eco et bio
isa75:
pour suivre et mettre un lien d'un site que je viens de découvrir.
http://www.sans-bpa.com/
loustic:
vous pensez quoi de l'histoire du concombre bio qui a causé la mort de plusieurs personnes en Allemagne ?
http://www.leparisien.fr/societe/le-concombre-contamine-cree-la-psychose-28-05-2011-1470362.php
Faut-il s'inquiéter de certains traitements "naturels" et de la filière bio ?
LilyRose:
Ben moi ça m'inquiète un peu, vu qu'on en achète assez souvent :-\
Au delà de ça, m'interroge aussi sur les engrais naturels... par ex, les derniers légumes que j'ai achetés au marché ont été produits avec de l'engrais à base de purin de cheval :-\
LilyRose:
Juste pour préciser: sur le coup, ça m'a paru bien, cet engrais naturel (en fait, je ne sais plus si c'est purin ou fumier de cheval !)... mais vu que ces concombres étaient aussi traités avec ça.... Je m'interroge, voilà :) Mais si ça se trouve, ça n'a rien à voir avec l'infection détectée.
Barbara F:
Bonjour,
Je viens de trouvé ce fil.
Alors le bio ou le conventionnel quel grand débat. Mais j'en mettrai d'autre qui découle du probléme du concombre. Faut-il manger bio à tout pris ou manger local même si c'est conventionnel ? En effet réfléchissons a la polution engendrai par le concombre pour venir d'expagne et aller en allemange, c'est vrais il est "sans pesticide" (avoir la réglementation espagnol pour le bio car je rappel que le Bio francé est beaucoup plus restrictif que la régle européenne et que beaucoup de pays européen ce basse sur la régle européenne) et un concombre allemend (dans le cas d'espéce) peut être non bio.
Amitié
Navigation
[#] Page suivante
[*] Page précédente