18-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.296 Messages
21.642 Fils de discussion
22.470 Membres
Dernier membre: NolaGrondi

18 Mai 2024 à 02:15:13
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Qui a un Thermomix?  (Lu 73554 fois)
zouzous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.995



« Répondre #375 le: 20 Novembre 2013 à 23:57:31 »

il y en a un que je n'ai jamais réussi à ouvrir ! je ne sais plus lequel c'est mais c'était des recettes pour TM21.

J'avais trouvé quasiment tous les autres sur un autre site "torrent41" (un truc comme ça !  Tire la langue c'est pas moi la spécialiste de l'informatique à la maison !  )
Journalisée

Nés à 35 SA + 5, Thomas (2, 610 kgs) & Arthur (2,370 kgs) sont arrivés dans nos vies le 30 octobre 2011 !

Mes trinômettes : Cilou et Isasa
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #376 le: 21 Novembre 2013 à 08:50:04 »

Oui, le livre "jour de fêtes" est bien plus gros (numériquement). Chez moi, ça a dû prendre une grosse 1/2 heure  Clin d'oeil
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #377 le: 21 Novembre 2013 à 09:01:17 »

Ici ça a été long pour télécharger mais je les ai tous récupérer ...
Moi j'ai été "déçue" par Equilibre et saveurs, La cuisine à toute vapeur et La France gourmande ....
Journalisée

J & S - 2010
Isa89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.868



« Répondre #378 le: 21 Novembre 2013 à 10:52:15 »

à table avec Thermomix c'est le livre qui est fourni avec le robot.
ce sont des recettes de base.
ici il est dans ma cuisine et je le consulte régulièrement (pâtes à tarte, crèpes, béchamel, sorbets...)

sinon le livre que j'utilise le plus c'est cuisine 100 façons (que j'ai "en vrai")
et en tant que mère de famille nombreuse, j'aprécie aussi " petits plats pour grandes tablées... "Clin d'oeil

comme vous j'ai été déçue par la France gourmande.
cuisinez avec les chef, c'est trop technique pour moi, ça ne correspond pas du tout à ma cuisine.
Journalisée

Heureuse Maman
Antoine né en 2004 - Louis né en 2006
Et nos petites princesses Adèle et Léonie nées le 8 février 2012 à 37 SA + 2
La famille est au complet !!!

Mes trinômettes : Chrys32 et Slow
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #379 le: 21 Novembre 2013 à 12:18:54 »

Oui, moi aussi, je me sers surtout du livre "100 façons" et "Envie de dessert". J'aime bien "saveurs d'enfance" et les "50 recettes de famille" et le livre des soupes.
J'ai reçu comme cadeau les recettes des 4 saisons (sort l'année dernière mais je ne l'ai pas vu sur le site pour l'acheter) qui est pas mal
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #380 le: 21 Novembre 2013 à 12:42:53 »

En fait, je me rends compte que j'utilise plutôt l'espace recette en cherchant par ingrédient selon ce que j'ai envie de manger ou ce que j'ai dans le frigo.
Sinon vous avez des classiques qui passent bien avec les enfants ?
Par moment je sèche un peu....
Ici mes classiques : saucisses lentilles, paupiettes de veau petits pois carottes, lapin tomates séchées, les rizotto (comté carottes, courgettes lardons...un peu tout ce qui me passe par la tête), soupes, les escalopes de poulet roulées et fourrées ....
et en dessert les cookies trop facile, rapide et qui régalent tout le monde !!!
Sinon je n'arrive pas à faire une brioche digne de ce nom. Si elle a une bonne tête elle a vraiment le goût de la levure sinon elle monte pas.... y'a que moi ?
Journalisée
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #381 le: 21 Novembre 2013 à 12:51:53 »

Tu prends quelle recette ?
J'utilise celle-ci http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-du-boulanger/29565
Elle est juste parfaite
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #382 le: 21 Novembre 2013 à 13:52:31 »

Si tu ne veux pas le goût de la levure, ajoute au tout début de la recette ta levure émiettée à ton lait et fais tourner 2mn à 37°  Clin d'oeil
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #383 le: 21 Novembre 2013 à 14:10:41 »

Alors je ne fais pas cette recette...dans la recette que j'utilisAIS la levure est mélangée à 37° mais à de l'eau et non pas du lait peut être est ce le secret Huh? Je tente celle là dès que possible et vous dis.
MERCI en tous cas !!! Souriant
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #384 le: 21 Novembre 2013 à 14:20:13 »

Il y a aussi une histoire de qualité de farine et de levure ...
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #385 le: 22 Novembre 2013 à 13:36:20 »

Il faudrait que tu trouves de la levure fraîche (boulangerie, supermarché)...
Pour une recette de pain, tu vas dans l'espace recette et tu tries ensuite par note. C'est comme ça que je fais mes recherches.

Demain soir nous sommes invités à un brunch, sans enfants.
On va tester les rillettes de thon et de sardine et une terrine de volaille (Grande Tablée)
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
zouzous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.995



« Répondre #386 le: 22 Novembre 2013 à 13:53:12 »

le pain de campagne du livre "a table avec Thermomi*" est très bon !
Que mets-tu comme levure ? Moi, je fais avec de la farine basique 1er prix et de la levure fraîche que j'achète en grande surface et ça va ! La pâte à pizza également est très bonne ! ;-)
Journalisée

Nés à 35 SA + 5, Thomas (2, 610 kgs) & Arthur (2,370 kgs) sont arrivés dans nos vies le 30 octobre 2011 !

Mes trinômettes : Cilou et Isasa
Wisti
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 665



« Répondre #387 le: 22 Novembre 2013 à 13:56:23 »

le pain de campagne du livre "a table avec Thermomi*" est très bon !
Que mets-tu comme levure ? Moi, je fais avec de la farine basique 1er prix et de la levure fraîche que j'achète en grande surface et ça va ! La pâte à pizza également est très bonne ! ;-)

Je prends comme toi de la farine 1er prix et de la levure fraîche et c'est très bon !
Journalisée

Mes 3 p'tits gars:
E. né en octobre 2008
P. et R. arrivés le 1er janvier 2012 (34+5SA)!
3bibous
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #388 le: 22 Novembre 2013 à 14:09:31 »

alors alors farine basique et levure de supermarché.
J'ai fait ma brioche et la levure délayée dans le lait  n'a pas du tout le même effet qu'avec l'eau donc j'y crois....
Pour le pain Merci !
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #389 le: 22 Novembre 2013 à 14:32:11 »

Pour le pain, je fais le pain cocotte :
- 20g de levure fraîche + 300g d'eau : 2 mn - 37° - vitesse 2
- 500g de farine + 10g de sel : 5 mn - position Epi

A la fin du pétrissage, je laisse lever dans le bol jusqu'à ce que la farine "pousse" le bouchon.
Je dégaze la pâte
Je forme une boule que je mets dans un récipient fermé passant au four (genre cocotte en fonte)
J'humidifie le dessus du pain. Je grigne ma boule. Je ferme la cocotte. Et hop au four pour 1h à 240° (sans préchauffage)

Tu ressors une boule digne d'une boulangerie  Cool
Pour la farine, j'utilise de la farine bio T65 et c'est celle des U qui donne le plus beau résultat.
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
Pages: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48
Imprimer
Partager :

Aller à: