23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

23 Décembre 2024 à 02:37:10
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Menus de fete  (Lu 3302 fois)
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #30 le: 03 Janvier 2011 à 21:23:40 »

Une pichade est une spécialité mentonaise. En fait ça ressemble un peu à la pizza. Sur une pâte à pain, tu mets un coulis de tomates maison de préférence, relativement "réduit", ensuite, quelques anchois et des gousses d'aïl entières. C'est très très bon!

Est-ce que c'est la même chose que la pissaladière ?
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Stéphanie06
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.054


WWW
« Répondre #31 le: 03 Janvier 2011 à 22:00:22 »

Nan! La pissaladière est une spécialité niçoise. Tu la fais soit sur pâte à pain, soit sur pâte feuilletée (mais la traditionnelle se fait sur pâte à pain). Tu fais une espèce de compotée d'oignons avec aïl et thym et tu mets sur ta pâte à pain. Ensuite tu mets des anchois, des petites olives niçoises et tu fais cuire au four.... J'essaierai de vous en apporter un de ces jours. D'autres questions?  Non parce que je peux vous parler de la socca aussi si vous le voulez!!! 
Journalisée

Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans).
Présidente AD06
Admin FD
http://stephanie06.labrute.fr
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #32 le: 03 Janvier 2011 à 22:07:32 »

ici,il y a de la tomate dans la pissaladière, mais ça ne doit pas être la vraie  Clin d'oeil je suis loin de Nice 

je peux vous parler de la socca aussi si vous le voulez!!! 
Et c'est quoi la socca ?
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Stéphanie06
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.054


WWW
« Répondre #33 le: 03 Janvier 2011 à 22:11:20 »

Alors la socca, c'est aussi une spécialité niçoise. C'est en fait grosso modo la même recette que la pâte à crêpes, sauf que tu te sers de farine de pois chiche. Ensuite tu fais cuire ça normalement dans un immense plat style plat à paëlla, au feu de bois. Un peu de poivre dessus à la sortie du four et tu dégustes avec les doigts. C'est excellent aussi.

La pissaladière avec la tomate, on en trouve aussi un peu ici mais ça porte un autre nom... qui m'échappe....

Une autre recette?
Journalisée

Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans).
Présidente AD06
Admin FD
http://stephanie06.labrute.fr
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #34 le: 04 Janvier 2011 à 12:36:34 »

fougasse?
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
Stéphanie06
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.054


WWW
« Répondre #35 le: 06 Janvier 2011 à 17:52:35 »

  C'est moins de mon coin ça déjà...
Journalisée

Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans).
Présidente AD06
Admin FD
http://stephanie06.labrute.fr
Pages: 1 2 [3]
Imprimer
Partager :

Aller à: