15-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.295 Messages
21.642 Fils de discussion
22.470 Membres
Dernier membre: NolaGrondi

15 Mai 2024 à 20:35:04
Pages: 1 [2] 3 4 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 79165 fois)
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #15 le: 01 Juin 2008 à 18:18:32 »

ma yaourtière est une moutinex (Clin d'oeil )

Je les faisais avant avec un yaourt et du lait, je trouvais le résultat acide.
Un fromager m'a recommandé de les faire avec deux petits suisses maigres et du lait. Le résultat est bien meilleur.
Par contre, l'arôme, je le mets après, avec de la confiture, ou du sucre vanillé. Pas essayé avec les fruits en morceaux encore.
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #16 le: 01 Juin 2008 à 19:08:44 »

Merci Kathryn pour toutes ces méthodes pour faire du yaourt sans yaourtière. Vu la place restreinte dans ma cuisine, je vais essayer la méthode four ou cocotte minute dans un premier temps.

Isazou, super ton plan "petits suisses"! En te lisant, j'ai repensé aux yaourts que ma mère faisait quand j'étais gamine et qui étaient plutôt acide... dis, est-ce que tu mets aussi des ferments lactique? Quelle quantité de lait mets-tu pour 2 petits suisses? Je ne sais pas où acheter des petits suisses maigres; s'ils ne sont pas maigre, est-ce que ça vire à l'acide? Merci
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #17 le: 01 Juin 2008 à 19:14:48 »

Attention aux morceaux de fruits, la durée de conservation du yaourt est fortement diminuée.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #18 le: 02 Juin 2008 à 14:38:08 »

quantité : deux petits suisses pour 1 litre de lait UHT préalablement tiédit. Je rajoute une cuillère à soupe de lait en poudre.
et zou !!!!! Clin d'oeil
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #19 le: 02 Juin 2008 à 22:29:18 »

J'ai trouvé les petits suisses, mais pas de mention "maigre" à l'horizon : 10 gr. de gras.... j'espère que ça ira... mince, j'ai pas acheté de lait en poudre! Mais c'est sur la liste  Clin d'oeil Merci
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #20 le: 02 Juin 2008 à 22:38:10 »

moi j'ai une yaourtière qui a mon age (vi c'est indestructible cet engin) bien rangée au fond d'un placard  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
MAUD36
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 892



« Répondre #21 le: 02 Juin 2008 à 22:52:48 »

j'ai vu un reportage sur m6 qui parlait de cette machine il n'y a pas très longtemps. Mais je demandais si c'était valable car 1 litre de lait pour 7 ou 8 yaourts selon la machine, est-ce que ça ne fait pas un peu cher ? Vous avez fait le calcul avant ou est-ce que c'est "pour le plaisir" comme le chantait Herbert Léonard... 
Chez nous, on mangerait facilement ces 8 yaourts par jour... J'en mange déjà 3, Samuel et zhom 1 à chaque repas + les goûters et desserts des loulous... Parce que figurez-vous, ça m'a aussi donné envie tout ça... Mais il doit falloir en acheter des litres de lait à ce rythme...
Journalisée

Maman de Samuel (5 ans ) et d'Eliott et Titouan (bientôt 3 ans)
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.731


Paul et Ugo, mes oursons d'amour !


« Répondre #22 le: 02 Juin 2008 à 22:59:42 »

en comparant sur houra.fr (cora) on a

8 yaourts (cora) : 1,13

1 l de lait (cora) :             0,94
2 petits suisses (cora) :  0,35
                                        --------
                                         1,29

c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.

Biz
Journalisée

Kat

maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres Sourire
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #23 le: 03 Juin 2008 à 00:13:13 »

c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.

ça dépend aussi des magasins. J'ai fait le même comparatif que toi sur carrouf

8 yaourts (carrouf) : 1,20

1 l de lait (carrouf) :         0,85
2 tits suisses (carrouf) :  0,32
                                        --------
                                         1,17
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Arduina
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.249



« Répondre #24 le: 03 Juin 2008 à 02:12:53 »

Je ne sais pas si ça marche avec les p'tits suisses,mais avec les yaourts, on peut 'repiquer' plusiuers fois: reprendre un yaourt fait maison pour la tournée d'après.
Je faisais avec des yaourts au bifidus
essai avec des fruits : Ne pas mettre les fruits avant la fermentation (trop de bactéries autre, alors ça tourne). les mettre juste avant consommation Clin d'oeil
Journalisée

Léa
Maman de Nolwenn (nov 02), Aloys (mai 05), Romaric et Amaury (jan 08)
bati
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.213


« Répondre #25 le: 03 Juin 2008 à 12:12:11 »

C'est aussi pour savoir ce qu'il y a dedans... là, sur les petits Da*o*ino : amidon transformé, citrate de calcium, arômes, épaississants : farine de graine de guard, jus concentrés de betteraves.
Je trouve pas très sexy tout ça. Je préfère me dire que notre petite famille mange du lait avec petits suisses et fruits coupés en morceaux, le tout bio au cas où.
Journalisée

La vie, c'est comme une boîte de chocolats: on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
Un grand frère de 2004. Un gars et une fille 18 mois plus tard.
Kathryn2
FAF épanouie ^^
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.731


Paul et Ugo, mes oursons d'amour !


« Répondre #26 le: 03 Juin 2008 à 14:12:32 »

c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.

ça dépend aussi des magasins. J'ai fait le même comparatif que toi sur carrouf

8 yaourts (carrouf) : 1,20

1 l de lait (carrouf) :         0,85
2 tits suisses (carrouf) :  0,32
                                        --------
                                         1,17


ouais, j'ai bien fait de changer de magasin, avant on était abonnés chez cora et depuis 6 mois on va chez carrouf... c'est quand même bien moins cher...

Biz
Journalisée

Kat

maman de Paul et Ugo, 9 ans..., sevrage naturel à 4 ans et demi, cododotés pendant 3 ans... toutes les bonnes choses ont une fin ... pour laisser la place à d'autres Sourire
Milie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.685



« Répondre #27 le: 03 Juin 2008 à 14:18:16 »

C'est marrant parce que ça fait 1 mois que l'idée me trotte ds la tête...
Journalisée

1 garçon - 9 ans et 2 filles - 6 ans 1/2
AD du 73
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #28 le: 04 Juin 2008 à 14:57:27 »

Donc, Léa, tu confirmes qu'on peut refaire des yaourts à partir de ceux qu'on a déjà faits?
parce que s'il faut en racheter à chaque fois, c'est moyen...

Et moi, ce que je vois, hormis le prix, c'est les déchets en moins dans ma poubelle, parce que les pots de yaourt et les couches, ça remplit pas mal quand même...

Je pense que je vais essayer la méthode au four donnée par Katryn sur son lien.
La première qui essaie raconte aux autres?
Journalisée
iza72
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 938



« Répondre #29 le: 04 Juin 2008 à 15:03:38 »

J'ai une yaourtière Seb que ma môman m'a offerte. Je fais les yaourts avec un yaourt nature au début puis je réutilise un yaourt de ma tournée au max 4 fois de suite. Une cuill de yaourt pour 1 pot de yaourt et zou c'est parti. Pour les arômes c'est après fermentation. Sinon il y a des sites sur le web. Biz à toutes.
Journalisée

Pascal et Isa heureux parents de Noé (5 ans), Tom, Sam et Léo (3 ans en septembre)
Pages: 1 [2] 3 4 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: