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Saralila
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Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #735 le: 28 Janvier 2012 à 22:45:10 »

Crème anglaise, crème brûlée...
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #736 le: 28 Janvier 2012 à 23:17:01 »

merci pour les idées je vais cogiter cette nuit Clin d'oeil
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #737 le: 28 Janvier 2012 à 23:18:53 »




mes réalisations du jour ( enfin du soir plutôt ... je suis plus tranquille pour la cuisine délicate  Roulement des yeux )

ils sont super bons ( j'ai gouté quand même mais je les ai mis au frigo pour demain midi Clin d'oeil )
par contre niveau aspect c'est pas top 

il faudra retenter ...
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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #738 le: 29 Janvier 2012 à 18:30:18 »

MIAM MIAM les bons macarons au chocolat  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue encore un peu d'entrainement et peut-être du matériel adapté pour une plus belle présentation ... tu as une poche à douille ? et surtout le temps de croutage est TRES important  Clin d'oeil il y a un site super pour les macarons puregourmandise.Com avec des gabarits  Clin d'oeil
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« Répondre #739 le: 29 Janvier 2012 à 18:35:50 »





tout de suite en dessert je pense au "moelleux coeur fondant au chocolat" trop facile à faire je cherche la recette et te la poste si ça te convient  Tire la langue



RECETTE

100 gr de chocolat noir + 8 carrés
3 oeufs
50 gr de beurre
1 CS de farine
80 gr de sucre

mélanger oeufs + sucre + farine
ajouter le chocolat et le beurre fondu
beurrer les ramequins
verser 1/3 du mélange puis mettre 2 carrés de chocolat et remplir les 2/3 restant

cuisson 11 minutes SURTOUT PAS PLUS sinon tu perdras le coeur fondant  Clin d'oeil four à 250°

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juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #740 le: 29 Janvier 2012 à 18:43:09 »

voilà déjeuner réussi et même mon doudou m'a aidé il a fait une mousse au chocolat et à confectionner les aumonières je lui dis BRAVO mon chéri  Bisou Bisou Bisou

alors au menu

verrines habituelles betteraves-boursin / avocat-crevettes et des blinis avec espuma de saumon mais M*RDE de fais chier mon siphon doit avoir un problème ou je ne le secoue pas bien je l'ai eu à NoËl et voilà 2 fois que j'essaye de m'en servir et ça foire  Triste Triste Triste Triste enfin bref passons  Roulement des yeux
- aumonières garnies d'une fondue de poireaux et dés de saumon
- osso bucco carottes PdT
- fromage hum avec une mention spéciale pure délice pour le ST NECTAIRE et le gaperon
- mousse au chocolat & tarte à la rhubarbe  Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
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« Répondre #741 le: 29 Janvier 2012 à 18:52:23 »




mes réalisations du jour ( enfin du soir plutôt ... je suis plus tranquille pour la cuisine délicate  Roulement des yeux )

ils sont super bons ( j'ai gouté quand même mais je les ai mis au frigo pour demain midi Clin d'oeil )
par contre niveau aspect c'est pas top 

il faudra retenter ...

ah comme moi, je comprends pourquoi tu avais plus que des jaunes!
Je te rassure les miens aussi etaient pas super beaux!
Ils etaient bons au moins? Les miens excellents, ils etaient a la framboise, donc roses, mais pas eu le temps de prendre des photos! 
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Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
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« Répondre #742 le: 29 Janvier 2012 à 18:55:40 »

avec espuma de saumon mais M*RDE de fais chier mon siphon doit avoir un problème ou je ne le secoue pas bien je l'ai eu à NoËl et voilà 2 fois que j'essaye de m'en servir et ça foire  Triste Triste Triste Triste

justement ici c'est pareil, je trouve que l'utilisation est très difficile et chez moi ça ne marche pas a tous les coups!
Pourtant j'ai essayé de mettre la crème liquide au frigo plusieurs jours avant, de mettre le siphon au frigo et ensuite faire la preparation dans le siphon refroidi, de mettre la crème très froide dans le siphon (très froid car au frigo plusieurs heures avant) et relaisser le tout au frigo avant d'injecter le gaz...

Mais si certaines d'entre vous ont des astuces pour que ça marche a tous les coups, je prends!
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« Répondre #743 le: 29 Janvier 2012 à 18:56:09 »

Quel menu Claf! Hummm
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« Répondre #744 le: 29 Janvier 2012 à 20:35:02 »

avec espuma de saumon mais M*RDE de fais chier mon siphon doit avoir un problème ou je ne le secoue pas bien je l'ai eu à NoËl et voilà 2 fois que j'essaye de m'en servir et ça foire  Triste Triste Triste Triste

justement ici c'est pareil, je trouve que l'utilisation est très difficile et chez moi ça ne marche pas a tous les coups!
Pourtant j'ai essayé de mettre la crème liquide au frigo plusieurs jours avant, de mettre le siphon au frigo et ensuite faire la preparation dans le siphon refroidi, de mettre la crème très froide dans le siphon (très froid car au frigo plusieurs heures avant) et relaisser le tout au frigo avant d'injecter le gaz...

Mais si certaines d'entre vous ont des astuces pour que ça marche a tous les coups, je prends!

pareil siphon dans le frigo crème sortie du frigo et en général je prépare le tout le matin avant 9h et ça reste au frigo au moins 3 h donc le seul hic la façon de secouer  Huh? ou mes cartouches sont de mauvaises qualités car quand je l'enclenche ça dégaze pas beaucoup  Huh? Huh?
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« Répondre #745 le: 29 Janvier 2012 à 20:40:10 »

J'ai pas tout lu, juste vu que vous parliez siphon ! J'en ai un depuis 2 ans et j'ai testé 2 fois  : je voulais faire une chantilly de fraise (avec des vraies) : ça n'avait pas la tenue  de la chantilly et y'a pas si longtemps : chantilly de pistache (parce que j'ai de la purée de pistache en pot) et ben bof

Vous avez une idée de pourquoi ça marche pas ?
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« Répondre #746 le: 29 Janvier 2012 à 20:42:00 »

J'ai pas tout lu, juste vu que vous parliez siphon ! J'en ai un depuis 2 ans et j'ai testé 2 fois  : je voulais faire une chantilly de fraise (avec des vraies) : ça n'avait pas la tenue  de la chantilly et y'a pas si longtemps : chantilly de pistache (parce que j'ai de la purée de pistache en pot) et ben bof

Vous avez une idée de pourquoi ça marche pas ?

bah non justement il faudrait que l'on trouve un spécialiste pour une démonstration 
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« Répondre #747 le: 29 Janvier 2012 à 20:51:28 »

alors j'échange conseils siphon contre conseil macarons  Tire la langue

Line, pour te répondre, oui ils étaient excellents Clin d'oeil

Clafouti, oui j'ai une poche à douille mais j'avais pas de gabarit ... 
j'ai laisser crouter 45min et j'ai fait cuire 25min à 140°
par contre je pense que mon souci vient du travail de la pâte, j'ai regardé des vidéos ( jusque là je n'avais fait que des lectures explicatives ) et je pense que c'est ca qui cloche.
sinon j'avais bien mis sur un papier sulfu, sur une plaque de cuisson, elle même posée sur la lèche frite à mi hauteur.

pour le siphon vous faites comment Huh?
normalement on prend le siphon à température ambiante, la crème doit être entière ( c'est mieux mais ca fonctionne aussi avec de la crème à 4% Clin d'oeil ) , il faut secouer le siphon tête en bas, le gazer, le re-secouer et le mettre allongé dans le frigo, au moment de l'utilisation, le sortir et le secouer de nouveau tête en bas, actionner le levier et toujours le garder vertical tête en bas ...
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« Répondre #748 le: 29 Janvier 2012 à 20:54:29 »

alors j'échange conseils siphon contre conseil macarons  Tire la langue

Line, pour te répondre, oui ils étaient excellents Clin d'oeil

Clafouti, oui j'ai une poche à douille mais j'avais pas de gabarit ... 
j'ai laisser crouter 45min et j'ai fait cuire 25min à 140°
par contre je pense que mon souci vient du travail de la pâte, j'ai regardé des vidéos ( jusque là je n'avais fait que des lectures explicatives ) et je pense que c'est ca qui cloche.
sinon j'avais bien mis sur un papier sulfu, sur une plaque de cuisson, elle même posée sur la lèche frite à mi hauteur.

pour le siphon vous faites comment Huh?
normalement on prend le siphon à température ambiante, la crème doit être entière ( c'est mieux mais ca fonctionne aussi avec de la crème à 4% Clin d'oeil ) , il faut secouer le siphon tête en bas, le gazer, le re-secouer et le mettre allongé dans le frigo, au moment de l'utilisation, le sortir et le secouer de nouveau tête en bas, actionner le levier et toujours le garder vertical tête en bas ...

bon alors je te propose on s'organise une aprèm' MACARONS-ST HONORE-SIPHON  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux tu crois qu'on aurait le temps de tout faire 

alors le tête en bas j'ai pas fait je fais un copier-coller de ton explication pour la prochaine fois mais mince elle était bonne ma chantilly au saumon même ratée  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
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« Répondre #749 le: 29 Janvier 2012 à 20:55:07 »

et ben justement j'ai entendu qu'il ne fallait pas trop secouer  Huh?
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/80-utiliser-un-siphon.php
J'ai pas regarder la vidéo
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