13-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.665 Membres
Dernier membre: Lileosa

13 Juillet 2025 à 17:45:16
Pages: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 101020 fois)
pimprenelle
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.198


« Répondre #960 le: 27 Février 2012 à 21:55:46 »

Mon lait est encore tiède (je dois le faire bouillir car c'est du lait de vache de la ferme)
Je peux faire ma préparation ou bien le mettre au frigo avant ??
Je les fais lorsque le lait est tiède, je ne remets jamais au frigo après l'avoir fait bouillir
Journalisée

Après quelques années de galères, beaucoup d'amour, mes louloutes sont arrivées le 03/09/2008 et depuis nos journées sont ensoleillées
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #961 le: 29 Février 2012 à 14:47:54 »

Lydiebry : j'ai exacrtement le meme souci que toi avec le lait de vache de la ferme. C'est plus difficile car la composition varie quasi tout les jours, contrairement au lait en brique qui est standardisé. Effectivement ils peuvent etre prets en 3h, voir moins, il faut surveiller.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #962 le: 29 Février 2012 à 15:20:18 »

Merci pimprenelle et Aude pour vos conseils...

effectivement, hier yaourts prêts en un peu plus de 4h... Mais ferme, doux, oncteux...
Je suis ravie  Souriant Souriant Souriant
Journalisée
jadeblue
moderateur section loire
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.673


juinette 2010


« Répondre #963 le: 29 Février 2012 à 20:52:02 »

je trouve que les yaourts au lait de ferme sont bien meilleur qu au lait en boite

rose tu peux aussi faire au lait 1/2 ecreme  Clin d'oeil
Journalisée

laurence maman de 6 loulous
T 19 ans,A 17 ans,B 15 ans,MA 4 àns,Eden  et Lywene 2 ans deja
mon combat ma bataille: http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,31289.0
souries a la vie et la vie te sourira
☆Chouss☆
Marraine des Juillettes 2015, des Octobrettes 2016, des Octobrettes et Novembrettes 2017 et 2018
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 18.243


Octobrette 2010 : mes deux Amours ♥♥


« Répondre #964 le: 05 Juin 2012 à 07:55:05 »


Soucis ici : voici la 3ème tournée de yaourts (et en particulier la dernière) où le yaourt se trouve concentré, compact et onctueux (limite crémeux) dans le haut du pot et toute "l'eau" (bcp "d'eau") dans le fond
Huh?
J'ai une multi d*élice
Quelqu'un a déjà rencontré ce pb ??
Journalisée

♥ Depuis septembre 2010, M ma Princesse & C mon petit Loup illuminent ma vie ♥

"On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux." St-Ex
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #965 le: 05 Juin 2012 à 08:26:15 »

Est-ce que tu as bien enlevé toute l'eau avant de lancer la cuisson de tes yaourts ? Si tu as fait des crèmes avant, il restait de l'eau, et... ça fait rater les yaourts Clin d'oeil.
Sinon... je ne sais pas !
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #966 le: 05 Juin 2012 à 09:19:09 »

Comment tu fais tes yaourts Chouss ?
Tu utilises quel lait ? quel yaourt de base ? Tu laisse combien de temps (j'ai une multi délices aussi)
Journalisée
☆Chouss☆
Marraine des Juillettes 2015, des Octobrettes 2016, des Octobrettes et Novembrettes 2017 et 2018
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 18.243


Octobrette 2010 : mes deux Amours ♥♥


« Répondre #967 le: 05 Juin 2012 à 17:25:38 »


1 l de lait entier frais
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 pot de yaourt
Du lait entier en poudre
1 peu de sucre vanillé
3 gouttes de présure

Je délaye le lait en poudre dans un mug de lait tiède.
Je mélange avec tout le reste.

8h dans la MD ...

Journalisée

♥ Depuis septembre 2010, M ma Princesse & C mon petit Loup illuminent ma vie ♥

"On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux." St-Ex
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #968 le: 05 Juin 2012 à 17:55:09 »

  C'est compliqué dis donc ! Et ça a une autre texture qu'avec juste 1,5 l de lait et un yaourt Huh?
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #969 le: 05 Juin 2012 à 18:17:36 »

Ca fait beaucoup de lait de type différent : du pasteurisé, du entier, du poudre...
Essaie avec une seul sorte de lait (pour nous c'est 1l 1/2 de lait entier de notre ferme (ou UHT si j'ai trop la flemme ), un yaourt et basta ! ta tournée de yaourts est prête  Souriant
D'après moi, avec la MD, pas besoin de présure, ni de supplément de lait en poudre.
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #970 le: 05 Juin 2012 à 18:23:18 »

Oui moi aussi 1,5 l de lait entier + 1 yaourt = résultat nickel (en 6h à la MD)
Si je veux sucrer je rajoute du sirop d'agave qui donne un résultat bien homogène. Je trouve que le sucre en poudre n'est jamais parfaitement dissous.
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #971 le: 05 Juin 2012 à 20:43:39 »

Ton "erreur" c'est la présure.

La présure (+du yaourt ou du fromage blanc) c'est pour les fromages blancs (donc programme fromage blanc).

Pour les yaourts c'est lait+yaourt ou lait+sachet de ferment.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #972 le: 08 Juillet 2012 à 22:41:47 »

Ce midi on avait du monde à la maison et j'ai fait un dessert tout simple qui a eu un succès fou : crème chocolat (recette MD) jusqu'à la moitié du pot + biscuit sablé émietté + crème vanille marcarpone + quelques copeaux de chocolat pour la déco.
Peu de travail pour un joli et délicieux résultat  Souriant (et sur cette base on peut varier les parfums).
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Miss Gaga
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 318


« Répondre #973 le: 05 Août 2012 à 15:16:10 »

Je remonte ce post car j'ai lu pratiquement toutes les pages et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais  Roulement des yeux  Pleurs  Pleurs par contre, merci pour toutes vos recettes qui donnent envie d'acheter rapidement une yaourtière    Clin d'oeil)

voilà nous aussi on se pose la question d'une yaourtière (et laquelle) car on doit être entre 5 et 6 yaourts par jour et j'ai vu que beaucoup d'entre vous avaient succombé à la Multi délic* qui me fait de l'oeil aussi ....

comme mes bébés n'ont pas encore un an, je me demandais si les yaourts marchaient avec du lait 3eme age (style ev*il ou bl*edina) et avec leurs yaourts spécifiques style pt onctueux, brassé et tous les autres de nestl* ? le papa m'a fait judicieusement remarqué que nos yaourts étaient frais contrairement aux leurs  Roulement des yeux  donc est ce qu'une maman a déjà essayé cette combinaison et qu'est ce que ça a donné ?? est ce que c'est faisable ?

j'ai vu aussi que vos enfants étaient en moyenne plus vieux que les miens et avant un an, n'est ce pas trop tôt pour leur donner des yaourts "d'adulte" (lait de vache et nos yaourts plus riche en protéines) ?

de plus, depuis le temps que ce post est ouvert, est ce que vous vous en servez encore et toujours Huh? j'ai vu qu'on pouvait même faire des fondants aux chocolat et là je me suis dit qu'elle avait l'air trop magique cette machine !  Tire la langue

alors Huh?Huh?  Souriant

merci d'avance pour vos réponses  Bisou

ps : chouss : as tu réglé ton problème et as tu réussi finalement tes yaourts ?  Clin d'oeil  Tire la langue
Journalisée

Maman d'un "grand" bébé de 2 ans et demi
et de deux petites poupettes nées en septembre 2011 Souriant
Zizette
ou Zozette, ou Zézette...
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.535



WWW
« Répondre #974 le: 05 Août 2012 à 15:18:50 »

Salut !
Oui mes enfants ont toujours mangé (dès 6 ou 8 mois) les mêmes yaourts que nous Clin d'oeil.
Et oui, toujours contente de la MD Souriant Cool
Journalisée

A (06/2007), V (03/2009), F et L (12/2010)
Pages: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: