Pâte à crêpes : 250 g de farine / 4 oeufs / 30 g de sucre en poudre / 1/2 litre de lait / 100 g de beurre salé / 1 pincée de sel / 5 cl d'eau .
Crème pâtissière : 1/2 litre de lait / 4 oeufs / 100 g de sucre en poudre / 60 g de farine / 1 càs de vanille en poudre / 10 g de beurre / 2 belles càs de salidou (caramel au beurre salé)
Préparer la pâte à crêpes : Mettre dans votre blender : les oeufs et le sucre en poudre , mixez quelques instants , ajoutez ensuite l'eau et la moitié du lait , mixez , ajoutez la moitié de la farine, le sel , mixez , ajoutez ensuite le reste du lait , le reste de la farine , le beurre fondu et mixez . Réservez 1 heure au réfrigérateur .
¤ Pendant le temps de repos de la pâte à crêpes , préparer la crème pâtissière : Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume .
¤ Faites bouillir le lait avec la poudre de vanille .
¤ Ajoutez la farine aux oeufs blanchis et mélangez , versez progressivement une partie du lait bouillant sur le mélange et l'incorporer au fouet .
¤ Versez le mélange obtenu sur le lait restant et mélanger . Portez la crème à ébullition sans arreter de remuer à l'aide d'un fouet pendant 2 à 3 minutes . Versez la crème dans un récipient en inox et la tamponner avec le beurre .
¤ Divisez la en 2 , dans une des parties , incorporez le salidou et mélangez . Réservez les 2 crèmes pâtissière .
¤ Cuire les crêpes : Faites chauffer la poêle , faites y fondre une noisette de beurre , versez une demi-louche de pâte , inclinez la poêle pour en recouvrir le fond puis faite la cuire environ 1 minute et demi de chaque côté . Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte .
¤ Emballez un moule à manquer de film alimentaire , Couvrir le fond et les parois du moule avec 6 crêpes en les laissant dépasser de chaque côté . Déposez une crêpe au fond du moule , tartinez la de crème à la vanille , déposez une autre crêpe, tartinez la de crème au salidou et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une crêpe , rabattre le bord des crêpes qui ont servis à couvrir le moule et poser cette dernière crêpe , couvrir de film alimentaire afin que les crêpes ne sèchent pas et laissez prendre au frais pendant 1 heure au minimum .
recette sadilou (caramel beurre salé)Sauce au caramel au beurre salé
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu?à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu?elle soit tout juste frémissante.
Dès que le sucre s?est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu?à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.
voila et c est delicieux les gateaux de crepe
j en avais fait un avec une chantilly au chocolat aussi
![Souriant](http://forum.jumeaux-et-plus.fr/Smileys/classic/cheesy.gif)