28-05-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.945.304 Messages
21.645 Fils de discussion
22.474 Membres
Dernier membre: YumYum

28 Mai 2024 à 06:16:10
Pages: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 168869 fois)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1335 le: 04 Novembre 2012 à 22:58:46 »

moi aussi j'ai profité du WE pour cuisiner:
meringues, crème patissière, macarons, éclairs, tarte brownie/chocolat
et pour le salé, épaule de sanglier, roti de porc en papillote

je n'ai aps encore pensé au repas de Noël car avant je dois penser à celui des 6ans de mon fils, alors Noël sera la prochaine étape  Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1336 le: 05 Novembre 2012 à 14:06:14 »

Mes parents étaient là pour 4 jours, j'avais prévu tout un tas de délices culinaires..... ma fille a refilé sa gastro a tout le monde.... pas de délices, juste du bouillon, du riz, des carottes

Avant Noel ,c'est l'anniversaire de mes filles:1 an... je réfléchis déjà au menu et aux gâteaux
Journalisée
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1337 le: 10 Novembre 2012 à 10:51:10 »

Ce soir j'ai prévu de faire des pennes façon risotto
http://www.cercleculinaire.com/Culinotheque/Recette_Fiche.asp?RecetteID=5030&NbreParPage=10&OrdreChamp=&OrdreDesc=&ListeTypePlat=13&ListeTpsPrepa=%3D30&ListeDifficulte=Facile
Pensez vous qu'il est possible de le faire à l'avance?
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #1338 le: 10 Novembre 2012 à 17:35:06 »

à l'avance.... combien de temps avant?
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1339 le: 10 Novembre 2012 à 22:44:45 »

alors moi je fais les pates souvent comme ça ... ça vient de ma grand-mère !  Clin d'oeil On appelle ça chez moi "les pâtes à l'envers" parce qu'on met l'eau à la fin et non au début !
Je fais avec des coquillettes, car avec les grosses j'aime moins.
Dans une casserole je mets du beurre et 1 oignon entier (petit, juste pour le gout), je jette les coquillettes et je remue pour les colorer. Je couvre d'eau et je mets 1 kub knor* et 1 tomate en morceau ou de la tomate en tube (juste un peu). Je laisse cuire doucement à couvert ...
Et par contre, je mange de suite car sinon elles sèchent et pompes toutes l'eau et souvent ... s'accrochent entre elles !
bref, une vieille recette de famille qu'on se passe de génération en génératio, les pates à l'envers  Clin d'oeil
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1340 le: 11 Novembre 2012 à 08:05:08 »

Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  Clin d'oeil mon père ancien  cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ...

Pour les pâtes +1 avec animel je trouve que ça les dessèche de réchauffer 

Par contre j essaierai la recette  Tire la langue le filet mignon j en ai toujours 2 sacs d avance au congel c la viande pratique et facile à accommoder je trouve souvent le caramelise au miel  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1341 le: 11 Novembre 2012 à 09:45:20 »

En fait il faut servir de suite. Mes pennes ont collés. Ce n'était quand même pas de la bouillie, mais c'était un peu moyen. J'aurais du rajouter un oignon car j'ai trouvé ca fade. Je ne pense pas refaire cette recette. Le filet mignon, je l'ai fait sans miel car mon amie est allergique.
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1342 le: 11 Novembre 2012 à 11:26:41 »

je connaissais aussi pour le riz mais je n'aurai pas pensé le faire des pâtes 
j'essayerai du coup  Souriant

ici aussi j'ai toujours du filet mignon d'avance Clin d'oeil
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #1343 le: 11 Novembre 2012 à 11:36:11 »

je commence à penser à mon repas de réveillon

j'ai des idées mais sans avoir fixé encore mon choix

je pense magret de canard (car j'adore)
j'ai des flans légumes potimarron /oignons / pomme de terre au congèle

le gâteau, j'aimerais en faire un bon avec mousse chocolat et un gateau croquant
je n'ai pas encore regardé les recettes

en entrée , j'aime bien les verrines et les feuilletés maison
faut juste que je trouve quoi
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1344 le: 11 Novembre 2012 à 20:19:59 »

je commence à penser à mon repas de réveillon

j'ai des idées mais sans avoir fixé encore mon choix

je pense magret de canard (car j'adore)
j'ai des flans légumes potimarron /oignons / pomme de terre au congèle

le gâteau, j'aimerais en faire un bon avec mousse chocolat et un gateau croquant
je n'ai pas encore regardé les recettes

en entrée , j'aime bien les verrines et les feuilletés maison
faut juste que je trouve quoi

si tu aimes la meringue, tu peux faire 3 cercles de meringues de la même taille, ensuite tu alternes meringue/mousse chocolat/ meringue/mousse/meringue/ganache chocolat et tu décores de vermicelles multi-colors ou de sucre glace
c'est délicieux  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1345 le: 11 Novembre 2012 à 20:57:24 »

Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  Clin d'oeil mon père ancien  cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ...
Oui je ne fais jamais le riz à l'eau ! Pareil chez mi on fait :
Dans une poele, mettre chauffer de l'huile. Jeter le riz (avec oignon si on veut), le faire blondir. J'ajoute du vin blanc pour mouiller, un kub knorr et je couvre d'eau et fais cuire à feu doux à couvert ! J'adore .... !!

ici aussi j'ai toujours du filet mignon d'avance Clin d'oeil
on parle des pâtes pas du filet mignon ! Les pâtes se déssèchent
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1346 le: 11 Novembre 2012 à 21:06:35 »

je sais bien que l'on parle de pâtes, mais je revenais sur ce message :
Animel c vachement sympa de partager ce secret de famille  Clin d'oeil mon père ancien  cuisinier a toujours cuit le riz de cette manière aussi coloré aux oignons dans son petit poêlon ...

Pour les pâtes +1 avec animel je trouve que ça les dessèche de réchauffer 

Par contre j essaierai la recette  Tire la langue le filet mignon j en ai toujours 2 sacs d avance au congel c la viande pratique et facile à accommoder je trouve souvent le caramelise au miel Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #1347 le: 11 Novembre 2012 à 21:13:55 »

J'ai fait une petite recette rapide hier à midi, je pense que pour un repas de fete ça peut etre sympa :

Des aiguillettes de canard, revenues rapidement avec un peu de beurre (genre 2 minutes de chaque coté), puis les retirer et déglacer la poele avec du vinaigre de framboise (on m'a offert un vinaigre à la pulpe de framboise, c'est super bon!), laisser réduire, sel, poivre et mettre un peu de creme. Remettre les aiguillettes et laisser réchauffer un peu.

C'était vraiment bon, suivant le programme des fetes je pense que ça peut faire une petite viande sympa. J'avais servi avec du riz (cuit à l'eau  Clin d'oeil ) et des légumes cuits à la vapeur.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #1348 le: 11 Novembre 2012 à 21:22:19 »

oui j'adore la meringue 
connait pas la recette du gateau

ma bs veut aussi des macarons
j'en ferrais

Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1349 le: 11 Novembre 2012 à 21:30:00 »

oui j'adore la meringue 
connait pas la recette du gateau


ma bs veut aussi des macarons
j'en ferrais



y'a pas besoin de recette,

tu fais de la meringue classique , de la mousse au chocolat classique et une ganache chocolat classique et tu montes ton gateau comme ca ...
il te manque quoi du coup comme recette Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: