08-01-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.498 Messages
21.654 Fils de discussion
22.583 Membres
Dernier membre: Kekejaja

08 Janvier 2025 à 23:44:55
Pages: [1]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: machine à pâtes  (Lu 905 fois)
Gugussette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 723


« le: 16 Mai 2010 à 09:30:01 »

Quelqu'un a déjà utilisé?

J'en ai reçu une pour mon anniversaire, et je l'étrenne aujourd'hui. Sourire

Vos trucs et astuces sont les bienvenus!


Là, la boule de pâte repose au frais. Maladroite comme je suis, je me demande ce que le laminage va donner... Clin d'oeil

Journalisée

Gugussette, maman de 3 gugusses, nés en 2001, 2003 et 2006
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1 le: 16 Mai 2010 à 12:54:53 »

cool  Cool

c est super simple la pate ya pas plus simpleet puis pour le laminage c est un peu long mais tellement bon de manger ses propre pate

tu nous mettras une photo  Clin d'oeil
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Gugussette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 723


« Répondre #2 le: 16 Mai 2010 à 13:46:43 »

Bouhouhou...j'oserais pas...
Bon, le laminage, ça s'est bien passé. Un peu long, en effet, mais pas difficile, et à mon grand étonnement, la pâte avait la bonne consistance et une chouette apparence (je m'attendais à déjà avoir des problèmes à ce niveau-là).
Par contre, la découpe...hm...ça s'est...un peu emmêlé. Il m'aurait fallu au moins deux mains de plus. Et comme en plus j'avais pas prévu ce qu'il fallait pour faire sécher...
Bref, j'ai une espèce de méli-mélo de linguini.
On verra ce que ça donnera ce soir quand on les cuira.  Huh?
Enfin, il y a de l'espoir, je me rends bien compte qu'avec un peu d'expérience et d'organisation, je devrais arriver à quelque chose...
Journalisée

Gugussette, maman de 3 gugusses, nés en 2001, 2003 et 2006
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #3 le: 16 Mai 2010 à 13:52:26 »

oui bien fariné ta pate pour pas qu elle colle et pour le sechage tu peux acheter un sechoir  a pate mais moi j en ai pas et ca marche bien!

il faut juste prevoir toute la place sur la table (celle de ma cuisine car avec les gosses  ) et les espacer suffisament pour pas qu elles se touchent et se colle entre elles!!

la premiere fois les pates sont un peu bizzaroide mais au fur et a mesure tu verras tu deviendra une pro  Souriant

et puis tu peux les aromatiser tes pates (tu melange a la pate avant de laminer)
tu peux mettre herbe de toute sorte, a la tomate ....

si tu veux plus de details j ai un livre et ourrais te donner des idées!
 Bisou
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Gugussette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 723


« Répondre #4 le: 16 Mai 2010 à 14:01:48 »

Avec plaisir, merci.
J'ai vu comment faire pour faires des pâtes vertes et rouges...mais me connaissant, j'ai commencé par faire simple. Clin d'oeil
En fait, je crois que c'était assez fariné, le problème, c'est que quand je les coupais, j'avais du mal à tenir mon abaisse, tourner la manivelle et attraper les pâtes sans qu'elles s'emmêlent... Bon, c'est vrai que j'y suis un peu mieux arrivée à la fin qu'au début, et j'ai trouvé ça plus facile avec les linguini que les tagliatelle.
Et puis, comme j'ai dit, je suis assez maladroite...
Bref, j'aurais dû commencer par des lasagnes. 
T'arrives à les mettre sécher à plat sans les emmêler?
Tiens, et ta pâte, tu la fais comment? Ici, j'ai utilisé de la farine froment, ça a bien marché. Mais j'ai vu qu'il y a aussi moyen avec de la semoule. Je m'y suis pas risquée. T'as déjà essayé?
Journalisée

Gugussette, maman de 3 gugusses, nés en 2001, 2003 et 2006
Gugussette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 723


« Répondre #5 le: 24 Mai 2010 à 15:51:10 »

Me revoilà...

Les tagliatelles, bien que légèrement emmêlées, étaient franchement délicieuse. Miam, ça valait le coup.

Aujourd'hui, j'ai fait des lasagnes. J'ai eu un peu plus de mal parce que ma pâte était un peu trop collante, mais le résultat super aussi.  Cool

Donc, j'ai hâte d'essayer autre chose...Clin d'oeil
Journalisée

Gugussette, maman de 3 gugusses, nés en 2001, 2003 et 2006
Pages: [1]
Imprimer
Partager :

Aller à: