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« Répondre #825 le: 26 Octobre 2008 à 08:33:02 » |
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Sinon, comment faites vous pour façonner des baguettes ? Je m'explique, nous prétrissons la pâte dans la MAP et ensuite nous façonnons les baguettes et les posons dans le moule spéciale pour pain de chez D...........E (F......N) mais le résultat n'est pas concluant (un peu sec). Que faut il faire ? attendre entre le pétrissage et le façonnage, la cuisson, rajouter quelque chose sur la pâte avant d'enfourner  ? Tu mets bien un recipient d'eau dans ton four? Ta pâte a quelle texture en sortant de ta machine? Peut être que si elle est trop compacte, les baguettes sont peut être un peu sèches?  ?
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« Répondre #826 le: 26 Octobre 2008 à 09:39:32 » |
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Miam ca a l'air bon Magous  Les petits gateaux, tu les fais à la MAP aussi ?? non je les ai fait avec un un système de "tube" avec un piston. Pour changer la forme du biscuit, tu changes le disque sous le tube (waouh les explications pas claires...) ça me fait penser au jouet de ma fille pour la pâte à modeler....  Ils sont vraiment très beaux tes gâteaux Magous....Hmmm, ça fait envie !!!
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #827 le: 26 Octobre 2008 à 20:57:43 » |
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Merci Magous alors je te réponds. A la sortie de la machine, la pâte collait aux mains, zhom à donc mis un peu de farine pour la travailler ensuite il a enfourné sans mettre de récipient d'eau.  voilà certainement les raisons. Peux-tu me donner ta recette et ton déroulement stp  Merci 
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« Répondre #828 le: 26 Octobre 2008 à 21:13:04 » |
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Cela dépend de la farine mais quand je prends de la T65, je mets 500g de farine, 300ml d'eau, du sel et du levain deshydraté. Je lance la fonction pâte. A la fin je relance 30 sec de pétrissage pour que la pâte reforme une boule puis je la fais tomber sur une plaque fariné. Avec ces proportions ma pâte ne colle pas et on peut bien la façonner . La dernière fois mon mari m'avait pris de la farine *Fr....e pain blanc* mais les proportions n'étaient plus du tout les mêmes. VeroAM m'avait dit de mettre 600g de farine pour 300 d'eau pour avoir une bonne texture. Je faconne, je laisse lever au four (temps indéterminé et toujours variable selon ce que je fais à côté  ) puis je cuis avec un récipient d'eau dans le four.
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« Répondre #829 le: 27 Octobre 2008 à 11:41:24 » |
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Cela dépend de la farine mais quand je prends de la T65, je mets 500g de farine, 300ml d'eau, du sel et du levain deshydraté. Je lance la fonction pâte. A la fin je relance 30 sec de pétrissage pour que la pâte reforme une boule puis je la fais tomber sur une plaque fariné. Avec ces proportions ma pâte ne colle pas et on peut bien la façonner . La dernière fois mon mari m'avait pris de la farine *Fr....e pain blanc* mais les proportions n'étaient plus du tout les mêmes. VeroAM m'avait dit de mettre 600g de farine pour 300 d'eau pour avoir une bonne texture. Je faconne, je laisse lever au four (temps indéterminé et toujours variable selon ce que je fais à côté  ) puis je cuis avec un récipient d'eau dans le four. Magous voulait dire de la farine T55... EN effet, si la pâte colle, c'est qu'elle est trop molle. Il faut rajouter de la farine, mais pas juste un peu pour façonner... il en faut un peu plus... 
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« Répondre #830 le: 27 Octobre 2008 à 12:50:42 » |
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Magous voulait dire de la farine T55... EN effet, si la pâte colle, c'est qu'elle est trop molle. Il faut rajouter de la farine, mais pas juste un peu pour façonner... il en faut un peu plus...  non, non c'est bien de la T65 ("farine bio blanche", un peu moins blanche que la T55  !) C'est pour ça que suivant la farine il faut vraiment adapter la quantitée d'eau. Moins elle est blanche, plus il faut d'eau! Je prends toujours la m^me farine, pour être tranquille dans mes proportions!
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« Répondre #831 le: 27 Octobre 2008 à 14:19:21 » |
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Oupsssssss !!!!  alors là, je suis vraiment vraiment désolée Magous !!! Pour tout dire, je ne savais même pas que ça existait !!! (j'imaginais Drine en train de chercher partout une farine inexistante...  ) 
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« Répondre #832 le: 27 Octobre 2008 à 18:45:52 » |
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« Répondre #833 le: 28 Octobre 2008 à 16:29:30 » |
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Moije fais du pain maison sans machine, je me sers de mon robot pétrisseur pour pétrir la farine. Pour 1kg de farine, je mets 50 g de levure boulanger diluée dans un verre d'eau tiède, je rajoute une cuillère à soupe de sel, un demi verre d'huile d'olive, et encore deux verres d'eau tiède. Je fais pétrir, après je laisse gonfler la pâte pendant une heure ensuite je fais mes pains et je relaisse gonfler une bonne heure. Ensuite je mets au four à 180° à peu près 20 minutes.
 juste une question dominique stp  alors j ai mon robot petrisseur et je vais faire ta recette de pate a pain pour inaugurer ma machine!! quand tu dit que tu fait petrir tu petrit combien de temps? et pour la levé tu fait levé ou? et tu verifie la temperature exact? merci!!
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Dominique
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« Répondre #834 le: 28 Octobre 2008 à 16:36:39 » |
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Moije fais du pain maison sans machine, je me sers de mon robot pétrisseur pour pétrir la farine. Pour 1kg de farine, je mets 50 g de levure boulanger diluée dans un verre d'eau tiède, je rajoute une cuillère à soupe de sel, un demi verre d'huile d'olive, et encore deux verres d'eau tiède. Je fais pétrir, après je laisse gonfler la pâte pendant une heure ensuite je fais mes pains et je relaisse gonfler une bonne heure. Ensuite je mets au four à 180° à peu près 20 minutes.
 juste une question dominique stp  alors j ai mon robot petrisseur et je vais faire ta recette de pate a pain pour inaugurer ma machine!! quand tu dit que tu fait petrir tu petrit combien de temps? et pour la levé tu fait levé ou? et tu verifie la temperature exact? merci!! Je pétris 3 ou 4 minutes,il faut que la pâte se décolle et soit très souple.Je fais lever près d'un radiateur en ce moment.Je vérifie rien du tout,tout au pif
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Dominique maman de 5 garçons Aurélien 35 ans, Damien 31 ans, Julien 28ans Sylvain et Benjamin 25 ans en 2017 et mamie d'un petit Enzo né le 25 09 2012 et d'une petite Mila née le 4 mai 2016
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #835 le: 30 Octobre 2008 à 22:16:17 » |
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Cela dépend de la farine mais quand je prends de la T65, je mets 500g de farine, 300ml d'eau, du sel et du levain deshydraté. Je lance la fonction pâte. A la fin je relance 30 sec de pétrissage pour que la pâte reforme une boule puis je la fais tomber sur une plaque fariné. Avec ces proportions ma pâte ne colle pas et on peut bien la façonner . La dernière fois mon mari m'avait pris de la farine *Fr....e pain blanc* mais les proportions n'étaient plus du tout les mêmes. VeroAM m'avait dit de mettre 600g de farine pour 300 d'eau pour avoir une bonne texture. Je faconne, je laisse lever au four (temps indéterminé et toujours variable selon ce que je fais à côté  ) puis je cuis avec un récipient d'eau dans le four. j'utilise aussi de la t65 bio, j'aimerais bien faire du pain au levain mais mon premier essai n'était pas du tout concluant, levain maison raté. Où trouves-tu ton levain deshydraté ? en boutique bio ? si oui c'est raté, il n'y en a pas par ici, il n'y a qu'un grand rayon bio chez lecl... et un moins grand chez carr...
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #836 le: 31 Octobre 2008 à 07:44:33 » |
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oui je trouve en magasin bio des sachets de 400g de levain deshydraté.
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Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
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Bienheureuse DOUBLE mamie
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« Répondre #837 le: 04 Novembre 2008 à 22:20:14 » |
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Aujourd'hui, je viens de faire une expérience : j'ai ajouté à ma farine semi-complète, des noix coupées grossièrement des une pomme chanteclair, coupée en tout petits morceaux. Hé bien, le résultant est vraiment excellent ! La pomme a donné un parfum léger et une souplesse à mon pain, pendant que les noix croustillent sous la dent. Pour accompagner salade et fromage......c'est tout simplement délicieux !
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winnie
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« Répondre #838 le: 04 Novembre 2008 à 22:32:11 » |
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j'utilise aussi de la t65 bio, j'aimerais bien faire du pain au levain mais mon premier essai n'était pas du tout concluant, levain maison raté. Où trouves-tu ton levain deshydraté ? en boutique bio ? si oui c'est raté, il n'y en a pas par ici, il n'y a qu'un grand rayon bio chez lecl... et un moins grand chez carr... Le nouveau rayon bio de C o r a est pas mal du tout 
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Danseuse artistique (9 Aout 2004) DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
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VéroAM
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« Répondre #839 le: 04 Novembre 2008 à 22:35:40 » |
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Et moi j'ai remplacé le muësli de mon pain au muësli par des corn flakes et c'est encore meilleur, hyper moelleux et super bon 
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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