*rose*
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« Répondre #1350 le: 11 Novembre 2012 à 21:41:58 » |
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val, j'ai fait ça la semaine dernière... excellent!!! TROIS CHOCOLATS
FOND CROUSTILLANT
1 Paquet de gavote 100 g de chocolat noir 200g de pralinoise
Faire fondre le chocolat noir puis ajouter les 200g de pralinoise, puis les gavottes émiettée. Etalez cette préparation dans un cercle Mettre au frais
MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR 25 cl de crème liquide 100g de chocolat 1 feuille de gélatine(3g)
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC 25 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine
MOUSSE AU LAIT
25 cl de crème liquide 100 g de chocolat au lait 1 feuille de gélatine
GANACHE CHOCOLAT NOIR 25 cl de crème liquide 80g de chocolat 1 feuille de gélatine
BATTRE 20 CL EN CHANTILLY, CHAUFFER LES 5 CL RESTANTE PUIS FONDRE LE CHOCOLAT, ajouter la gélatine
Laissez tiédir et incorporer la chantilly
Poser cette préparation sur le croustillant, mettre à durcir au congèle, puis de nouveau verser le mélange suivant
Pour la fin Faire fondre le chocolat , la crème liquide + gélatine et tapissez le gateau et décorer
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Journalisée
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #1351 le: 11 Novembre 2012 à 21:46:43 » |
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ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau tu le coupe comment ? tu ne peux pas faire de belle part ?
Rose : tu congèle ou pas
merci les filles
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Journalisée
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*rose*
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« Répondre #1352 le: 11 Novembre 2012 à 21:50:46 » |
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oui, il a été congelé!!! et ressorti nikel!!
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Journalisée
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #1353 le: 11 Novembre 2012 à 21:51:59 » |
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et le le mange en glace ou décongelé ? je ne veux pas passer ma vie dans la cuisine, je souhaite tout préparer l'avance
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Journalisée
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*rose*
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« Répondre #1354 le: 11 Novembre 2012 à 21:54:41 » |
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on l'a mangé décongelé.... je l'ai sorti le matin pour le soir.... et impec! vraiment!
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Journalisée
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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animL
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« Répondre #1355 le: 11 Novembre 2012 à 21:55:27 » |
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j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant j'avais fait une recette de buche avec ganache choco et meringue choco (des étages) vu dans le magazine cuisine et vins ... et ben mon gateau n'a jamais tenu : je pense qu'il y avait eu une erreur d'ingrédients ...
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Journalisée
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*rose*
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« Répondre #1356 le: 11 Novembre 2012 à 21:57:56 » |
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dis donc, j'y pense, val, j'ai un ptit livre sur les buches, et dedans il y en a une avec des batonnets de macarons!! tu veux?
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Journalisée
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Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
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animL
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« Répondre #1357 le: 11 Novembre 2012 à 21:59:31 » |
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Journalisée
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*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
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Messages: 19.347
Juinette 2010
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« Répondre #1358 le: 11 Novembre 2012 à 22:00:32 » |
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j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant Je connais aussi mais c'est vrai que c'est plutôt élaboré
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Journalisée
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J & S - 2010
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animL
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« Répondre #1359 le: 11 Novembre 2012 à 22:02:03 » |
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j'aime bien ce site : http://www.mercotte.fr/mais j'ai jamais rien fait car je trouve compliqué ... donc je salive devant Je connais aussi mais c'est vrai que c'est plutôt élaboré et les produits qu'elle utilise c'est du haut de gamme du coup, j'ai jamais osé en revanche, pour les buches, elle montre bien la technique de montage et ça aide vachement
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Journalisée
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lilie96
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« Répondre #1360 le: 11 Novembre 2012 à 22:03:10 » |
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Journalisée
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Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans JE SUIS CHARLIE
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1361 le: 11 Novembre 2012 à 22:32:17 » |
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ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau tu le coupe comment ? tu ne peux pas faire de belle part ?
Rose : tu congèle ou pas
merci les filles
avec un couteau à petites dents , c'est pas mal comme part mais c'est sûr que ce n'est pas aussi net qu'un gateau "mou" ...
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Journalisée
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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Val (J.Y.R.P.)
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« Répondre #1362 le: 12 Novembre 2012 à 07:19:19 » |
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ah oui merci pour la buche macaron ce qui me gène avec la meringue c'est quant tu vas présenter le gateau tu le coupe comment ? tu ne peux pas faire de belle part ?
Rose : tu congèle ou pas
merci les filles
avec un couteau à petites dents , c'est pas mal comme part mais c'est sûr que ce n'est pas aussi net qu'un gateau "mou" ... sinon faire des parts individuels dès le départ
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Journalisée
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*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
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Juinette 2010
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« Répondre #1363 le: 12 Novembre 2012 à 08:23:33 » |
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Oui, tu peux aussi le monter en verrines
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Journalisée
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J & S - 2010
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Petit _ Pimousse
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« Répondre #1364 le: 12 Novembre 2012 à 08:24:43 » |
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oui tu peux aussi faire des petits cercles de meringue mais ca prend aussi plus de temps, après tout dépend du nombre d'invités ... tu peux aussi faire des ronds de meringues comme des macarons et les coller avec de la ganache chocolat, comme ca c'est des parts individuelles
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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