23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.575 Membres
Dernier membre: Jaylani Menelaus

23 Décembre 2024 à 18:00:31
Pages: [1]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Idee pour un repas de noel a la Francaise  (Lu 1068 fois)
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« le: 09 Décembre 2013 à 15:36:08 »

J'ai reçu 2 bloc de foie gras de France.

Comme je ne pourrai jamais manger tout cela toute seule, j'ai invite pour le 24 a midi des amis Anglais.

Que puis-je cuisiner comme accompagnement?

Comme cela sera un repas de midi, il ne doit pas être trop lourd mais je dois quand même les nourrir suffisamment.
Que puis-je servir comme entrée/repas principal/ dessert?

Cela fait trop longtemps que je vis a l'étranger  (22 ans) et j'ai oublie.

Merci d'avance.
Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
Virginiiiie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.966



« Répondre #1 le: 09 Décembre 2013 à 15:39:00 »

Coucou,

tu vis où ? pour savoir un peu ce que tu peux acheter dans le pays où tu es !
Journalisée

C et A sont nés le 12 Novembre 2010
quel bonheur !!!!
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #2 le: 09 Décembre 2013 à 15:43:10 »

Un gigot? Bon pour du léger, on repassera, mais on sait jamais...

Des crêpes?

Journalisée
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« Répondre #3 le: 09 Décembre 2013 à 15:49:38 »

Je viens en Angleterre (dans le Nord).

Je fais des crepes tous les 15 jours donc tous mes invites en ont eu avant. Je pensait faire des crepes pour les enfants.

5 adultes, 6 enfants/ados.

Dessert: une buche de noel?

Du mouton, peut-etre pas car nous en mangerons le lendemain. Sourire
Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #4 le: 09 Décembre 2013 à 15:54:47 »

un poisson ou des fruits de mer?

un poisson entier en croute de sel, avec des légumes et une sauce crème-beurre  miammmmm
(et des pommes de terre pour les récalcitrants  Clin d'oeil )
?
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #5 le: 09 Décembre 2013 à 16:49:14 »

Avec le foie gras je te conseille une compotée d'oignons Sourire pourquoi ne pas faire une assiette terre et mer : toasts, foies gras, saumon fumé avec une crème citronnée-ciboulette, une petite salade, des tomates cerises, un pain de poisson.... Enfin tu l'agrémente à ta sauce ! Moi j'aime y mettre des gésiers, lardons aussi par exemple ! Et des cerneaux de noix !

En plat pourquoi pas un rôti de bœuf ? En accompagnement des pommes dauphines, pommes de terre en coquille ou quelque chose du genre ? Et des al. haricots verts ou des champignons.

En dessert une buche glacée, c'est plus léger qu'une vraie buche pâtissière au beurre...!
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #6 le: 09 Décembre 2013 à 17:08:03 »

Coucou,

Même idée que Léna : léger et français = un poisson entier cuit à l'étouffé (bar, lieu, dorade, saumon... Je ne sais pas ce qu'on trouve dans le nord de l'Angleterre, mais ce genre de poissons doivent se pêcher aussi par là bas ?)
Des tranches de thon blanc, grillés ?

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
PetitPoney
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.036



« Répondre #7 le: 09 Décembre 2013 à 18:36:53 »

Bonne idée le poisson et/ou les fruits de mer Souriant

Et aussi la glace au lieu du gâteau.

Sinon y a aussi des magrets de canard. On trouve des morceaux (duck breast) dans les grandes surfaces (Tesco, Sainsbury's), ou tu dois même pouvoir demander chez un boucher ou dans une ferme (si t'as la possibilité, regarde sur internet ce qu'il y a dans ta région, et tu peux même leur téléphoner) Clin d'oeil Sinon on trouve facilement des canards entiers, ou presque Clin d'oeil Ça peut être un peu sec, mais si tu fais une bonne sauce avec, ça peut le faire.
Journalisée
B.S-B
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567



« Répondre #8 le: 13 Décembre 2013 à 09:45:31 »

La liste des invites s'allonge.

nous avons décidé de faire des canapés, des crêpes pour les enfants, de la salade (concombre, carrote, céleri).

Des truc légers car comme les anglais font un très gros repas de Noël le 25, tous nos invites ont demande un déjeuner léger Sourire

Des blinis, du pain (brun et blanc), du saumon, du foie gras, des rillettes.

Journalisée

Barbara
V & T 19 ans - 2 grandes filles
W 16 ans - un garcon qui grandit enfin
Mayon la Vamp
La plus heureuse des mamans !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.543


Septembrette 2013


« Répondre #9 le: 13 Décembre 2013 à 09:46:24 »

Miam
Journalisée

Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
Mes petites plumes sont devenues de vraies petites filles

Avec un bébé, on fait ce qu'on veut, avec deux, on fait ce qu'on peut
Pages: [1]
Imprimer
Partager :

Aller à: