27-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.495 Messages
21.654 Fils de discussion
22.576 Membres
Dernier membre: jackjack78

27 Décembre 2024 à 22:43:09
Pages: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 10 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 427663 fois)
Zabeth
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.159



« Répondre #1305 le: 31 Décembre 2008 à 17:37:17 »

MDR 
Non, non, je suis pas encore assez déprimée pour tenter un empoisonnement de chéri et moi-même.  Clin d'oeil
Journalisée

MAXENCE & CLEA : 4 ans, MATHIS : 2 ans.
"N'oublie pas que chaque nuage si noir soit-il à toujours une face ensoleillée tournée vers le soleil" F.W WEBER
zaza28
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.046


Marraine des jolies mamans de mai 2011 et mai 2012


« Répondre #1306 le: 31 Décembre 2008 à 17:42:37 »

Bon app' à toutes et bon réveillon!
Journalisée

Maman des juniors A et R nés le 11 décembre 2006
cathy38
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 701



« Répondre #1307 le: 31 Décembre 2008 à 19:12:18 »

bon réveillon à toutes.et attention aux exces
Journalisée
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1308 le: 04 Janvier 2009 à 17:57:16 »

a chaquenoel je mange de la pompe a  l huile
c est trop bon!!! j adore

j aimerais la faire moi meme car ici en supermarché il ne connaisse pas donc je suppose que cela vient du su

quelqu un connait la recette?

je cherche egalement une autre recette et je sais que ici vous connaissez 
comment on fait la tartiflette? quelqu un peut me donner la recette?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Lilean
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.734


« Répondre #1309 le: 04 Janvier 2009 à 19:30:39 »

c'est quoi ce truc !!!

Pour la tartiflette, recette de marmi*on :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.       


Personnellement j'utilise des pommes de terre en dés surgelées, je rajoute un petit verre de vin blanc et de la crème, et vi c'est pas assez gras comme ça  Roulement des yeux
Journalisée

♥ Mes petits coeurs d'amour : mes rayons de soleil ♥
louloubinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.129


« Répondre #1310 le: 05 Janvier 2009 à 15:29:47 »

Pompe à huile c'est quoi ce truc

La tartiflette c'est tout bête : pommes de terres, lardons, oignons et fromage à tartiflette ou reblochon (reblochon c'est meilleur Tire la langue)

Moi je ne manges plus rien dièt sévère

J'ai passé du réveillon du 31 au samedi après-midi dans les vosges à ...........................Manger et il faut que je précise qu'à chaque fois tout était fait maison:-X

Donc pour le réveillon :
Apéro : feuilletés aux anchois et pruneaux confits
Entrée : soupe de truffes et foie gras feuilleté
Poisson : Homard avec brochette de noix de St Jacques
Viande : Chapon farci avec girolles et purée
Fromage
Dessert : Glace framboise/gâteau/glace vanille/le tout meringué

Le lendemain  midi alors qu'on s'est couchés à 4h pour certains et déjeuner tard
il y avait saumon foie gras... et pour les petits hachis parmentier et ben moi j'ai joué les petits je peux vous dire que j'ai jamais mangé un hachis aussi bon....

le soir anniversaire d'un ami donc rebelote...
foie gras et saumon en entrée
Rôti de veau avec petits légumes
fromage
dessert : un gâteau très léger à base de mousseline et crème fruits rouges, un régal Tire la langue

vendredi midi :
Foie gras confiture de figues
entrecotes/frites
fromage dessert tartes à la myrtille

vendredi soir :
spécialités marseillaise (le cuisto est venu de marseille rien que pour nous)
soupe poireau-pomme de terre
fougasses
fromage
galette des rois + couronne

Samedi midi :
salade crotin de chavignol
pavé de saumon/riz pilaf
fromage
restes des desserts des repas précédents

Journalisée

Karine
Maman de Charlotte 9 ans
des grumeaux Lucie et Romain 4 ans Sourire
et de Petit Paul né en décembre 2010
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1311 le: 05 Janvier 2009 à 16:17:26 »

pompe a huile c est une sorte de brioche a l huile a la place du beurre et originaire de provence

pour la tartiflette il faut aussi que je rajoute de la creme mais combien?
car sinon c est un peu sec non?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« Répondre #1312 le: 05 Janvier 2009 à 16:27:30 »

J'aimerai faire une galette cette semaine.

Est-ce que quelqu'un aurai une recette? la galette ca ne se trouve pas en Angleterre.

Une amie d'un forum m'avait donne une recette et je ne la retrouve pas.
Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1313 le: 05 Janvier 2009 à 16:29:57 »

J'aimerai faire une galette cette semaine.

Est-ce que quelqu'un aurai une recette? la galette ca ne se trouve pas en Angleterre.

Une amie d'un forum m'avait donne une recette et je ne la retrouve pas.

voila

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
100 g de sucre (3.5 onces)
1 cuillère à soupe de farine
70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
Préparation
Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #1314 le: 05 Janvier 2009 à 17:40:36 »

pompe a huile c est une sorte de brioche a l huile a la place du beurre et originaire de provence

Ah!....ça va plaire à ptite lilli ça comme recette...!!et on peut mettre de l'huile d'olive?.... Roulement des yeux
Journalisée
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1315 le: 05 Janvier 2009 à 17:47:40 »

pompe a huile c est une sorte de brioche a l huile a la place du beurre et originaire de provence

Ah!....ça va plaire à ptite lilli ça comme recette...!!et on peut mettre de l'huile d'olive?.... Roulement des yeux

on se moque pas mary!!!
c est tres tres tres bon

ptite lilli tu connais??
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1316 le: 05 Janvier 2009 à 17:47:58 »

Mais quelle question Mary, c'est fait AVEC de l'huile d'olives  Roulement des yeux
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1317 le: 05 Janvier 2009 à 17:50:02 »

La frangipane, je préfère mélanger la poudre d'amandes avec un peu de crème pâtissière. Je trouve la galette plus onctueuse et moins sèche.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1318 le: 05 Janvier 2009 à 17:51:57 »

Pompe à huile
Et ne pas oublier les grains d'anis  Clin d'oeil
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« Répondre #1319 le: 05 Janvier 2009 à 19:46:17 »

merci. J'en salive d'avance.

je fait cela avec un peu de retard mercredi soir. Je travaille tard demain soir et j'ai besoin de faire les courses d'abord.
Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
Pages: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: