Coucou les filles,
Merci Rabeat je vais pouvoir prévoir pour la prochaine fois. Dis tu serais pas blonde
je plaisante c'est la que tu es blonde j'aurais pas l'air C.. !!! Merci
Linda pour les yaourt avec ton lait on ma dit que non, quand j'ai voulu le faire pour Enzo quand je l'allaitait, par contre voici des recettes qu'on ma donner a baise de lait maternel.
Recette avec du lait maternel
dont je ne me souviens plus l'auteur (Lupiana peut-être)
L'agar-agar est obtenu à partir d'algues et on peut en trouver en magasin bio.
Recettes au lait maternel
- Flan de lait avec de l'agar-agar
4 g d'agar-agar pour 1 litre de lait donc à partir de là, il reste éventuellement une petite règle de 3 à faire ... Mais de si petites quantités ce n'est pas facile à peser ...
L'agar-agar est un gélifiant naturel (c'est une algue). On peut en trouver dans les boutiques bio, sous forme de petits sachets de poudre.
Pour ne pas perdre tout le bénéfice du lait en le faisant bouillir, le faire en plusieurs temps :
- si on utilise du lait congelé, décongeler le lait entièrement
- en prendre un tiers, que l'on verse dans une casserole, et rajouter la même quantité d'eau avec l'agar-agar ; faire bouillir en couvrant pour limiter l'évaporation
- pendant que ce mélange bout, faire tiédir les 2/3 de lait restant (bain-marie ou chauffe-bib position 1)
- quand l'agar-agar s'est dissout dans la casserole, et que le reste de lait est tiède, mélanger le tout dans le récipient final (pot de verre ou autre), et hop, au frigo !
- Crème dessert au lait
même recette que ci-dessus, sauf que l'on remplaces l'agar-agar par de la maïzena sans gluten (1 cc pour 120 ml de lait) - bien remuer quand on a tout mélangé
- Bouillie avec de la crème de riz
2 cuillères à soupe de crème de riz pour 100 ml de lait
De la "crème de riz", c'est en fait une sorte de farine de riz. On peut en trouver dans les boutiques bio ou diététiques.
On fait chauffer le lait dans une casserole (le lait n'a pas besoin de bouillir) puis on rajoute la crème de riz. On tourne sur le feu pendant 3 min jusqu'à ce qu'on obtienne la consistance dune bouillie.
Il existe aussi un autre gélifiant naturel : l'arrow-roat.
En fait, on peut utiliser n'importe quelle "farine" pour épaissir son lait, sans gluten c'est mieux (à voir, suivant lâge du bébé ).
Bon j'espère que cette nuit va être comme la nuit précédente avec Julia je croise les doigts.
En tout cas aujourd'hui elles mon fait des supers dodos toutes la journée j'espère en avoir d'autre comme ça sinon je demande au pédiatre a les faire vacciner toutes les semaines (qu'elle mère sadique
)
Bon j'espère que nous aurons toutes une super nuit
Bises
Laetitia
PS : au faite j'ai reçu une convocation pour le vaccin de la grippe A pour mon mari et moi on ne sais pas quoi faire