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Auteur Fil de discussion: quelle nourriture pendant la grossesse?  (Lu 2863 fois)
pink85
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« le: 11 Juin 2009 à 11:12:13 »

comment bien mangé pendant la grossesse au mieux pour nos bébés? Il y a t il des huiles ou des aliments à privilégier? Avez vous recu des conseils médicaux à ce sujets ou existe til des trucs de grand - mère?
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Un peu bohème...


« Répondre #1 le: 11 Juin 2009 à 12:55:03 »

Coucou,

Alimentation seine et équilibrée, comme avant la grossesse Clin d'oeil.

Sinon, les trucs qu'on trouve dans tout les dépliants pour femmes enceintes :
- 0 alcool.
- Limiter le thé / café.
- Attention à la listéria (fromages au lait cru, salade verte, entre autres...) chez la femme enceinte et donc fragilisée.

Après, on donne des compléments vitaminés, au cas où. En gros, fer et acide folique, que tu trouves dans :
- la viande rouge.
- les légumineuses (lentilles et autre haricots...)
accompagnés de :
- fruits et légumes frais (pour les fibres et le transit aussi)

Eviter les grignotages avec sucreries en cas de fringale...

Et plus tu avances dans la grossesse, moins tu as de place pour remplir ton estomac. Résultats : je fractionnais mes repas =
- pain + beurre + lait + jus de fruits au petit déj.
- pommes, bananes, prunes, fruits secs (abricots, dattes, prunneaux) à 10- 11 heures.
- repas normal à midi, mais moins copieux qu'en temps normal (je ne pouvais pas tout mettre Roulement des yeux).
- 4 heures généralement de pain + chocolat ou confiture + fruits + yaourts.
- Repas du soir classique.
- Et souvent un grignotage de nuit (pain fromage ou paté).

A +
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« Répondre #2 le: 11 Juin 2009 à 13:08:12 »

Un peu de lecture :

Le guide nutrition lagrossesse
Besoins nutritionnels de la femme enceinte
Alimentation et grossesse (le dossier en page 1)
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« Répondre #3 le: 11 Juin 2009 à 13:21:10 »

Je rajouterai à ce qu'à dit La Doudou:
Le maximum de produits (fruits/légumes/céréales/laitages) non traités ...
Des cosmétiques choisis ...

Les gynécologues-obstétriciens commencent à le dire, mais cela me parait vraiment urgent d'en prendre conscience pour épargner les substances toxiques industrielles dès le stade f?tal  Pleurs Pleurs

 http://www.greenpeace.org/raw/image_full/france/photosvideos/photos/bebes-pollues.jpg
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« Répondre #4 le: 11 Juin 2009 à 13:55:07 »

tout va dépendre aussi de toi :

si au départ tu es en surpoids, tu devras faire plus attention à l'apport calorique que si tu es mince ;

si tu as des troubles digestifs comme certaines peuvent en avoir surtout en début de grossesse, des remontées gastriques comme beaucoup ont, du diabète gestationnel etc, tu devras adapter ton alimentation ou suivre un régime adapté ;

si tu n'es pas immunisée contre la toxoplasmose, tu devras faire éviter toute crudité : que des viandes bien cuites bien sûr, mais éviter aussi les fraises ou la salade cueillie dans le jardin par exemple, où des chats ont pu faire leurs besoins...

pour les huiles, il est conseillé pour tout le monde, y compris nos bébés une fois diversifiés, d'alterner huile d'olive et huile de colza (de préférence de première pression à froid).
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #5 le: 11 Juin 2009 à 17:17:59 »

j'avoue  que j'évite encore de manger dans la matinée et dans l'après midi pour ne pas prendre trops de poids.
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« Répondre #6 le: 11 Juin 2009 à 18:09:22 »

si tu as faim, mange !
si tu as peur de prendre du poids, mange par exemple une pêche épluchée durant la matinée, un verre de lait écrémé avec des céréales genre muesli aux fruits secs au gouter, qui te calera et te permettra de diner léger...
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« Répondre #7 le: 11 Juin 2009 à 19:35:43 »

pink sur ce coup là je peux pas t'aider. je suis de tres mauvais conseille. mais une chose est sur ne te prive pas fait toi 4 repas en petite quantité c'est mieux que 2repas hyper calorique
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