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« Répondre #1350 le: 11 Novembre 2012 à 21:41:58 »

val, j'ai fait ça la semaine dernière... excellent!!!
TROIS CHOCOLATS

FOND CROUSTILLANT

1 Paquet de gavote
100 g de chocolat noir
200g de pralinoise

Faire fondre le chocolat noir puis ajouter les 200g de pralinoise, puis les gavottes émiettée.
Etalez cette préparation dans un cercle
Mettre au frais

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
25 cl de crème liquide
100g de chocolat
1 feuille de gélatine(3g)

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
25 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine

MOUSSE AU LAIT

25 cl de crème liquide
100 g de chocolat au lait
1 feuille de gélatine

GANACHE CHOCOLAT NOIR
25 cl de crème liquide
80g de chocolat
1 feuille de gélatine

BATTRE 20 CL EN CHANTILLY, CHAUFFER LES 5 CL RESTANTE PUIS FONDRE LE CHOCOLAT, ajouter la gélatine

Laissez tiédir et incorporer la chantilly

Poser cette préparation sur le croustillant, mettre à durcir au congèle, puis de nouveau verser le mélange suivant

Pour la fin
Faire fondre le chocolat , la crème liquide + gélatine et tapissez le gateau et décorer

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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
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« Répondre #1351 le: 11 Novembre 2012 à 21:46:43 »

ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau
tu le coupe comment ?
tu ne peux pas faire de belle part ?


Rose : tu congèle ou pas

merci les filles
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« Répondre #1352 le: 11 Novembre 2012 à 21:50:46 »

oui, il a été congelé!!! et ressorti nikel!!
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« Répondre #1353 le: 11 Novembre 2012 à 21:51:59 »

et le le mange en glace ou décongelé ?


je ne veux pas passer ma vie dans la cuisine, je souhaite tout préparer l'avance 
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« Répondre #1354 le: 11 Novembre 2012 à 21:54:41 »

on l'a mangé décongelé.... je l'ai sorti le matin pour le soir.... et impec! vraiment!
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« Répondre #1355 le: 11 Novembre 2012 à 21:55:27 »

j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/
mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant  

j'avais fait une recette de buche avec ganache choco et meringue choco (des étages) vu dans le magazine cuisine et vins ... et ben mon gateau n'a jamais tenu : je pense qu'il y avait eu une erreur d'ingrédients ...
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« Répondre #1356 le: 11 Novembre 2012 à 21:57:56 »

dis donc, j'y pense, val, j'ai un ptit livre sur les buches, et dedans il y en a une avec des batonnets de macarons!! tu veux?
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« Répondre #1357 le: 11 Novembre 2012 à 21:59:31 »

dans le style de ce que vous parlez :
http://www.mercotte.fr/2008/05/23/meringue-de-printemps-recyclage-et-chocolat/
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Juinette 2010


« Répondre #1358 le: 11 Novembre 2012 à 22:00:32 »

j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/
mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant  
 

Je connais aussi mais c'est vrai que c'est plutôt élaboré  Tire la langue
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« Répondre #1359 le: 11 Novembre 2012 à 22:02:03 »

j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/
mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant  
 

Je connais aussi mais c'est vrai que c'est plutôt élaboré  Tire la langue
et les produits qu'elle utilise c'est du haut de gamme  du coup, j'ai jamais osé

en revanche, pour les buches, elle montre bien la technique de montage et ça aide vachement
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« Répondre #1360 le: 11 Novembre 2012 à 22:03:10 »

il y a aussi le blog passion* patisserie* qui est 
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« Répondre #1361 le: 11 Novembre 2012 à 22:32:17 »

ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau
tu le coupe comment ?
tu ne peux pas faire de belle part ?


Rose : tu congèle ou pas

merci les filles
avec un couteau à petites dents , c'est pas mal comme part mais c'est sûr que ce n'est pas aussi net qu'un gateau "mou" ...
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« Répondre #1362 le: 12 Novembre 2012 à 07:19:19 »

ah oui merci pour la buche macaron

ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau
tu le coupe comment ?
tu ne peux pas faire de belle part ?


Rose : tu congèle ou pas

merci les filles
avec un couteau à petites dents , c'est pas mal comme part mais c'est sûr que ce n'est pas aussi net qu'un gateau "mou" ...
sinon faire des parts individuels dès le départ


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Juinette 2010


« Répondre #1363 le: 12 Novembre 2012 à 08:23:33 »

Oui, tu peux aussi le monter en verrines  Clin d'oeil
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« Répondre #1364 le: 12 Novembre 2012 à 08:24:43 »

oui tu peux aussi faire des petits cercles de meringue mais ca prend aussi plus de temps, après tout dépend du nombre d'invités ...
tu peux aussi faire des ronds de meringues comme des macarons et les coller avec de la ganache chocolat, comme ca c'est des parts individuelles Clin d'oeil
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