19-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.299 Messages
21.643 Fils de discussion
22.470 Membres
Dernier membre: NolaGrondi

19 Mai 2024 à 19:54:48
Pages: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168074 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2295 le: 27 Avril 2013 à 14:20:30 »

BAnde de gourmandes !! 

Moi ce soir j'ai fait le crumble de Felder une tuerie !!
moi j'ai fait ta brioche hier et j'en refais une pour demain Clin d'oeil
miam !
tu trouves qu'elle se garde pour le lendemain ?


ALors moi j'ai acheté de la vanille qui tue  Tire la langue et je vais faire des oeufs à la neige.
Comment vous faites les blancs ?
j'avais fait une fois au micro-onde et là michalak dit de faire au four et de mettre dans des moules en silicone ... vous avez déjà fait ?

merci !!
Journalisée
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #2296 le: 27 Avril 2013 à 14:28:33 »

Coucou !

Moi ce soir j'ai fait le crumble de Felder une tuerie !!
moi j'ai fait ta brioche hier et j'en refais une pour demain Clin d'oeil
miam !
tu trouves qu'elle se garde pour le lendemain ?

J'en ai fait 2 pendant mes vacances, elles se sont gardées 2 jours : le temps que les affamés les finissent ... !
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2297 le: 27 Avril 2013 à 14:28:58 »

Coucou !

Moi ce soir j'ai fait le crumble de Felder une tuerie !!
moi j'ai fait ta brioche hier et j'en refais une pour demain Clin d'oeil
miam !
tu trouves qu'elle se garde pour le lendemain ?

J'en ai fait 2 pendant mes vacances, elles se sont gardées 2 jours : le temps que les affamés les finissent ... !
il faudra que je refasse alors.
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2298 le: 27 Avril 2013 à 14:34:37 »

pour la brioche, le lendemain matin, je l'ai passée un peu au four avant de la manger Clin d'oeil

pour les oeufs en neige ( ile flottante c'est ca Huh? ) moi je fais cuire les blancs dans une cocotte pleine d'eau.
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2299 le: 27 Avril 2013 à 14:36:04 »

pour la brioche, le lendemain matin, je l'ai passée un peu au four avant de la manger Clin d'oeil

pour les oeufs en neige ( ile flottante c'est ca Huh? ) moi je fais cuire les blancs dans une cocotte pleine d'eau.
justement c'est ce que je ne veux pas faire : + long  Tire la langue
Journalisée
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #2300 le: 27 Avril 2013 à 14:36:32 »

Comment vous faites les blancs ?
j'avais fait une fois au micro-onde et là michalak dit de faire au four et de mettre dans des moules en silicone ... vous avez déjà fait ?

merci !!

Comme Pimousse, je fais bouillir une casserole d'eau et je mets les blancs d’œufs 3/4 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2301 le: 27 Avril 2013 à 15:53:17 »

pour la brioche, le lendemain matin, je l'ai passée un peu au four avant de la manger Clin d'oeil

pour les oeufs en neige ( ile flottante c'est ca Huh? ) moi je fais cuire les blancs dans une cocotte pleine d'eau.
justement c'est ce que je ne veux pas faire : + long  Tire la langue
bah ca prend pas 3h non plus  Roulement des yeux
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2302 le: 27 Avril 2013 à 17:22:19 »

pour la brioche, le lendemain matin, je l'ai passée un peu au four avant de la manger Clin d'oeil

pour les oeufs en neige ( ile flottante c'est ca Huh? ) moi je fais cuire les blancs dans une cocotte pleine d'eau.
justement c'est ce que je ne veux pas faire : + long  Tire la langue
bah ca prend pas 3h non plus  Roulement des yeux
oui mais ça me soule et je trouve + long et donc + chiant !

Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2303 le: 27 Avril 2013 à 17:29:57 »

et alors du coup , tu fais quoi Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2304 le: 27 Avril 2013 à 21:35:33 »

et alors du coup , tu fais quoi Huh?
J'ai fait la méthode michalak : au four pour tester.
C'était rapide et simple...  et bon !
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2305 le: 27 Avril 2013 à 23:03:50 »

y'a plus qu'à maintenant Clin d'oeil
tu nous diras et tu nous feras une p'tite photo  Tire la langue

pas de soucis!!! Clin d'oeil
alors verdict Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2306 le: 28 Avril 2013 à 12:38:02 »

tiens anim.el, voici la photo de ta brioche Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #2307 le: 28 Avril 2013 à 13:10:28 »

tiens anim.el, voici la photo de ta brioche Clin d'oeil

Miam !  Cool

Ici c'était brioches suisses au goûter vendredi :


Et des petits financiers pour utiliser les blancs d'oeufs...  Clin d'oeil

Sinon en début de semaine j'ai fait des petits flancs libanais à la fleur d'oranger : un délice tout frais ! (malheureusement la météo n'est plus raccord...  Tire la langue)
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2308 le: 28 Avril 2013 à 14:07:44 »

nous, on a fait de la glace vanille au thermo mais pareil ... plus d'actualité  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
sympa les brioches suisses, faudrait que j'essaye un jour  Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Banane
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.520


Maman célibataire et comblée !!


« Répondre #2309 le: 28 Avril 2013 à 15:17:42 »

Ariane, elles sont belles tes brioches suisses !!
J'en ai fait il y a 2/3 semaines, elles étaient délicieuses, mais extrêmement moches !! Tu pourrais te lancer sans problème Pimousse, c'est simple, il faut juste bien étaler la pâte ... chose que je n'avais pas faite !
Journalisée

SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pages: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: