juin 2024 à 22:20:08
Pages: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 169321 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1470 le: 26 Novembre 2012 à 23:05:56 »

avez vous essayé de changer de marque de levure certaines "sentent" plus ou moins
ah non ... pas bête !
je vais essayer !!  Clin d'oeil
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1471 le: 27 Novembre 2012 à 08:06:56 »

Il faut bien dégazer la pâte pour chasser le gaz carbonique, et éviter une fermentation trop importante.
Et puis ajoute un peu de citron pressé (1 c.a.c.) dans ton eau si tu n'aimes vraiment pas ce goût.

Moi j'avoue que j'aime !
Je fais mes baguettes sans machines à pain, je pétri au Kichenaide, et je fais le reste à la main. J'utilise la levure fraîche de mon beauf boulanger. Et j'aime vraiment +++ !

Merci Aude  Clin d'oeil

Lili ! C'est super beau et ca doit être vraiment délicieux ! Bravo !!
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1472 le: 27 Novembre 2012 à 09:34:07 »

Il faut bien dégazer la pâte pour chasser le gaz carbonique, et éviter une fermentation trop importante.

comment ?
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1473 le: 27 Novembre 2012 à 09:37:41 »

lydie: sympa ton blog et ta recette de pain ...
vais-je me motiver à aller au magasin bio acheter de la farine  Huh? peut-être bien !!
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1474 le: 27 Novembre 2012 à 11:53:01 »

avec la chantilly



et c'était une pure tuerie !!!


superbe!!!! et ça donne envie!!!
Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1475 le: 27 Novembre 2012 à 11:53:17 »

Il faut bien dégazer la pâte pour chasser le gaz carbonique, et éviter une fermentation trop importante.

comment ?
Tu la laisses lever 20min, ensuite tu  rabat, comme pour une pâte feuilletée, en 2 fois. Tu recommences toutes les 20min pendant 1h/1h30.

Mais moi je ne dégaze pas trop, car j'aime +++ le goût du levain.

lydie: sympa ton blog et ta recette de pain ...
vais-je me motiver à aller au magasin bio acheter de la farine  Huh? peut-être bien !!
Merci !!  Souriant
oui oui oui va acheter de la farine. C'est tellement bon un pain maison ! Et tellement agréable de savoir que se sont nos petites mains qui l'ont fait !!
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1476 le: 27 Novembre 2012 à 12:14:36 »

Ca y est farine achetée !! et j'ai trouvé au magasin bio du levain bio de blé  Huh?
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #1477 le: 27 Novembre 2012 à 13:49:33 »

avec la chantilly



et c'était une pure tuerie !!!

SU-PER-BE !  Cool

merci  Bisou Bisou

maintenant faudrait ke je trouve un autre défi à relever  Tire la langue

Et si tu essayais une tarte conversation 
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1478 le: 27 Novembre 2012 à 13:49:51 »

 
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1479 le: 27 Novembre 2012 à 15:41:54 »

MON PAIN EST BON  Souriant Souriant Souriant Souriant Souriant
je suis trop contente !!!!

Je vais vite noter la recette avant d'oublier  Clin d'oeil
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1480 le: 27 Novembre 2012 à 15:55:37 »

Super animel !!!!

Je vais essayé du coup !!!
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1481 le: 27 Novembre 2012 à 16:01:16 »

Voilà le résultat en image :
http://mesjumeauxetmoi.canalblog.com/archives/2012/11/27/25683653.html
Ils sont + beau en vrai qu'en photo  Triste

franchement, je pense que l'idée de changer de levure c'est la clef pour ne pas avoir le gout que je déteste 

Journalisée
lilie96
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.050


pipElette 2010 !!


« Répondre #1482 le: 27 Novembre 2012 à 21:13:16 »

ce soir je commence des macarons pralin/nougat  Clin d'oeil

d'ailleurs pour celles ki font des macarons, vous faites meringues italienne ou francaise?
Journalisée

Maman solo amoureuse (30 ans)
2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges
Allaitement arrêté un peu avant 4 ans Souriant

JE SUIS CHARLIE
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1483 le: 27 Novembre 2012 à 21:15:51 »

Pour les macarons je fais toujours meringue française, mais j'ai bien envie d'essayer la meringue italienne, faut juste que je soit sure d'etre tranquille pour essayer sans etre dérangée..

D'apres ce que j'ai lu les macarons seraient plus facile à faire avec la meringue italienne..
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1484 le: 27 Novembre 2012 à 21:27:19 »

Moi, je fais francaise aussi Clin d'oeil
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: