18-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.298 Messages
21.643 Fils de discussion
22.470 Membres
Dernier membre: NolaGrondi

18 Mai 2024 à 17:57:16
Pages: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168046 fois)
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2580 le: 02 Octobre 2013 à 14:42:38 »

Et bien non elle ne savait pas non plus 

désolée  Roulement des yeux
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2581 le: 02 Octobre 2013 à 14:45:24 »

c'est pa l'embalage vide d'un lot de cuillères  ??  Roulement des yeux
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2582 le: 02 Octobre 2013 à 18:34:47 »

ne vous prenez pas la tête .... c'est parti à la benne hier !  Roulement des yeux  

mais merci quand même pour votre aide Bisou
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2583 le: 07 Octobre 2013 à 09:53:20 »

Pour être végétarienne, je te deconseille de cuire les legumes dans le jus de ta viande, ainsi s'ils sont végétariens ils mangeront au moins des legumes sinon ils risquent de ne pas toucher à ton plat.
Le reste me semble sympa et pas trop long a préparer
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #2584 le: 26 Octobre 2013 à 14:03:54 »

J'ai une question a celles qui aiment cuisiner

Faites vous de la gelée de coing et si oui, comment ?

Enfin, c'est quoi une mousseline ? Dans laquelle on fait cuire les coings.....
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2585 le: 28 Octobre 2013 à 10:14:44 »

c'est un tissu
Mon père fait de la gelée de coings. Il presse les coings cuits dans un torchon (propre) en tordant / roulant le torchon à fond. Même technique pour les groseilles, les mûres, le cassis (maintenant il utilise un extracteur de jus)
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2586 le: 28 Octobre 2013 à 13:36:49 »

pour la gelée de coing , je fais cuire mes coings à la vapeur dans une cocotte où l'eau recouvre les coings et je récupère le jus de cuisson ( eau + jus ) et ensuite je mets le sucre ( autant de kg de sucre que de kg de liquide ) et je fais cuire.

en passant sur ce post, j'ai fait un crumble poires/toblorone ce WE une vraie tuerie ce truc Souriant Cool
tout simplement on coupe les poires, on mets des morceaux de toblorone et on fait une pate à crumble ( j'ai rajouté de la noix de coco dedans Clin d'oeil ) et 180° pendant 30/40min en fonction des fours
trop bon !!!!
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2587 le: 28 Octobre 2013 à 23:26:49 »

pour la gelée de coing , je fais cuire mes coings à la vapeur dans une cocotte où l'eau recouvre les coings et je récupère le jus de cuisson ( eau + jus ) et ensuite je mets le sucre ( autant de kg de sucre que de kg de liquide ) et je fais cuire.

en passant sur ce post, j'ai fait un crumble poires/toblorone ce WE une vraie tuerie ce truc Souriant Cool
tout simplement on coupe les poires, on mets des morceaux de toblorone et on fait une pate à crumble ( j'ai rajouté de la noix de coco dedans Clin d'oeil ) et 180° pendant 30/40min en fonction des fours
trop bon !!!!

Ahahhahahahahah le toblorone c ma gourmandise de ski  Tire la langue Tire la langue Tire la langue mais pour éviter l'abus je n'en consomme qu'à la montagne  Clin d'oeil
Par contre si tu nous prend par les sentiments et vu que la poire est le fruit préfère de davy je tenterai bien la recette  Clin d'oeil
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2588 le: 29 Octobre 2013 à 15:00:11 »

vas y laisse toi tenter
avec une boule de glace vanille et une petite meringue !  Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2589 le: 29 Octobre 2013 à 17:23:02 »

en passant sur ce post, j'ai fait un crumble poires/toblorone ce WE une vraie tuerie ce truc Souriant Cool
tout simplement on coupe les poires, on mets des morceaux de toblorone et on fait une pate à crumble ( j'ai rajouté de la noix de coco dedans Clin d'oeil ) et 180° pendant 30/40min en fonction des fours
trop bon !!!!

 Souriant Souriant Souriant oh ça doit être super bon!!! Tire la langue
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2590 le: 29 Octobre 2013 à 17:23:23 »

On a fait de la gelée de raisin : un délice.
Deux citrons pour un peu plus d'un kilo et on a un moulin pour extraire le jus.
La gelée de coing peut se faire de la même façon je pense.


et ça aussi ça me donne envie! j'adore le raisin!!
Journalisée
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2591 le: 29 Octobre 2013 à 17:56:38 »


ce soir on devait manger une omelette au fromage, et bien ce sera omelette quand même mais avec ça:

http://imageshack.us/a/img199/7412/7nw9.JPG

fraichement ramassés il y a 30 minutes dans mon terrain
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #2592 le: 29 Octobre 2013 à 17:57:53 »

grrr! impossible de mettre ma photo en taille "normale", soit elle est geante, soit ça renvoie a un lien. Tant pis!
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #2593 le: 29 Octobre 2013 à 20:47:49 »

j'en ai aussi dans le jardin mais je ne sais pas si ils sont bons à manger
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2594 le: 29 Octobre 2013 à 20:49:39 »

Val, t'as des bolets dans ton jardin ou des champignons que tu connais pas ? ? ?  Tire la langue
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: