nous venons de faire la communion de mon second
et suite à des soucis de santé, j'ai fait au plus simple
nous étions 30
le menu était thème blanc avec entrée , plat chaud , fromage et salade puis le dessert
le dessert, je l'avais fait d'avance et congelé (gourmandises paradisiaques : macarons blanc, meringues blanches et choux nappage blanc garni chocolat )
un plat chaud unique en légume préparé la veille
la viande, préparé à l'avance et congelé aussi
la note n'a pas été salée

même l'apéro , thème blanc (2 choix alcoolisé et 1 non alcoolisé)
Pour moi, la difficulté de faire un buffet, ce sont les quantités
ça me stress

quand tu proposes 3 voire 4 entrées de crudités, tu ne sais pas sur quelles quantités tabler
On dit 200 g par personne en crudité donc pour 30, c'est 6 kg
mais quand tu proposes du choix, j'ai toujours peur que ça manque telle entrée, que les gens prennent plus de piémontaise et moins d'alaska, que le dernier à se servir n'a plus le choix...
donc j'avais fait une seule entrée donc 6 kg de commandé (il est en resté)
ça fait un menu imposé , celui qui n'aime pas un plat, n'a rien d'autre mais au niveau gestion des quantités et des restes , c'est plus facile