moumanette
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« Répondre #210 le: 11 Octobre 2008 à 14:34:32 » |
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Avec la yaourtière il faut laisser minimum 12 heures l'idéal c'est 15 heures Sinon pour la tournée d'après je prends un de mes yaourt +1l de lait entier bio. On peux le faire 3 à 4 fois de suite mais après ça devient acre donc je rachète la laitière...
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Maman solo de Gabin 9 ans Jules et Léon 6 ans
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elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #211 le: 11 Octobre 2008 à 15:32:49 » |
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et au chocolat ca retombe toujours au fond du pot ou pas?
et on peut faire des cremes au chocolats avec la yahourtiere?
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #212 le: 11 Octobre 2008 à 15:39:20 » |
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Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente. finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ? Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ? Marie Yvonne, ça m'intéresse bien ton système (vu qu'on s'est planté dans les comptes, c'est pas pour aujourd'hui, la yahourtière ) : tu mélanges ton lait avec un yahourt dans un grand récipient et tu remplis des petits que tu mets au four après ? C'est bien, en plus, le four ça permet de chauffer la cuisine en même temps... Je mets dans le blender 1 l de lait UHT + 1 yaourt, ou un peu de yaourt et un petit yaourt fermenté liquide qui contient d'autres ferments, vous savez la pub qui dit que c'est bon pour les défenses de l'organisme... je mets ou non un peu de lait en poudre ; un petit coup de mixer, et je répartis dans des pots... ou dans des bols pour mon petit déj. Je laisse de la place pour y ajouter des céréales, c'est délicieux ! Parfois, je fais mon mélange au fouet dans une grande "cocotte" en verre qui a un couvercle que je mets au moment de placer les yaourts au froid. par contre, les crèmes, c'est à la casserole : faire chauffer une partie du lait, pendant ce temps délayer la maïzena dans du lait froid, ajouter au lait chaud avec du sucre + cacao ou tout autre parfum, et répartir dans les pots.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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nonie
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« Répondre #213 le: 11 Octobre 2008 à 16:37:40 » |
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Grand Merci Marie Yvonne !!! Ca me plaît bien tout ça...
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Léonie, née le 24/09/05 Zoé et Oscar, nés le 14/10/08
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elo maman de kelyan & ethan
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« Répondre #214 le: 12 Octobre 2008 à 16:49:02 » |
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je viens de faire des yahourt au carambar
verdict demain!!!!
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Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
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« Répondre #215 le: 13 Octobre 2008 à 04:39:36 » |
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pour mes derniers yaourts, je n'avais pas assez de lait... alors j'ai mis : de la crème liquide... ils étaient dé-li-cieux !!! (mais bon, je ferai pas ça trop souvent : bonjour les cuisses... )
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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Rose des sables
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« Répondre #216 le: 13 Octobre 2008 à 14:49:43 » |
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Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente. finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ? Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ? Je préchauffe mon four à 50°C, j'enfourne mes yaourts (1 l de lait entier + 1 yaourt bio), je ferme et j'éteins le four. Au bout de 4 heures, le four est froid et mes yaourts sont pris. On peut le faire après avoir cuit un bon gâteau au yaourt Pour le cuit-vapeur, préchauffage de 10-15 mn et je mets mes yaourts. Mais c'est plus long et je trouve moins pratique. Après de multiples essais, je crois que le secret du yaourt ferme, c'est le lait entier + le yaourt bio. De sucrer avant rend les yaourts moins fermes. Prochaine étape, maintenant que je maitrise, ce sont les yaourts au chocolat. Izabou, bonne idée la crème liquide (avec le chocolat), je vais essayer.
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Maman de 3 z'amours - Constance née le 6 décembre 2001 et Louna et Titouan nés le 12 février 2008 Responsable matériel AD27
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winnie
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« Répondre #217 le: 13 Octobre 2008 à 14:58:02 » |
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Hmm crème et chocolat, tu vas te régaler Rose des Sables. J'ai hâte d'essayer, mais avant il faudrait que je réussisse des yaourts tous simples qui se tiennent
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Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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Rose des sables
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« Répondre #218 le: 13 Octobre 2008 à 21:22:02 » |
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Essaie de les faire simple avec lait entier et yaourt nature bio et hop au four éteint chauffé à 50°C. Ici, ça marche et pourtant j'ai une liquidette qui désespérait . Ne baisse pas les bras, tu vas y arriver.
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Maman de 3 z'amours - Constance née le 6 décembre 2001 et Louna et Titouan nés le 12 février 2008 Responsable matériel AD27
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winnie
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« Répondre #219 le: 14 Octobre 2008 à 22:44:20 » |
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Merci Rose des Sables ! Marie Yvonne, est-ce qu'on peut donner des yaourts maison aux bébés (6 mois) ?? Merci
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Journalisée
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Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #220 le: 14 Octobre 2008 à 22:57:50 » |
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ben, si le pédiatre t'a donné le feu vert pour donner des laitages aux bébés, ce qui à 6 mois est tout à fait possible, je ne vois pas en quoi le fait qu'ils soient "fait maison" serait gênant
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
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winnie
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« Répondre #221 le: 15 Octobre 2008 à 07:56:22 » |
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Merci En effet, j'ai le feu vert pour les petits suisses
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Lenagcn
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« Répondre #222 le: 15 Octobre 2008 à 10:01:26 » |
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Tu peux faire des yaourts maison avec du lait maternisé, aussi
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Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
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winnie
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« Répondre #223 le: 15 Octobre 2008 à 10:02:45 » |
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Tu peux faire des yaourts maison avec du lait maternisé, aussi Merci J'avais pas pensé à ça
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glen
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« Répondre #224 le: 15 Octobre 2008 à 17:51:47 » |
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Bon, sur vos conseils, j'ai fait mes yaourts au lait entier, alors, oui, ils se tiennent bien, mais j'aime pas du tout le goût. je les trouve plus acides qu'au lait demi-écrémé. Je finis mon stock de bouteilles, et je repasse au lait demi-écrémé. Ou alors j'essaie au petit suisse. Plus tard, je testerai les yaourts parfumés. Mais d'abord, je voudrai que mes filles prennent l'habitude de les manger, vous y arrivez, vous? Moi, elles sont déjà conditionnées, ça ressemble pas à ce dont elles ont l'habitude, alors, elles n'en veulent pas...
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Journalisée
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