coucou tout le monde
voici une nouvelle semaine et pour la peine une petite recette WW
ca a l'air bon je vais tester dans la semaine je pense...
apparement ne pas resaler car ca l'est assez avec la sauce soja et l'idée aussi c'est d'ajouter des nouilles chinoises en fin de cuisson hummm
la recette: (pour 4 parts, mais ce sont des parts WW.... soit 4 points par part donc si on mange ca a 2 ca le fait au niveau des points! ou alors avec des nouilles...)
Ingrédients
2 1/2 CS Maïzena
1 pincée(s) Sel
350 g Filet de boeuf
2 cc Huile de colza
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), diluée dans 2.5 dl d'eau bouillante
350 g Brocoli, en fleurets
1 morceau(x) Gingembre frais, 1 CS émincée
2 gousse(s) Ail, émincées
1 morceau(x) Piment, rouge émincé (facultatif)
1 CS Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
60 ml Sauce soja
Instructions
Dans une assiette, mélanger 2 CS de maïzena et le sel et y tourner les morceaux de boeuf.
Verser l'huile dans une poêle ou un wok et la faire chauffer à feu fort. Ajouter le boeuf et le faire sauter 2 minutes. Transférer dans une assiette.
Ajouter la moitié du bouillon et gratter le fond de la poêle. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser cuire 3 minutes environ. Retirer le couvercle, ajouter le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir pendant 1 minute.
Dans une tasse, mélanger l'eau, la sauce soja, le reste du bouillon, et la demi CS de maïzena restante. Bien mélanger pour dissoudre la maïzena. Ajouter à la poêle et bien mélanger. Reduire le feu et laisser mijoter 1 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remettre le boeuf dans la poêle avec son jus, réchauffer quelques secondes puis servir.