23-02-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.502 Messages
21.654 Fils de discussion
22.609 Membres
Dernier membre: julie.gourichon.49

23 Février 2025 à 20:54:14
Pages: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 13 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 436566 fois)
ptitloustic49
où l'itinéraire d'un papa gaté........
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.004


c'est l'heureux papa qui poste


WWW
« Répondre #2820 le: 13 Novembre 2009 à 18:07:52 »

pour ce soir.... Huh?
chips, hein?
pas trop dur ça...
Journalisée

Sylvain et Delphine et Léane et Baptiste et c'est tout...................
............mais c'est déja pas mal....
....Deuz'ans....
van
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.674

maman heureuse de trois loulous


« Répondre #2821 le: 13 Novembre 2009 à 18:19:03 »

ce soir sauté de porc avec riz

le sauté de porc je l ais fait revenir dans des oignons, j ai enlevé la viande, déglacé avec vin blanc puis remis la viande, carotte et champignon
je vais mettre un peu de crème en dernier

je vous dirais si c'était bon Clin d'oeil
Journalisée

maman de trois garçons T 9 ans, P et R 4 ans
*rose*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.299



« Répondre #2822 le: 13 Novembre 2009 à 18:29:05 »

ah ba ouiii van!!! j'attends...

quant aux chips... bé non, y en a pas....
Journalisée

Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011
Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #2823 le: 13 Novembre 2009 à 18:31:46 »

canard aux olives   euh...si je m'y mets maintenant Tire la langue
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #2824 le: 13 Novembre 2009 à 20:48:58 »

Ce soir : - salade de mache (du jardin Clin d'oeil) avec radis rouges (du même jardin Souriant)  endives, levure et  germes de blés bio-
              - betteraves (du jardin  Clin d'oeil) cuites au four (elles étaient délicieuses Clin d'oeil)
              - jambon
              - topinambours (du jardin... ) rissolés dans de l'huile d'olive (délicieuxxxxxx.......avec un petit gout d'artichaud;..miam....miam.....)
              - fromage
              - kaki (du jardin de notre voisin)
Voilà : léger pour ce soir hein ?  Clin d'oeil
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #2825 le: 13 Novembre 2009 à 20:56:14 »


              - betteraves (du jardin  Clin d'oeil) cuites au four (elles étaient délicieuses Clin d'oeil)
             

C'est des betteraves rouges ?
Comment tu fais pour les faire cuire au four ?
Je les fais à la cocotte minute et c'est déjà long... Mais au four...
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
Suzy78
On apprend en se trompant...
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.558


Maman d'une étoile et de 2 soleils !


« Répondre #2826 le: 13 Novembre 2009 à 20:59:46 »


              - betteraves (du jardin  Clin d'oeil) cuites au four (elles étaient délicieuses Clin d'oeil)
             

C'est des betteraves rouges ?
Comment tu fais pour les faire cuire au four ?
Je les fais à la cocotte minute et c'est déjà long... Mais au four...
même question : je suis une fana des betteraves du jardin de mes parents, mais je demande à ma mère de les cuire, car sinon c'est trop long  Tire la langue Cool

ce soir monsieur fera des sashimis "maison", quand il sera rentré du hand  Roulement des yeux
Journalisée

Maman de Simon, né sans vie le 27 septembre 2007
Mes petits poissons Samuel et Benjamin sont arrivés le 30 mars 2009
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #2827 le: 13 Novembre 2009 à 21:17:58 »

J'enveloppe mes betteraves  ensemble dans un papier aluminium et je les fais cuire au four électrique à 200 ° pendant environ 2 H.
Je précise qu'il faut tenir compte de la grosseur des betteraves. Les m iennes n'étaient pas très grosses car elles n'ont reçu aucun engrais chimique. Mon jardin est bio Clin d'oeil Clin d'oeil
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
van
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.674

maman heureuse de trois loulous


« Répondre #2828 le: 13 Novembre 2009 à 21:20:27 »

je n ais jamais mangé de betteraves cuites, il faudra que j essaye

Mon sauté était trés bon  Clin d'oeil
Journalisée

maman de trois garçons T 9 ans, P et R 4 ans
N
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.791


Nadège, celle qui rit quand il neige !


« Répondre #2829 le: 13 Novembre 2009 à 21:23:26 »

J'enveloppe mes betteraves  ensemble dans un papier aluminium et je les fais cuire au four électrique à 200 ° pendant environ 2 H.


Et tu les manges chaudes ? Avec quel accompagnement ? Avec une sauce en particulier ?
Je te harcèle, désolée, mais les betteraves rouges, c'est toujours froide et en vinaigrette et j'aimerai bien changer...
Journalisée

CE QUI NE ME TUE PAS ME REND PLUS FORTE
R, juillet 2000,(césa pr siège, 38,5sa). A et R, octobre 2005, (césa pr RC, 30sa).
Je ne veux pas mourir en ayant des regrets...
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #2830 le: 13 Novembre 2009 à 21:31:21 »

Je les mange comme toi : tout simplement, refroidies, avec une sauce vinaigrette de ma composition (sel, poivre avec baies, curry, ail, ciboulette, vinaigre balsamique, vinaigre de cidre, vinaigre rouge, moutarde, huile d'olive) et je les mélange volontiers avec des carottes rapées, ou elles accompagnent ma salade composée.
Désolée, j'ai pas d'autres recettes. Certaines de mes amies les mangent rapées comme les carottes, mais je n'ai jamais essayé).
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #2831 le: 14 Novembre 2009 à 08:41:14 »


              - betteraves (du jardin  Clin d'oeil) cuites au four (elles étaient délicieuses Clin d'oeil)
             

C'est des betteraves rouges ?
Comment tu fais pour les faire cuire au four ?
Je les fais à la cocotte minute et c'est déjà long... Mais au four...
même question : je suis une fana des betteraves du jardin de mes parents, mais je demande à ma mère de les cuire, car sinon c'est trop long  Tire la langue Cool

ce soir monsieur fera des sashimis "maison", quand il sera rentré du hand  Roulement des yeux
Alors toute ce genre de racines, navet, ...sont excellents cuits dans une croûte de sel (comme l'on fait pour le poissons).
Long à cuire env 2h00 par kg, mais super bon!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
AlexandraM
Marraine des Févriettes 2012 Marraine des Févriettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.789



WWW
« Répondre #2832 le: 14 Novembre 2009 à 09:49:58 »

double mamie,tu as un jardin de combien d'hectares?quelle chance d'avoir autant de variétés fraiches:je peux venir faire la cueuillette? Clin d'oeil
Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
Maman de Damien né 03/07/1996;Amélie née 04/10/1998 et Lucas né 18/08/2001 
Fausse couche oct 2007
Ruben et Lorenzo 16/02/2009 à 33SA+5(2080kg 42,5cm;2200kg 46cm)
mon blog : http://Guendoline40.skyrock.com
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/258934651.htm
Bienheureuse DOUBLE mamie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.501



« Répondre #2833 le: 14 Novembre 2009 à 13:14:34 »

mheu oui Alexandra Clin d'oeil tu peux venir quand tu veux Souriant   Bisou Bisou. Mon jardin fait seulement 17O m2 mais je fais tourner les plantations. Quand j'ai fini de cueillir les haricots verts par exemple, je mets à la place la mache qui pousse très bien.....tu peux aller sur le fil où l'on parle de jardin. Bisou Bisou
Journalisée

Mon plus grand BONHEUR  c'est de voir le TIEN

Léonie et Loris sont nés le 21 Janvier 2008

http://mamierosy.labrute.fr
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #2834 le: 14 Novembre 2009 à 13:27:12 »

A midi spaghettis bolognese et creme au chocolat en dessert Souriant
Journalisée
Pages: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: