*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #1155 le: 10 Septembre 2012 à 10:10:10 » |
|
j'ai testé une nouvelle recette pour le foie gras, une vraie tuerie foie gras aux pommes et aux noix de pécan : Ohlala, j'en salive devant mon écran et il n'est que 10h00 J'adore le foie gras !!!
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #1156 le: 10 Septembre 2012 à 10:43:03 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
xxxmamandejumeauxxx
|
|
« Répondre #1157 le: 10 Septembre 2012 à 15:30:54 » |
|
Line, je n'ai pas fais la terrine. C'était la fête du village et du coup les voisins aussi ont voulu participer en apportant des plats, je me suis contenté du plat principal et du dessert (des poulets de notre ferme à la broche avec un tian de légumes et un gâteau étagé chocolat/orange ou citron/fruits exotiques) Les poulets étaient vraiment trop bons !!! 3h sur la broche, on en avait mit 3 (de 3,5kg chacun) et on les arrosait avec une sauce maison. Ils étaient hyper fondants... Allez les filles ! A vos casseroles ! Moi je veux encore voir des photos
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1158 le: 10 Septembre 2012 à 22:27:21 » |
|
Aude, pour le foie gras, déveiner et assaisonner le foie gras. laisser reposer 8h prendre des pommes ( 2 pommes pour 2 foies ), les peler et les couper en petits carrés hacher des noix de pécan (90g) faire chauffer une poêle, faire revenir les pommes+noix de pécan+ sucre pour que ca caramélise prendre une terrine, mettre une couche de foie gras, la patouille, une deuxième couche de foie gras faire cuire pendant 15' à 90° laisser reposer 72h minimum ( moi je le fais une semaine avant de le manger ) bon appétit
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #1159 le: 10 Septembre 2012 à 22:33:08 » |
|
Merci pour la recette, je testerais dès que possible.
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1160 le: 10 Septembre 2012 à 23:14:54 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
Aude25
|
|
« Répondre #1161 le: 11 Septembre 2012 à 08:36:49 » |
|
Heu... Ben j'ai une autre solution, passe dans le coin et je te ferais déguster! Je me dis qu'à nous toutes ont pourrait faire une entreprise de traiteur assez sympa!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1162 le: 11 Septembre 2012 à 08:52:31 » |
|
c'est clair et si un jour, il y a MAster chef en équipe, on monte une équipe et on va tout déchirer sinon, ne t'inquiète pas ... si je passe dans ton coin, je te ferai signe
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #1164 le: 11 Septembre 2012 à 09:27:30 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Annna
|
|
« Répondre #1165 le: 11 Septembre 2012 à 09:49:06 » |
|
Je viens vous solliciter car je vais faire un pot de départ à mon boulot et j'ai besoin d'idées et de recettes. On sera 12 et je vais faire un petit buffet. J'ai accès à un frigo et à un micro ondes sur place.
Voici ce que je pensais faire : - verrines et bouchées apéritives de chez Pic*rd (2 verrines et 4 bouchées par personne) - olives pimentées - soupe de champagne (la chef est d'accord pour un peu d'alcool) - jus de fruits / eau - une salade grecque à la féta - une terrine au saumon ou à la courgette (ou les deux) - un plateau de fromages - pain - dessert : je ne sais pas encore, probablement des fruits et deux tartes achetées
Que pensez vous du menu ? des quantités ? Pensez vous qu'il faut un autre plat principal ? Avez vous des recettes sympas de terrines et de soupe de champagne ?
Merci de votre aide
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
line33
|
|
« Répondre #1166 le: 11 Septembre 2012 à 19:58:15 » |
|
Line, je n'ai pas fais la terrine.
ah! J'ai fait quelques recherches sur internet et j'ai vu qqs recettes pas trop mal!
|
|
|
Journalisée
|
Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges. Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #1167 le: 11 Septembre 2012 à 22:57:55 » |
|
anna, je trouve tes idées sympa mais je ferai peut être un peu plus pour la partie "plat", salade + terrine ca me semble un peu léger non bon après tu me diras que moi j'ai toujours tendance à faire un peu trop mais si tu as des hommes, peut être prévoir un truc un peu plus consistant pour les terrine, tu cherches quoi comme type
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
xxxmamandejumeauxxx
|
|
« Répondre #1168 le: 12 Septembre 2012 à 15:16:08 » |
|
Ma petite contribution du jour... Des iles flottantes au caramel beurre sâlé maison.... Et super déçue parce que mes invités n'ont même pas goûtés, ils n'aiment pas la crème anglaise Ils ont quand même mangé les cakes vanille/brugnon que j'ai servi avec... mais bon. Tant mieux pour mes loulous qui vont se régaler Moi ca me décoit à chaque fois quand je passe du temps à faire quelquechose et qu'au final, les gens ne goutent pas. Je préfère presque des critiques négatives... Et moi je mange tout ce qu'on me propose, même quand je n'aime pas, je fais un effort. 2 cuillerées... Mais ça doit être mon côté radical
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Saralila
|
|
« Répondre #1169 le: 12 Septembre 2012 à 15:24:03 » |
|
Oh là là Lydie, moi je ferai des kilomètres pour manger une île flottante comme les tiennes, elles ont l'air délicieuses !!! D'ailleurs si tu veux bien partager avec nous ta recette, ça serait super sympa. Quelle impolitesse de la part de tes invités quand même !
|
|
|
Journalisée
|
3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
|
|
|
|