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Lenetminoune
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« Répondre #5235 le: 12 Juillet 2016 à 15:36:29 »

Les yaourts, moi je rajoutais aussi du lait en poudre, on m'avait dit de faire comme ça  Roulement des yeux

Moi aussi on m'avait dit ça... soi disant pour épaissir mes yaourts trop liquides, mais ça n'a jamais trop réussi. Même avec 10 h ça reste plutôt velouté (mais j'aime bien comme ça alors ça gène pas  Clin d'oeil).

J'en profite pour une question yaourt. Mes petits viennent d'avoir 7 mois et j'introduis les laitages bébés.... mais pourquoi tous ceux que je trouve sont ils sucrés alors qu'on dit qu'il ne faut pas les habituer au sucre Huh?  Huh? Huh? Huh?
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Gabribulle
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« Répondre #5236 le: 12 Juillet 2016 à 15:43:42 »

Je me suis posé la même question quand j'ai introduit des yaourts. Du coup, je n'en ai jamais acheté et ils sont passés aux yaourts sans sucre normaux.
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A et C étaient trop pressés, ils sont arrivés le 25 janvier 2012!
Lenetminoune
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« Répondre #5237 le: 12 Juillet 2016 à 15:50:45 »

Direct à 7 mois ou tu as attendu ?
J'ai vu sur le net qu'on pouvait faire des yaourts maisons avec du lait infantile mais je trouve ça bizarre...
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Azerty
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« Répondre #5238 le: 12 Juillet 2016 à 16:05:42 »

Moi aussi je les ai passé direct aux yaourts natures normaux. Pour les autres ils ajoutent du sucre sans doute pour masquer le gout des ajouts divers ( le fer par exemple, je pense)
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Un grand 1m82 né à 40sa+4; une grande 1m71 née à 40sa; un moyen 1m75 né à 39sa+5 et 2 petits d'1m75 et 1m64 nés à 38sa-1.
Et en tout : plus de 300kg d'amour !!
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« Répondre #5239 le: 12 Juillet 2016 à 16:36:12 »

Je n'au jamais fait de yaourts au lait infantile et je ne me rappelle plus de l'âge auquel on a introduit des yaourts. On a commencé par des petits suisses, des fromages blancs, des yaourts faits maison aussi. C'est arrivé au moment où ils ne prenaient plus trop de lait.
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« Répondre #5240 le: 12 Juillet 2016 à 17:34:38 »

Coucou,

Yaourt "nature" sucré aromatisé à la pomme... Juste inadmissible, la version premier âge des yaourts .

A partir du moment où tu diversifies, ben tu diversifies aussi avec des yaourts de base au lait de vache. Et c'est pas plus mal comme ça Tire la langue.

Et oui, on peut faire aussi des yaourts avec du lait infantile Clin d'oeil. Mais est-ce vraiment utile si ils ont déjà leur comptant par ailleurs ?...

A +
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» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
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« Répondre #5241 le: 12 Juillet 2016 à 19:48:49 »

Je n'ai jamais donné de yaourt infantile nature, bcp trop sucré. Par je n'ai donné des yaourts natures que vers un an. Avant je faisais des "crèmes" avec du lait (entier ou de LM), quand les filles ont commençait à bouder les tétée (jusqu'à 7 mois 1/2) ou le biberon de LA.  C'est la puer de la PMI qui me l'a conseillé car j'avais un peu peur qu'elles ralentissent de nouveau leur prise de poids ( elles avaient eu un soucis de fer qui a entraîné un ralentissement de la prise de poids).  Clin d'oeil
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Al garçon né le 7 mai 2012 à 39 SA + 2 mon beau bébé de 3kg740.
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« Répondre #5242 le: 12 Juillet 2016 à 21:11:35 »

Ici, les enfants ont mangé des laitages "normaux" dès la diversification car je refusais de leur donner les yaourts au lait infantile du commerce (beaucoup trop sucrés à mon goût! et infectes selon moi...). M n'a jamais goûté ces yaourts et a mangé ses premiers yaourts brassés / petits suisses / bacs de fromage blanc vers les 5 ou 6 mois... il se porte à merveille (et la pédiatre m'a toujours dit que c'était bien meilleur...). Nounou a voulu lui donner un Flamby il y a quelques semaines, et il l'a vomi (trop sucré...). Résultats, encore maintenant T et C aiment les fromages blancs / yaourts natures / petits suisses sans rien dedans (mais un peu de confiture maison, pourquoi pas!). Par contre, ils n'aiment pas les crèmes du commerce (et préfèrent les miennes... ouf!).
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Thom@s (2,570 kg - 44 cm) et C!ément (1,650 kg - 39 cm - hypospade sévère) sont nés le 27 octobre 2011 (à 36SA+4, après RCIU, cholestase, MAP), pour notre plus grand bonheur!
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« Répondre #5243 le: 12 Juillet 2016 à 21:16:29 »

Ah ben me voilà rassurée je n'étais pas la seule à me poser cette question  Souriant
Je vais attaquer les petits suisses !

Merci beaucoup pour vos réponses 
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« Répondre #5244 le: 12 Juillet 2016 à 21:21:58 »

Je me suis pesée ce matin, à jeun. Puis j'ai bu environ 250ml. S'ensuit un petit passage à la selle.
Du coup je me repèse et là surprise : 600g de plus!!!! J'ai du mal à comprendre.
Bon vous allez me dire c'est pour ca qu'il faut se peser au lever, à jeun c'est parce qu'ensuite ce n'est plus fiable.


Mais alors pourquoi les bébés allaités on dit de les peser avant et aprés la tétée pour avoir une idée de la quantité bue. Parce que là si je n'avis aucune idée de la quantité que j'ai bu au p'tit déj , je me serais dit que j'avais ingurgité plus de 600ml , ce qui est complétement faux.

Si tu étais en pleine digestion,  ton estomac devait produire des acides pour dissoudre ton bol alimentaire, j'imagine que ça compte, la question est : est ce que tu as mis 20 minutes (temps de digestion) à faire caca avant de te peser ? Souriant
Bon à mon avis, c'est tous les sucs et compagnies qui se réveillent,  a priori un bébé on le pèse immédiatement après donc ça correspond de plus près ? Retente demain,  pèse toi à jeun, boit 250ml et pèse toi tout de suite après ?
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Azerty
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« Répondre #5245 le: 12 Juillet 2016 à 22:35:11 »

Ok je veux bien mais mon estomac il produit des acides comment? Ils les inventent pas les ingrédients, ils doivent déjà etre dans mon corps. (J'suis nulle en sciences mais j'ai retenu " rien de se créer, rien ne se perd, tout se transforme" )
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« Répondre #5246 le: 12 Juillet 2016 à 22:54:57 »

Ici, les enfants ont mangé des laitages "normaux" dès la diversification car je refusais de leur donner les yaourts au lait infantile du commerce (beaucoup trop sucrés à mon goût! et infectes selon moi...). M n'a jamais goûté ces yaourts et a mangé ses premiers yaourts brassés / petits suisses / bacs de fromage blanc vers les 5 ou 6 mois... il se porte à merveille (et la pédiatre m'a toujours dit que c'était bien meilleur...). Nounou a voulu lui donner un Flamby il y a quelques semaines, et il l'a vomi (trop sucré...). Résultats, encore maintenant T et C aiment les fromages blancs / yaourts natures / petits suisses sans rien dedans (mais un peu de confiture maison, pourquoi pas!). Par contre, ils n'aiment pas les crèmes du commerce (et préfèrent les miennes... ouf!).

Moi mon médecin m'avait déconseiller les petits suisses avant un an car trop dur à digérer. Comme quoi là aussi il y a plusieurs école.  Clin d'oeil
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« Répondre #5247 le: 12 Juillet 2016 à 22:57:07 »

Azerty : + 1! Clin d'oeil.

Je penche plutôt pour une balance qui a une précision... Large . Liée à des jeux dimensionnels internes / Mise en butée variable selon la position au sol plus ou moins stable...

La mienne, si je me pèse 3 fois coup sur coup, j'ai 3 valeurs différentes, à plus ou moins 500 g. Mais j'ai la chance de ne pas me formaliser d'un écart de 500 g Tire la langue.

A +
« Dernière édition: 12 Juillet 2016 à 22:59:05 par La Doudou Brestoise » Journalisée

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« Répondre #5248 le: 12 Juillet 2016 à 23:15:31 »

Pour les laitages, perso on m'avait dit que les "pour bébés" c'est plus "commerce" et habituer très tôt aux goûts sucrés (industriels etc etc).
Quand on regarde comment on fabrique un yaourt ou un petit suisse ou du fromage blanc, franchement, considérer l'un plus digeste que l'autre euh... En cas d'intolérance au lactose, yaourt ou petit suisse et on évite le fromage blanc. Mais sinon, euh... Le yaourt est plus acide donc sera moins bien toléré en cas de RGO... mais il contient de nombreux ferments digérant le lactose, donc très bien en cas d'intolérance.
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #5249 le: 12 Juillet 2016 à 23:20:28 »

J'aurai dit pareil.

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