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Auteur Fil de discussion: Peut-on décongeler un aliment, le cuire et le recongeler ????  (Lu 4003 fois)
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Maman comblée par ses 2 amours


« le: 01 Octobre 2009 à 10:30:45 »

Bonjour,

Tout est dans la question mais je m'interroge  Huh? Cru, il ne faut surtout pas mais cuit  Roulement des yeux Je sèche !!!!

En général, j'achète des steaks...je congèle, je cuis et fais le petit pot mais hier soir il y avait un demi steak hâché en plus et je ne savais pas si je pouvais le mixer et le recongeler en petit pot.

Merci de me faire part de vos expériences les filles  Clin d'oeil
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Sacha & Léonie nés le 10/01/09..3 ans !
charline
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« Répondre #1 le: 01 Octobre 2009 à 10:33:33 »

je pense que oui c'est possible y'a une discution ouverte d'hier concernant le fait de cuisiné pour les ptit bouts avec du congelé cuit recongelé
(je crois dans tout et rien !)

mais je ne l'ai jamais fait  Bisou Bisou
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lilou et alwena  2 ansssssssssssssssssss
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« Répondre #2 le: 01 Octobre 2009 à 10:33:41 »

Si ca a été cuit entre temps je recongele sans souci.
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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Pucette
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Mes 3 Zamours


« Répondre #3 le: 01 Octobre 2009 à 10:59:38 »

Je confirme qu'il n'y a absolument aucun problème pour :
1- décongeler un aliment cru (légumes, viande...)
2- puis le faire cuire
3- le recongeler ensuite
 Clin d'oeil
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Gabriel et Nathan sont arrivés le 24 mai 2008
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marion06800
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marraine des septembrettes 2009


« Répondre #4 le: 01 Octobre 2009 à 11:57:06 »

ah ben c'est super ce post je le savais meme pas  quand je repense a tout ce que j'ai jeter 
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Pucette
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Mes 3 Zamours


« Répondre #5 le: 01 Octobre 2009 à 12:03:57 »

ah ben c'est super ce post je le savais meme pas  quand je repense a tout ce que j'ai jeter 
Bah tu ne jèteras plus à l'avenir... Clin d'oeil

Attention, si vous congelez un aliment cru en limite de date, la congélation ne prolonge pas sa durée de vie.
Exemple : la viande XX sera périmée 2 jours après la date où on la congèle. Quand on va la sortir du congelo, on aura toujours 2 jours pour la manger, pas plus !

Et si vous congelez un aliment que vous avez cuit, pensez à le manger rapidement après sa décongélation  Clin d'oeil
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« Répondre #6 le: 01 Octobre 2009 à 12:39:21 »

ah ben c'est super ce post je le savais meme pas  quand je repense a tout ce que j'ai jeter 
Bah tu ne jèteras plus à l'avenir... Clin d'oeil

Attention, si vous congelez un aliment cru en limite de date, la congélation ne prolonge pas sa durée de vie.
Exemple : la viande XX sera périmée 2 jours après la date où on la congèle. Quand on va la sortir du congelo, on aura toujours 2 jours pour la manger, pas plus !


Et si vous congelez un aliment que vous avez cuit, pensez à le manger rapidement après sa décongélation  Clin d'oeil

ca par contre je ne le savais pas (bon quand je décongele je le mange le soir ou lendemain!!!
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« Répondre #7 le: 01 Octobre 2009 à 13:11:45 »

Il faut faire juste attention à la viande hachée. Théoriquement on ne doit même pas congeler du steack haché cru (haché industriellement ou par soi-même). C'est très fragile et ça nécessite une surgélation. Mais j'hésite à la congeler cuite également. Surtout pour les enfants.
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« Répondre #8 le: 01 Octobre 2009 à 13:34:05 »

J'ai tjrs congelé la viande que j'achète même si je sais q je vais la manger ds les 2 jrs qi suivent. Je n'ai jms eu de soucis. Pr la décongélation, je place ma viande au frigo, cela décongèle tranquillement sans soucis q cela tourne.
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C'est que du bonheur !!!!!!  Merci la PMA
visite 1 an Mathéo 10.5 kg (76 cm) et Bastien 8.9 kg (75 cm) 
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« Répondre #9 le: 01 Octobre 2009 à 13:48:20 »

Il faut faire juste attention à la viande hachée. Théoriquement on ne doit même pas congeler du steack haché cru (haché industriellement ou par soi-même). C'est très fragile et ça nécessite une surgélation. Mais j'hésite à la congeler cuite également. Surtout pour les enfants.
C'est vrai qu'il est conseillé d'éviter la congélation pour la viande hachée. Ceci dit, s'il n'est pas prévu de la manger jusqu'au lendemain midi, je préfère la congeler à peine achetée, elle se conserve mieux qu'au frigo.
Ou alors, pour les enfants, je la cuis de suite et je congèle dès que c'est refroidi.
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Maman comblée par ses 2 amours


« Répondre #10 le: 02 Octobre 2009 à 11:22:31 »

Merci pour vos expériences les filles  Clin d'oeil

Pour le la viande hâché je ne savais pas non plus...La prochaine fois je la cuirai de suite et congélerai  Tire la langue
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« Répondre #11 le: 02 Octobre 2009 à 13:24:14 »

Pour info on fait nos steacks hachés depuis plusieurs années sans aucun souci et on les congele nous meme.
Dans les gros congels "coffre" il y a une partie à part reservée à la congelation, puis ensuite il faut passer les aliments dans la grande partie "conservation", et toujours congeler petit à petit, jamais plein de trucs en meme temps sinon ca rechauffe le congel.
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Un peu bohème...


« Répondre #12 le: 02 Octobre 2009 à 13:47:00 »

Coucou,

Il est préconisé pour une meilleure conservation des aliments congelés, de :
- Congeler à -30°C.
- Conserver à -18°C.

Je congèle tout à -18°C (je n'ai qu'un petit congélateur combiné au frigo...), mais je ne garde jamais plus d'1 mois la viande et le poisson.

Un super pharmacien m'avais aussi expliqué que pour le lait maternelle, une congélation à -18°C permettait de garder les qualités du lait sur environ 2 mois, et on pouvait compter jusqu'à 6 mois si congélation à -30°C.

Maintenant, c'est comme les yaourts, ce n'est pas parceque tu dépasses une limite de conservation que tu vas forcément te rendre malade...

A +
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» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
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« Répondre #13 le: 12 Octobre 2009 à 15:10:03 »

Je le fais pour pour les purées: par exemple les haricots verts, je fais des purées avec les haricots surgelés puis je congèle des portions pour la semaine. Idem si j'utilise des légumes surgelés pour cuisiner un plat, il m'arrive de congeler ce qui reste du plat.
Avec la viande achetée hachée j'aurais tendance à plus me méfier par contre.
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Mes petites patates douces Camille et Lucie sont nées le 23 mars 2009 à 34 sa.
Samuel est arrivé le 20 juillet 2011.
ericLN
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« Répondre #14 le: 12 Octobre 2009 à 15:21:09 »

Il me semblait que tout produit décongelé (congelé cuit ou cru) doit etre consommé dans les 24h...

Donc si on congèle un produit le jour T alors qu'il périme à T+4, il ne faut plus tenir compte de sa date initiale. On le sort du congel à T+2 et il sera consommable jusque T+3 et non T+4.

Pour les steaks hachés, je congèle ceux que j'achète frais dans le commerce. Comme Aude, je congèle peu à peu et mets le congel sur "super", afin que la température soit la + négative possible et que la congélation soit rapide.

LN
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Hélène (37 ans) et Eric (38 ans),
Rachel et Rémi, nés le 11 février 2008 : 7 ans et demi !!!
Tous béarnais (ou presque...)

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