26-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.565 Membres
Dernier membre: WallyV785

26 Novembre 2024 à 04:16:15
Pages: 1 [2]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Quel gâteau d'anniversaire pour bébés de 1 an ?  (Lu 5934 fois)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #15 le: 30 Juin 2011 à 22:54:17 »


Très joli ton gâteau Petit Pimousse ! Mais c'est quoi des "roulés" exactement ? Des petits gâteaux (roulés, j'ai compris Clin d'oeil) qu'on trouve dans le commerce ? J'ai pas tellement envie qu'elles mangent des trucs chimiques Tire la langue Tire la langue Tire la langue


ca peut s'acheter tout fait ou comme dis plus haut ca peut se faire Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #16 le: 30 Juin 2011 à 22:54:43 »

moi j'achète tout fait  Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
LilyRose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 827



« Répondre #17 le: 30 Juin 2011 à 22:57:35 »

Tu as regardé la composition ? C'est pas trop chimique ?
Journalisée

2010 x 2 +2013 x 1
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #18 le: 30 Juin 2011 à 23:04:36 »

ha bah alors là ... pas du tout ... j'ai pas regardé ... j'achète peu de choses toutes faites ... alors quand j'en achète je ne regarde pas car pour une fois ... que c'est tout fait ... c'est pas grave ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #19 le: 30 Juin 2011 à 23:11:02 »

c'est clair que dans le tout fait, c'est difficile d'échaper aux arômes par exemple...

Parmi les gâteaux que tu peux aussi faire : gâteau de riz ou de semoule...
sympa aussi, les charlottes : tu prends un moule à charlotte, tu places des boudoirs (faits maison ou achetés au rayon bébé et/ou bio si tu veux éviter arômes artificiels = "arômes" et sirop de glucose fructose)
puis tu mets une couche de mélange fromage blanc (s'il n'y a pas d'allergies) et fruits cuits, une couche de boudoirs, etc, tu finis par une couche de boudoirs. Tu fermes le moule, tu mets au frais, et puis voila.
C'est frais, facile à manger, bref, très bien pour fêter un anniversaire de bébés.

(ici : chaque enfant a son gâteau).
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
LilyRose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 827



« Répondre #20 le: 01 Juillet 2011 à 21:46:47 »

Merci pour la recette Souriant Souriant Souriant
Journalisée

2010 x 2 +2013 x 1
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #21 le: 01 Juillet 2011 à 22:14:20 »

un moule dans lequel tu mets du papier sulfurisé... ça doit être un terme suisse  Tire la langue

Non, non, c'est pas suisse, c'est un terme culinaire en France aussi ! 


Comme toi, Mosaïka, je suis "stricte" quant à la qualité des ingrédients que je donne aux loulous. J'avais donc beaucoup cogité pour leur gâteau d'anniv que je voulais sans chocolat, sans matière grasse animale et facile à manger seul.

Je leur ai donc fait cette recette, mais avec des poires et cuit dans des moules à muffins pour qu'ils aient chacun SON gâteau :
Battre 6 cuil. à soupe de sucre roux, un sachet de sucre vanillé et 2 oeufs.
Ajouter 6 cuil. à soupe de farine, un sachet de levure et 3 cuil. à soupe de beurre fondu (j'ai remplaé par du lait d'avoine).
Si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait (elle doit couler sans être trop liquide).
Beurrer un plat à four. Eplucher et couper 2 à 3 pommes en gros morceaux que l'on dispose au fond du plet. Verser la pâte dessus.
Cuire 30 minutes à four moyen (180°).

Ils ont dévoré et Papy n'en a pas eu une miette !!! 
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
Maga06
Juinette 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22.236


la blonde attitude...


« Répondre #22 le: 02 Juillet 2011 à 09:36:32 »

un moule dans lequel tu mets du papier sulfurisé... ça doit être un terme suisse  Tire la langue

Non, non, c'est pas suisse, c'est un terme culinaire en France aussi ! 



bon je suis une quiche dites le tout de suite
Journalisée

CHARLES , 6/01/2009,
 Maman ça veut dire quoi à nos actes manqués?
ROSE et JADE , 04/06/2010 C'est qui? ben c'est moi!!!!!
Si je t'avais pas, (...) j'aurais des enfants mais pas ceux là, moitié moi mais pas moitié toi...JJG
Anciennement VP du 69
Marraine des Juinettes 2015/2016
LilyRose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 827



« Répondre #23 le: 02 Juillet 2011 à 10:49:32 »

Comme toi, Mosaïka, je suis "stricte" quant à la qualité des ingrédients que je donne aux loulous. J'avais donc beaucoup cogité pour leur gâteau d'anniv que je voulais sans chocolat, sans matière grasse animale et facile à manger seul.

Je leur ai donc fait cette recette, mais avec des poires et cuit dans des moules à muffins pour qu'ils aient chacun SON gâteau :
Battre 6 cuil. à soupe de sucre roux, un sachet de sucre vanillé et 2 oeufs.
Ajouter 6 cuil. à soupe de farine, un sachet de levure et 3 cuil. à soupe de beurre fondu (j'ai remplaé par du lait d'avoine).
Si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait (elle doit couler sans être trop liquide).
Beurrer un plat à four. Eplucher et couper 2 à 3 pommes en gros morceaux que l'on dispose au fond du plet. Verser la pâte dessus.
Cuire 30 minutes à four moyen (180°).

Ils ont dévoré et Papy n'en a pas eu une miette !!! 

Génial !!! Merci Lilith Bisou Bisou Bisou  (...c'est Papi qui va être déçu ! )
Journalisée

2010 x 2 +2013 x 1
Grenadine
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 602


« Répondre #24 le: 02 Juillet 2011 à 14:22:53 »

J'avais fait une charlotte, elles avaient grignoté des biscuits à la cuillère de la charlotte!
Journalisée

Mes petites patates douces Camille et Lucie sont nées le 23 mars 2009 à 34 sa.
Samuel est arrivé le 20 juillet 2011.
Lylith
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.750


Marraine des marsiennes 2016 !


« Répondre #25 le: 02 Juillet 2011 à 22:40:21 »

un moule dans lequel tu mets du papier sulfurisé... ça doit être un terme suisse  Tire la langue

Non, non, c'est pas suisse, c'est un terme culinaire en France aussi ! 



bon je suis une quiche dites le tout de suite

Meuh non !!!!! 
Journalisée

Mes petits loups sont nés en mars 2010.
noëlsurprise
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.029


« Répondre #26 le: 03 Juillet 2011 à 21:01:54 »

Ici 2 éclairs au chocolat, en clin d'oeil à une photo de mes 1 an, et sur la même table 70s en formica, s'il vous plait!  Cool
Journalisée

:-))
Pages: 1 [2]
Imprimer
Partager :

Aller à: